Многим с детства мамы и бабушки рассказывают про целительную силу крапивного отвара для волос, о его пользе для ополаскивания, укрепляющем эффекте и прочих замечательных вещах, которые делает с волосами крапива. Именно эти воспоминания детства сподвигли меня на покупку целых 500ml бальзама для волос от небезысвестной бабушки.
Изначально на крышечке еще красовалась привязанная на резиночку мини-брошюрка с рецептами разных домашних масок и тоников, способствующих красоте, но отзыв я решила писать только после использования в течение месяца, чтобы он наиболее четко отражал картину, поэтому она не сохранилась.
Целых поллитра бальзама обошлись мне всего в 135 рублей в магазине "Золотое Яблоко", но уверена, что его можно найти и дешевле.
Вот, что нам о продукте рассказывает производитель:
БИО АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: отвар крапивы, экстракт коры дуба и масло ягод красного можжевельника Крапивный бальзам дарит поврежденным волосам нежную заботу и бережный уход. Отвар крапивы, богатый витаминами К и В2, способствует восс-тановлению поврежденной структуры волос, предотв-ращает ломкость и сечение. Экстракт коры дуба укрепляет волосы, делает их более густыми и сильными. Масло ягод красного можжевельника увлажняет волосы, повышает тонус и эластичность, облегчая расчесывание.
Основные обещания - это укрепление и блеск волос.
Бальзам имеет следующий состав:
Состав: Aqua with infusions of Urtica Dioica Extract (отвар крапивы), Quercus Robur Bark Extract (экстракт коры дуба); Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Panthenol, Ceteareth-20, Juniperus Oxycedrus Fruit Oil (масло красного можжевельника), Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, CI 19140, CI 42090, Caramel.
Как мы видим, на первом месте не просто водичка, а именно отвар крапивы, на втором экстракт коры дуба, который обладает вяжущим эффектом и призван придавать блеска волосам.
На деле же особого эффекта от бальзама я не заметила - он очень жидкий, на моих волосах (жирные у корней и сухие по длине, страдают кончики) я эффекта совершенно никакого не заметила, как будто помыла голову без бальзама. Расчесывались волосы после высыхания тоже с трудом, сильно путались.
Также бальзам имеет ОЧЕНЬ сильный травяной запах, это не запах каких-то лекарственных или свежих трав, это запах именно скошенной газонокосилкой травы и крапивы. Возможно кому-то он понравится, но мне нет, этот запах будет сопровождать вас до тех пор, пока волосы полностью не высохнут.
Сам по себе бальзам светлого цвета с зеленоватым оттенком.
Бутылочка бальзама также оснащена помпой с дозатором, совершенно неудобно - т.к. выдавливает совсем маленькую порцию бальзама и перед вами встает два выбора - либо раз 15 давить на эту помпу, либо откручивать ее и выдавливать на руки бальзам, который как я уже говорила очень жидкий и его выливается на этот раз уже слишком много.
Количество бальзама после одного нажатия на помпу
В общем, данный бальзам оправдывает себя (и то - оправдывает ли?) только ценой и объемом, но этого объема за счет его жидкой консистенции надолго не хватит.
А так всё начиналось хорошо)) Чем больше читаю отзывов на Агафью, тем меньше хочу знакомиться с её продукцией (за исключением масок, мои волосы их хорошо воспринимают).