Опубликовано 28 Январь, 2021 - 11:33

неделя или более

Продукция бренда "The Body Shop" для меня уж очень противоречивая, что-то нравится, что-то так себе, что-то вообще никак, поэтому каждый новый товар - как по минному полю 😊 Будет ли заявленный эффект?

У меня в приложении клуба привилегий был купон на дополнительные 10% скидки к распродаже, что и побудило меня заглянуть в магазин в очередной раз 😊 Среди распродажных был и этот шампунь - герой моего отзыва.

Название шампуня тривиальное в плане понимания что о чем 😊 Все знают про масло ши, его еще называют "карите" (это французский вариант), часто его добавляют в косметику, даже вот в тортике обнаружился 😊 Вот, кстати, так и не пойму чем же пахнет это ши/карите. У "Локситан" полно средств в этим карите, есть целая линейка, вот сами средства мне нравятся, а запах уж какой-то навязчивый для меня, очень надоел, я думала, что это именно карите так пахнет, но вот этот шампунь пахнет совершенно по-другому. Запах у него очень приятный, нежный, какой-то сладковато-ореховый что ли. Вот такой запах масла ши мне нравится.

Дизайн упаковки вполне обычный, ничего особенного, 2 стикера с информацией: на лицевой стороне все на английском,

на оборотной - также, плюс есть русскоязычный стикер бумажный, который традиционно довольно мелкий, от воды на нем быстро все стирается, и больше всего заметно ценник - 730 руб.

Объем шампуня за эту цену - 250 мл. Срок годности - довольно большой (3 года), однако надо учесть, что после открытия упаковки - всего 12 месяцев, а упаковка по традиции никак не запечатана.

В последнее мое посещение этого магазина как раз говорила с продавцом-консультантом на эту тему, что практически все у них не упаковано никак дополнительно. Получила пояснения, что это политика компании о защите окружающей среды, типа использовать как можно меньше пластика и упаковки. Но все же это странно, маленький кусочек пленки под крышкой не нанесет такого уж вреда, зато сохранит товар, ведь в магазине кто угодно может открыть и понюхать, хоть продавцы уверяют, что нет, они всегда помогают клиентам и показывают только тестер, ну это возможно только в безлюдные часы, когда мало покупателей, а когда человек 5-7 в магазине, то за всеми не уследишь, так что такой нюанс, надо знать. Стараюсь покупать и брать подальше от края, хоть как-то обезопасить свой выбор.

Прозрачный флакончик удобен тем, что видно как расходуется средство. Дозатор удобный, крышечка открывается легко, шампунь хорошо вытекает.

Сам шампунь на цвет светло-бежевый, по консистенции мне понравился, не жидкий, ощущается, что мягкий и густоватый.

Состав, на мой взгляд, довольно химический, основной компонент - масло ши вообще где-то ближе к концу:

Aqua/Water/Eau, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Hydroxide, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citric Acid, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Lecithin, Polyglyceryl-2 Caprate, Parfum/Fragrance, Styrene/Acrylates Copolymer, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycol Distearate, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera Oil/Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Linalool, Glyceryl Oleate, Glyceryl Stearate, Coumarin, Benzoic Acid, Tetrasodium EDTA, CI 19140/Yellow 5, CI 17200/Red 33, CI 42090/Blue 1.

Применение.

Волосы у меня обесцвеченные, и хоть я давно пользуюсь безаммиачными красками, все же волосы портятся и моим волосам нужно питание и уход. После любого шампуня мне нужен кондиционер, это однозначно. Без этого волосы не смогу расчесать и уложить. Но все же бывают шампуни, которые вполне неплохо питают и увлажняют волосы, чего не могу сказать об этом шампуне. Мне его питания недостаточно. Волосы мыть приятно, ощущается нежный аромат, намыливать и вспенивать - все отлично, но вот смываешь и местами волосы, как солома, не могу даже руками расправить, и спасает кондиционер или маска. Поэтому я не могу сказать, что шампунь прям такой питательный, как обещали в магазине. Вот что говорит производитель:

Мягкий шампунь содержит в составе питательное масло ши, закупаемое в Гане по программе «Справедливая торговля» и издавна применяемое в косметологии местными жительницами для ухода за телом и волосами. Преображает очень сухие и поврежденные волосы, облегчает расчесывание, раз за разом улучшая состояние прядей, возвращая им мягкость и блеск.

• 100% для веганов
  • Для сухих и поврежденных волос
  • Возвращает волосам глянцевый блеск
  • Восстанавливает и укрепляет*
  • Способствует уменьшению ломкости волос**
  • Ореховый аромат и кремовая текстура
  • Содержит в составе масло ши, закупаемое в Гане по программе «Справедливая торговля»
  • Не содержит сульфатов

Глянцевого блеска не заметила, укрепления и восстановления тоже. Но там как раз звездочки стоят, это все, если пользоваться комплексом с кондиционером и маской. Фото волос тоже не вижу смысла прикладывать, т.к. их внешний вид уже связан с бальзамом для волос, а не с шампунем в моем случае. Волосы моет чисто, но не так мягко, как мне нужно, хотя должна сказать, что все же не самый худший вариант, бывают шампуни жестче.

Думаю, что этот шампунь скорее подойдет людям с нормальными волосами, без проблем, им тогда наверно питания шампуня хватит, чтобы его ощутить.

Расход у шампуня вполне обычный, но из-за прозрачной баночки кажется, что быстрей, вот раза 3-4 помыла волосы, и уже заметно меньше, хотя в другой упаковке по весу это было бы не ощутимо.

Мне шампунь достался по выгодной цене, во-первых была распродажа и на него акция, во-вторых, дополнительный купон 10%. Но за полную свою цену он мне не нужен. За эти деньги можно купить более хороший корейский шампунь или другой профессиональный уход, типа John Frieda или что-то подобное.

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Прозрачная упаковка
Недостатки
  • Нет защитной упаковки
Mama17рекомендует