Опубликовано 27 Октябрь, 2018 - 13:44

неделя или более
Прыдыстория.
Я люблю играть с ребенком в различные настольные игры на развитие памяти, внимания, воображения и других психических функций. К сожалению я обнаружила в себе эту любовь позже чем нужно, но лучше поздно чем никогда. Ну и не в этом суть. Купила я эту игру когда ребенку исполнилось 2года1 месяц.

Какие они на ощупь

В этой игре всего 40 карточек, то есть 20 животных,каждого по паре. Картинки реалистичные и красивые.
Каждая карточка вложена в свою рамку на листе формата А4. Вынимается без труда, вставляется также.
Кстати эти действия тоже можно использовать как часть игры
Пары абсолютно идентичные. Карточки не пахнут, поверхность гладкая, упругие, но это не картон, а скорее пенка на которую приклеенны рисунки. Бока шершавые. Поэтому,думаю, дети которые любят всё погрызть запросто это сделают. То есть они не вандалостойкие. Хотя от детей ничего не защитит))
В комплекте также вложен листочек с правилами, но мы пока играем по другому.

Как мы играем.

Заранее я приготовила где-то 4 картинки с разными животными. Взяла к примеру медведя и в тех четырех картинках тоже положила медведя. Ребенку показала своего мишку и попросила показать "такой же". Он ищет и находит такую же картинку и я проговариваю, показывая на медведей, что они "одинаковые". Так мы проделали со всеми картинками и потом я постепенно увеличивала количество карточек среди которых нужно найти одинаковые, доведя до двадцати. Ребенку играть нравится и справляется он с такой игрой легко. Моя цель, чтобы он понял систему и дальше я уже буду с ним играть в похожие карточки, но рисунки будут усложненные. По типу "Большая стирка".

Данную игру рекомендую начать с 1,3 где-то и старше. Если не пойдет, то всегда можно начать позже. Много места она не занимает. Ближе к трем годам, думаю, можно уже играть непосредственно по правилам, указанным в инструкции.

На озоне данная игра стоит 200 руб, я же купила на бонусы сбербанка и бонусы озона за 100 руб. В Рич фэмели г. Уфа они стоят 180 руб.
malinusyaрекомендует