Все привет! У меня в последние годы сложные отношения с кремовыми текстурами, бывает достаточно пару раз нанести крем и - привет, прыщи! Поэтому мой взгляд падает только на серии для жирной и проблемной кожи, и те часто подводят. Поэтому сканирую состав, чтобы хотя бы не было масел, минерального масла и глицерина в первой строчке.
Вот так мне встретился этот крем белоруской фирмы. Небольшая цена и чудесные обещания производителя сыграли свою роль, хотя состав меня изначально расстроил и не зря...
Производитель постарался на славу, очень цивильно оформлена и коробочка и тюбик.
На коробке и тюбике идентичная информация и составе и о действии крема, что очень удобно! Выкинув коробку, в любой время можно узнать нужную инфу с самого тюбика.
И там и там есть информация о дате изготовления и номере партии.
Срок годности 3 года. С момента вскрытия срок годности 12 месяцев.
Туба запаяна!
Отверстие дозатора небольшое, можно легко контролировать количество выдавливаемого крема.
Если учитывать, что расход у крема не большой, то крема хватит надолго.
Обещания радуют глаз! Помимо того,что крем предназначен для жирной и проблемной кожи, борется с повышенным салоотделением и расширенными порами, он и увлажняет, и борется с признаками старения, и тонизирует, и возвращает здоровый цвет лица! Ну просто чудо, а не крем!
Состав меня сразу смутил содержанием масел, но я решила рискнуть, все таки крем рассчитан на проблемную кожу.
Очень легкая! Почти гелевая! Крем распределяется очень легко ,скользит по коже. Я обычно растираю крем ладошками и прикладываю к коже похлопывающими движениями, говорят такой способ позволяет меньше забивать поры. С этим кремом пока я разотру его руками уже и на лицо почти нечего наносить, впитывается он практически мгновенно.
НЕ ОСТАВЛЯЕТ ЖИРНОГО БЛЕСКА!
Аромат довольно сильно выражен, но не сильно раздражающий. Пахнет смесью зеленого яблока и белого винограда по ощущениям. На лице ощущается в первые минуты, потом выветривается.
Впитывается мгновенно, не оставляет жирного блеска, кожа после него матовая и бархатистая, гладкости нет. Матирует на пару часов , если нет жары. Крем заявлен как увлажняющий, но супер увлажнения я не почувствовала, есть ощущение что кожа лица не дышит. Для холодного времени года этого увлажнения явно недостаточно. С шелушениями крем не справится.
Но самое неприятное - через 2 недели нерегулярного использования полезли прыщи, на этом мои отношения с этим кремом закончились!
Крем комедогенный и для капризной проблемной кожи не подойдет точно. По эффекту довольно посредственный, совсем не впечатлил. Не рекомендую!