Привет! Девочки-блондинки прекрасно знают о таком продукте как "оттеночный" или чаще просто сиреневый шампунь. Сейчас эту функцию можно заменить масками, бальзамами, но вот оттеночного кондиционера у меня ещё не было. Бренд John Frieda зарекомендовал себя достаточно хорошо, поэтому я решила попробовать их оттеночную серию.
Есть в линейке так же шампунь, но после очередного такого сушащего шампуня я решила выбирать исключительно уход второго шага. Это маски бальзамы и пр.
Да, скажу сразу, что их шампунь намного ярче фиолетовый, а вот кондиционер нежно-лавандовый. Я это посмотрела ещё в магазине и советую сразу обратить внимание перед покупкой.
# Кондиционер для поддержания оттенка осветленных волос John Frieda Violet Crush for Blondes Purple Conditioner
Стоимость: от 650 - до 900 руб.
Я свой покупала в Магнит.Косметик
250мл, Германия
Увлажняет и нейтрализует желтизну. Избавляет от нежелательного желтого оттенка и при этом сохраняет эластичность и гладкость волос. Кондиционер Violet Crush с фиолетовым пигментом увлажняет волосы, придает им мягкость и нейтрализует желтые, медные оттенки.
Флакон симпатичный, с флип-топ крышкой. Вот какой цвет сиреневой наклейки такой же собственно и оттенок самого продукта.
Аромат красивый, цветочный. Пахнет дорогим проф.уходом, на волосах держится вуалью.
Консистенция довольно плотная, кондиционер не водянистый, а густой, но не жирный.
На волосах распределяется хорошо, и если они не очень мокрые обычно не течёт.
Состав на обратной стороне:
Продукт производства Германии отсюда и достаточно конские на него цены. Обычная цена в магазине около 750руб. акции на эту линейку бывают очень редко, мне практически не попадались. Информация на русифицированной наклейке:
Данные: окрашенные тонкие волосы. Из среднерусого оттенка в блонд я выхожу краской, это очень хорошо помогает сохранить длину, но неминуемо приводит к тёплому цвету. Его как правило нужно регулярно тонировать и незадолго до нового окрашивания я принимаюсь за оттеночный уход. Это помогает поддерживать прохладный тон, хотя ледяного блонда я даже с фиолетовыми шампунями не имею, и это нормально. Моя задача лишь корректировать излишне тёплый.
В нанесении бальзам понравился, он достаточно ухаживающий и легко смывается.
Уже спустя второй такой флакон впечатления у меня сложились достаточно не прозрачные.
Итак: после смывания с моих тонких волос они недостаточно гладкие. Мой тип быстро схватывает силиконистый уход они становятся очень гладкими, но в кондиционере для меня ухода недостаточно. Волосы правда рассыпчатые, можно распутать пока выдерживаешь. Так они будут более послушными и меньше травмируются в дальнейшем.
Но при высыхании от ухода мне всегда необходимы масла, а лучше вместе со спреями. Для того, что бы хоть как-то приручить и пригладить ставший более пористым волос.
По состоянию волос впечатления на 4ре балла. Ухода даже для кондиционера недостаточно. Хотя волосы становятся рассыпчатыми это правда.
А что с цветом? Тут особо нечем похвастаться. Как сами понимаете такой светлый оттенок едва может тонировать. Продукт предназначит исключительно как последний шаг после оттеночного шамнуня+оттеночной маски, поэтому сам уже еле тонирует. И если у Вас сиреневый шампунь, но после него кондиционер будет в тему, плюсом он лучше закрепляет в волос этот пигмент. Вот пример фото волос в паре с отт. шампунем другой марки.
А тут оттенок что говорится в соло (сорри за следы резинки)
Да, тоже есть небольшое тонирование и этот цвет получается очень лёгкий жемчужный и без намёка на фиолетовый. Вообще кондиционер не способен наследить пятнами на волосах.
Но тонированние с ним будет еле заметным и требует очень регулярного применения.
Почему же я использовала уже 2 флакона если такой средний продукт? Всё же для фиолетового ухода у него не самые паршивые ухаживающие свойства. Он не обезвоживает волосы в паклю и довольно бережный. Да, как просто уход это очень посредвенный вариант.Ну и его слабая пигментация даёт плюс в том что он не ляжет пятнами.
Нейтрализует он только желтизну, рыжина ему не под силу.
И всё же как самостоятельный продукт это уверенная троечка, а если он лучше работает только в комплексе, то может не так-то и хорош. Докупать отт.шампунь тут обязательно!
По оценке: ухаживает на тройку, тонирует на 4ре с минусом, при условии частого использования.
А в целом не самый плохой мой уход, но имеет несколько особенностей. Поэтому уверенно ставлю 3 с плюсом.
Спасибо, что заглянули)