Каждая из нас хочет добиться идеального очищения лица, не тратя при этом много денег. Я в том числе!
Пенка для умывания для меня является основой по уходу и очищению лица на ежедневной основе. Мои требования к пенке просты:
Идеальное очищение с 2-3 "пшиков" пенки (чтобы не оставалось ни единого развода от туши).
Легкое увлажнение и никакого пересушивания!
Бродя по просторам интернет-магазина "Фортуна", я наткнулась на абсолютно незнакомый мне бренд "NOVOSVIT". Привлекли меня, в первую очередь, цена косметики по уходу, а также внешний вид баночек ?.
Решила попробовать заказать Гиалуроновую пенку для умывания "NOVOSVIT" (до этого пользовалась пенкой от "Черный жемчуг" - мне очень нравится, шикарный продукт, ссылку вставлю чуть позже!). Она обошлась мне порядка 150 рублей. Внимание упало на слово "Гиалуроновая". Интересное заявление ?
Первые впечатления:
Этикетка симпатичная, НО: что за странная надпись "Для снятия макияжа и BB-крема"?!? BB-крем уже является частью косметики для макияжа, не так ли? Для меня, очень глупый рекламный ход, который ставит грамотность компании под сомнение. Но я все-таки повелась и купила ?.
Не закрывается колпачок! Может, попался брак, но, чтобы закрыть баночку, требуется очень много усилий и получаешь возможность повредить свой маникюр... (это видно на примере фото ниже ?)
пенка для умывания "NOVOSVIT"
Что я получила, попробовав продукт:
Текстура: нежная, бархатистая ?
Нанесение: мне потребовалось 3-4 пшика, чтобы набрать нужное количество в ладошку. Для меня это много, так как хотелось бы менее расходную пенку. Но адекватно все-таки, по сравнению с Нивия, например.
Очищение: хорошее, до "скрипа" кожи, претензий нет. ?
Увлажнение: отсутствует. Т.к. пенка отчищает кожу до "скрипа", то после высыхания еле-еле можно закрыть рот ?. Все лицо стягивает. Спасает только увлажняющий крем. Но, для некоторых это не будет проблемой, т.к. многим нравится именно ощущать такое очищение. А оно действительно ОЩУЩАЕТСЯ)
Фото самой пены ?
Вывод: рекомендую тем, кто любит очищение до "скрипа" кожи, но тогда не забудьте увлажняющий крем! Лично я откажусь от следующей покупки подобной пенки для умывания. Моя оценка: 3,5 из 5.