Знакомство с данным препаратом у нас произошло, когда ребёнку исполнилось 5 месяцев, и начали прорезываться первые зубки. В тот момент малыш стал очень капризным, ему не помогала ни одна мазь, а использовать анальгетики я не очень хотела, так как неизвестно, как они подействуют на организм малыша. В аптеке мне посоветовали Дантинорм Бэби. Изначально я очень скептически к нему отнеслась, так как не верю в действие гомеопатических средств, но все же решила попробовать и приобрела данное лекарство.
Состав данного препарата полностью натуральный: ромашка аптечная, лаконос американский, ревень и вода. Но все же стоит проконсультироваться с врачом, если у вашего ребёнка имеются хронические заболевания, так как при некоторых запрещено использовать гомеопатические средства.
Состав, инструкция
В коробочке представлено 6 пакетиков, в каждом находится 5 ампулок, одна ампулка - 1 доза. В ампулке находится прозрачная безвкусная водичка.
Пакетик с дозами
1 доза
Принимать данный препарат следует 2-3 раза в день по одной дозе в течение трех дней.
В первый день я дала своему ребёнку три дозы лекарственного средства, к вечеру малыш стал действительно менее капризным, а ночью спал без пробуждения. Последующие 2 дня я также давала по три дозы в день. На четвёртый день я отменила данный препарат, но уже на пятый день ребёнок вновь стал капризным, потому что зубки ещё не прорезались полностью. Я проконсультировалась с нашим педиатром, и он сказал, что можно возобновить приём Дантинорма, но по 1-2 дозе в день, и я снова стала давать данный препарат. На второй же день ребёнку полегчало, продолжала я давать гомеопатическое средство ещё 4 дня, пока не прорезались зубки.
Когда в следующий раз у малыша начали прорезываться зубки, я снова прибегла к Дантинорму, и он нам вновь помог, но уже на второй день применения, так как средство имеет накопительный эффект и не всегда помогает мгновенно.
Не знаю, способствует ли данный препарат снижение температуры, так как у ребёнка не бывало температуры во время прорезывания, но успокаивает - это точно.
Если вы уверенны, что ваш малыш капризничает из-за того, что лезут зубки, а не по иной причине, я бы советовала вам попробовать Дантинорм Бэби. Надеюсь, вам тоже подойдёт данное гомеопатическое средство!))