Опубликовано 6 Май, 2020 - 15:27

полгода или более

Привет всем! С того самого момента, как я стала мамой у меня появилась острая необходимость постоянно скрабить и мазать свое тело. Очень хочется, чтобы кожа была мягкой, бархатной, упругой и красивой. А ещё растяжки на животе вообще отдельная тема.

У меня есть любимые скрабы - сахарные, о них писала раньше и очень много. Но ведь хочется попробовать что-то новое, сравнить, почувствовать разницу.

Именно этот скраб мне подарила подружка в паре с кремом для тела от этой фирмы, про крем расскажу в следующем отзыве.

Знаю, что он не дорогой, продаётся в сети магазинов АТБ. Упаковка приятная, но у меня почти сразу сломалась крышка, чтоб не доломать окончательно, потом пользовалась очень осторожно.

Как обычно, на упаковке много информации от производителя, состав и прочее. Очень понравилось, что как бы, что на картинке, то и внутри - кофейный абразив, кислоты. Приятно, что не нужно искать это все в составе, а сразу на видном месте производитель указал все самое важное.

А внутри нас ждёт сюрприз! Оказывается это не крем, а очень жидкая субстанция, практически как вода с молотым кофе. Частички довольно крупные, но не царапают, они как будто сильно разбухли в этой водице и от этого скраб действительно мягкий, кожу не травмирует.

Кислоты в составе есть, при нанесении он щиплет кожу. Думаю, алергикам и девам с чувствительной кожей следует быть осторожными и сначала сделать пробу на аллергию.

В частности из-за кислот я не делала этот скраб часто, старалась пользоваться им примерно раз в неделю. С таким подходом он оказался очень экономный в расходе, мне хватило этой бутылочки примерно на пол года.

Кожа после - сначала кажется, что вау! Прям такая упругая и чистая, аж до скрипа. Но на следующий день видно, что кожа иссушена, истощена, требует влаги. Плюс ко всему - я снова начала находить вросшие волосы на ногах.

Отдельно стоит рассказать про запах. Хоть его и старались сделать папайным, но он слишком искусственный, приторный, даже больше ванильный. Очень сильно чувствуется присутствие именно химической отдушки. Возможно, это из-за кислот в составе.

Мой вывод - мне сложно сказать кому подойдёт такой вид пилинга, как часто им следует пользоваться и есть ли в нем смысл. Я видимого результата не заметила. Даже наоборот, кожа приобрела серый оттенок, обезвоженность.

Теперь я борюсь со всеми этими последствиями. Но должна сказать, что первое время он мне нравился, и я, даже была в восторге, от этого скрипа, ощущения чистоты. И хорошо, что я не написала отзыв тогда.

Достоинства
  • Мягкий, не травмирует кожу
  • Не дорогой
  • Экономный в расходе
Недостатки
  • Нет результата
  • Придаёт серый цвет
  • Сушит кожу
shamray-tetне рекомендует