Опубликовано 31 Май, 2020 - 13:32

несколько раз

Этот небольшой рассказ я прочитала, наверное, раз десять. Каждый раз он заставляет меня улыбаться и отгоняет плохое настроение, поэтому из всех историй об Арсене Люпене эта мне нравится больше всего.

Автором рассказа «Арест Арсена Люпен» является французский писатель Морис Леблан, и это его первое произведение с данным главным героем.

СЮЖЕТ рассказа очень простой, но весьма интересный.

Команда и пассажиры лайнера напуганы информацией о присутствии среди господ, плывущих первым классом, легендарного грабителя, которого никто не знает в лицо. Кража драгоценностей подтверждает этот факт и наводит панику.

На этом фоне молодой аристократ д'Андрези оказывает знаки внимания мадемуазель Нэлли, вступает в конфликт с мсье Розеном (соперником за внимание девушки) и пытается вычислить кто может быть злодеем.

ЖАНР

Жанр, скорее, детективный, с авантюрными нотками. Рассказ написан в несколько шутливой форме, как будто все происходящее на лайнере - игра, а злодей за всеми наблюдает и его забавляет сложившаяся ситуация.

ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ В РАССКАЗЕ

• он легкий и непринужденный, хотя немного наивный,
  • читается легко и быстро (за 15-20 минут),
  • действующих лиц не много, в них не запутаешься,
  • без убийств и насилия,
  • оставляет хорошее настроение.

Под чьим именем совершал это путешествие Люпен и где он спрятал украденное Вы узнаете, если прочитаете рассказ.

**************************************************************************

Моя оценка - пять звездочек! Рекомендую у прочтению!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Интересно
  • Легко и быстро читается
  • Не скучно
  • От первого лица
  • Элегантная классика
HelSiрекомендует
31.05.2020
Не читал. Возьму в закладки. Спасибо.
Пожалуйста!
Заинтересовали! Пожалуй, прочту))
да можно попробовать)
31.05.2020
Спасибо, прочитаю, завтра как раз будет на это время)
Пожалуйста!
04.06.2020
Сюжет знаком, но подробностей не помню. Может этот рассказ читала, может и другой с подобным сюжетом. Но серию про Арсена Люпена почитать захотелось 😊
04.06.2020
Мне в этой серии интересны только короткие рассказы 😊