Опубликовано 2 Август, 2017 - 18:47

полгода или более

Всем доброго времени суток !

Наконец-то дошли руки написать об очередном китайском творение, теоретически призванным помочь нам сэкономить деньги, полезное место в 33 квадратах и время на доставку из магазина.

Теперь хочу порассуждать о стоит ли оно того?

Коротко расскажу нашу с ним историю. Увидела его случайно в горящей распродаже и решила заказать, сумма небольшая да и идея мне тогда казалась очень удачной.

Рассказала маме, мама сказала что зря заказала, что это самая обыкновенная клеящаяся пленка, но непривычного нам черного цвета, я начала было спорить, что она плотнее чем обычная пленка+ко всему матовая. В общем решила терпеливо ждать посылку и на время забыла об этом.

Пришла !пленка! как и другие посылки с али, не совсем скоро, но и заждаться не успела - недели три в общем. В тот же день привезла домой, развернула и немного разочаровалась. И не из-за того что мама оказалась права, а из-за того что пленка действительно оказалась самой обыкновенной.

Пристроить мы ее решили прямо на стену на недавно поклеенные обои, в том месте где уже успел поточить когти кот и порисовать ребенок, так что тут пленка сослужила нам двойную службу.

Поклейка пленки много времени и усилий не отняла, на обратной стороне есть разметка для ровной резки рулона. Мы наклеили примерно половину, вторую завернули и убрали, когда эта свое отслужит наклеим вторую. За это тоже пленке плюс, за относительно низкую цену мы получаем довольно много поверхности для творчества. Приходит пленка вот в такой упаковке, сама она скручены в трубочку, а внутри вложены мелки :

Мелки что идут в комплекте среднего качества : с одной стороны вроде и мягкие и цветные, но слишком хрупкие.

Родные рисуют на этой поверхности лучше, они у нас все испортились/закончились, купили другие, так вот они не рисуют , а только царапают доску.

Со временем один угол пленки начал отпадать, а сама она немного запузирилась. На фото видно что мать-механик приклеила отваливающийся угол скотчем

пока держится.

Совет : не давайте ребенку черкать по пленке карандашами, очень глубокие рытвины от них остаются, это портит и вид в целом и функциональность пленки.

Хотя эти рытвины остаются и от мела, не такие сильные конечно, но понятно что пленка не долговечна, со временем придется либо переклеивать, либо покупать нормальную доску для рисования. Но это уже отдельная тема : она и места больше занимает и дороже, будет обидно если ребенок наиграется и больше к ней не подойдет.

В целом все же пленку рекомендую, доской эту вещь точно назвать нельзя. Это тот случай когда цена соответствует качеству. Рекомендую как пробный вариант перед покупкой полноразмерной доски, ну или тем кто экономит пространство и средства.

Достоинства
  • + низкая цена
  • Есть мерные деления на обратной стороне
  • Легко клеится
  • Хороший объем рулона
Недостатки
  • Мел плохо по ней рисует
  • Мел продавливает и оставляет следы
  • Со временем начинает отклеиваеться
  • Тонкая, для ровной поверхности
Маюша123рекомендует
02.08.2017
За такую цену отличная штука )