Всем привет, дорогие друзья. Недавно мне подарили очки виртуальной реальности Air VR 360. Такой подарок вызвал очень много эмоций. Поскольку давно уже хотелось попробовать такое устройство в деле. О том что из этого вышло и пойдёт речь в отзыве!
очки виртуальной реальности Air VR 360. Общий вид
Поставляются очки Air VR 360 в весьма красивой коробке. На ней же указаны и все технические характеристики.
очки виртуальной реальности Air VR 360. Характеристики
Хотя новичку наиболее важно то, можно ли объединить очки с конкретной моделью смартфона. Насколько я знаю, данные очки можно комбинировать со смартфонами, имеющими экран с диагональю от 4,5 до 6 дюймов. Само собой разумеется, что чем качественнее экран и чем выше его разрешение, тем более качественной будет и картинка.
Я использую Air VR 360 в тандеме со смартфоном Xiaomi Redmi 5 Plus. Этот смартфон имеет разрешение FullHD+. На выходе получается весьма неплохая картинка.
Продолжим осмотр очков. Лицевая часть. Шторка служит для реализации функции дополненной реальности. Но я так не разу и не воспользовался данной функцией.
очки виртуальной реальности Air VR 360. Шторка
Смартфон крепится на специальной площадке с зажимом, которая вставляется в корпус очков с боковой части.
очки виртуальной реальности Air VR 360. Площадка для смартфона
Сверху имеются специальные ползунки для регулировки резкости изображения.
очки виртуальной реальности Air VR 360. Регулировка
Прилегающая к лицу накладка сделана из мягкого кож зама и имеет перфорацию. Лямки регулируются по длине. Моими очками пользовалась племянница которой пять лет и сели они весьма неплохо, хоть ребёнок и поддерживал очки руками.
очки виртуальной реальности Air VR 360. Ремешки и линзы
К сожалению я не могу сказать, что качество картинки поражает воображение. Фильмы с их помощью я не смотрю. Да и приложения для настройки именно очков Air VR 360 я так и не нашел. Почему не разместить на самой коробке QR-код? Ну или не добавить его на ту страницу с которой эти очки и продаются. Ведь продажей именно этой модели занимается далеко не самый маленький магазин.
Но всё-равно я нашёл этим очкам применение. Я играю с их помощью в разнообразные VR игры. Это действительно интересно даже если картинка и хромает, а полного погружения в виртуальную реальность так и не происходит. Да и несмотря на невысокую цену, подобная игрушка есть далеко не у всех. Так что всегда есть чем заняться с друзьями если нет других вариантов.
Итак, основным минусом считаю качество изображения. Но в тоже время не стоит забывать и о невероятно низкой цене по которой можно приобрести очки. Так что всё-же я рекомендую купить. Ну или им подобные. Всё-же это весьма интересный опыт и не очень обычная игрушка!