Нас не миновала участь купить модного зайкуAlilo сыну. Видя как ребёнок знакомых до сих пор по нему тащится (ему 1,5 года, нам 5 месяцев), я решила, что это долгосрочное вложение, и зайчонок будет интересен ещё долго.
Зайка Alilo
Выбор пал на голубого подмигивающего. Есть ещё в очках сиреневый, розовый с закрытыми глазами, жёлтый - с открытыми.
На фото в правом нижнем углу изображены все зайки.
❄️ОбщиесведенияобУмном зайчике AliloR1:
Производитель: Китай;
Цена, гдекупить: игрушка Зайчик Алило продаётся в огромном множестве интернет-магазинов (ещё бы, золотая жила ?), в частности на Озон, цены варьируются от 2000 до 2500 рублей.
Масса: 200 г;
Гарантия: 1 мес.
❄️ЧтоестьузайкиAlilo?
?Силиконовые светящиеся ушки. Для ребёнка они как грызунок.
Ушки заявлены как «ночник», но мне ровным счётом ничего не видно.
?Тоненькая середина игрушки - удобно держать маленькой ручкой. Извиняюсь за качество фото, зафиксировать этого молодого человека практически невозможно.
Зайка Alilo
? 16 сказок. Часть из них читает девушка, неплохо, но как-то слишком пискляво. Мужчина читает в разы лучше, спокойно, интересно, хочется слушать. Больше всего мне понравилась сказка «Комната мальчика» в его исполнении. Очень жизненно))
Также мы с ребёнком с удовольствием слушаем «Репку», «Варежку», «Теремок» и другие известные поучительные сказки.
И зацените
А ещё на мне сохранены философские рассказы В.К. Тарасова для детей от 6 до 60 лет.
? 16 песен. Правда, они не допеты до конца. Есть нескольких нерусских песен.
Русские песни всем хорошо знакомы, например, «От улыбки», «Я на солнышке лежу», песня Фунтика.
? Погремушка с различными звуками. Причём, далеко не все из них приятные, а некоторые меня сильно удивили. Например, вой волков, а ещё смеющийся мужик. Уж очень странный у него смех)
Но в целом, ребёнку интересно слушать звуки, а я ему объясняю, кто их издаёт.
Как уверяет производитель, в погремушке
Более 66 различных звуков
Забавно, зачем так писать?) Почему бы гордо не объявить, что звуков, например, 67?)
? Если прислонить нижний датчик к карточке, то любой из предыдущих режимов прерывается, и зайчик называет цвет. При этом ушки тоже становятся нужного цвета.
Если прислонить датчик к любой другой поверхности, то в 80% случаев цвет не будет угадан. Например, я для зайчика «серый», муж - «фиолетовый». Ребенок наш серый, весь в мамку.
Зайка Alilo разноцветные карточки
❄️КакпользоватьсязайкойАлило?
Чтобы включить зайку, нужно повернуть хвостик по часовой стрелке до щелчка.
Зайка Alilo как включать
Сразу включается режимпогремушки. Это как раз то, где воют волки, смеются мужики и мяюкают коты. Чтобы переключить непонравившийся звук, нужно однократно нажать на кнопку спереди. Можно потрясти погремушкой во время звука, и он повторится. Можно потрясти после - и будет следующий звук.
Если удерживать кнопку, то включится режимпесен. Чтобы переключить на следующий хит, необходимо также однократно нажать на кнопку, не удерживая.
Как вы уже догадались, чтобы перейти в режимсказок, нужно удержать кнопку. Переключить сказку-нажать кнопку, не удерживая.
Последнийрежим - успокаивающая музыка. Включение и переключение по тому же принципу.
Какой бы ни был режим, при нажатии на дно срабатывает сканер, зайчик называет цвет. Сказка или песня прерывается.
❄️Батарея
Как обещает производитель у себя на сайте,
4 часа непрерывной игры без подзарядки!
На коробке же написано про 5 часов.
Столько зайчиком мы никогда не играли. Плюс ко всему, если 15 минут погремушку не трогать, не трясти и т.п., то включается режим экономии энергии - заяц перестаёт петь и болтать.
Зарядка осуществляется через USB- провод, идущий в комплекте.
Зайка Alilo
Самый первый раз заряжала зайку я не сама. Была в гостях и попросила подругу. Куда она там вставила этот шнур я не знаю, но наш зайчик Alilo работал месяц!!! без подзарядки. Не могу сказать, что мы активно им играли, но почти каждый день немного мучали его в режиме погремушки и слушали пару песен-сказок.
Потом я заряжала уже сама через ноутбук, и примерно такой же режим использования приводил к разрядке уже через неделю.
❄️МинусызайкиAlilo
⛔️ Силиконовые ушки надеты на голову зайки типа как шапочка. Чтобы его промыть, эту «шапочку» нужно снять, вывернуть, промыть голову и изнанку шапочки, всё вытереть, надеть назад. Очень много действий.
⛔️ Когда погремушка касается дном до какой-либо поверхности, то автоматически определяется цвет и прерывается текущий режим воспроизведения. Зайка называет цвет на русском и английском языках, потом идёт какой-то звук, и только после этого включается тот режим, что вы слушали. Причём не с того же места, а с самого начала.
Очень трудно дослушать до конца сказку или песню, если погремушка в руках у малыша.
Вычитала здесь, на Irecommend, крутой лайфхак: обтянуть дно резинкой так, чтобы не было нажатия.
⛔️ Информация с официального сайта
Встроенная Micro SD карта 4 ГБ (поддерживается до 8 ГБ)
Я не совсем разобралась с поддержкой карты 8 Гб. Мой компьютер встроенную карту не видит. Комп мужа тоже. Т.е. имеющиеся на ней звуки мы себе скинуть не можем. Даже если заморочимся, разберём зайку, вставим новую карту на 8 Гб, то что нам туда записывать?) только свою дребедень?)
Эта информация как будто бы дана чисто для солидности) никакой пользы потребителю (по крайней мере мне) она не несёт.
⛔️ Повторюсь, что ушки-ночник мало что могут осветить в ночи.
Зайка Alilo, светящиеся ушки
⛔️ Сканер цветов не кажется прочным, на вид это тонкий пластик. Нужно следить, чтобы ребёнок сильно не бросал зайку.
Зайка Alilo
⛔️ Для совсем маленьких детей, месяцев до 3, зайчик особо не интересен, плюс ребёнок может ударить себя.
⛔️ Не все звуки погремушки мне нравятся, но тут на вкус и цвет.
⛔️ Песни записаны не целиком.
⛔️ Высокая цена.
❄️Естьиплюсы
✅ Самое главное - Алило нравится ребёнку.
✅ На зайчике записаны добрые песни и сказки. Развитию малыша это только в плюс.
✅ Ушки - самый любимый грызунок.
✅ Когда придёт время изучать цвета, зайка нам в этом посодействует.
✅ Громкость можно регулировать. Иногда я просто использую зайку как колонку: включаю сказку и ставлю куда-нибудь подальше. И всё хорошо слышно.
Зайка Alilo
Я не жалею о покупке, хоть и дорого, зато ребёнок интересуется, грызёт, мир познаёт. Мне погремушка нравится.
Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вас порадовал зайчик alilo 😊 Хотя и с большим запозданием, но хотим прокомментировать, в зайчике нет карты памяти, т.к. весь контент на нём предзаписан и не изменяется. Информацию на сайте поправили и благодарим вас за внимательность 😊 Свой контент (музыку и сказки) можно записывать только на больших зайчиков, у них есть карта памяти на 8 Гб.