Опубликовано 22 Сентябрь, 2024 - 14:06

Как-то, вечером захотелось посмотреть что-нибудь ненапряжное, расслабляющее, может даже веселенькое...

Раньше смотрели что-нибудь на ютубе, но после замедления на телевизоре это сделать не получилось, пришлось смотреть что дают...А давали в тот вечер оригинальный черно-белый фильм на канале "Культура".

Фильм просто потрясающий, так цепляет, интригует что нельзя не вникнуть. Так интересно сняты герои, они настолько колоритны и удачно подобраны, что по их внешнему виду можно определить всю их жизнь, весь вложенный в них смысл, задумку авторов кино.

Ситуации некоторые очень шокируют, натурально снятые сцены, сначала я подумала, что это документальное кино, с реальными беспризорниками и общественными деятелями.

Фильм ранит, заставляет сердце ощущаться в груди кровавой тяжестью. Ведь это всё было...еще неприятней осознавать, что такое может быть и даже происходит и в наше время...

Фильм, конечно, страшный, но в то же время оптимистичный и гуманный, теплый. Веришь этим людям, которые искренне хотят помочь.

Фильм заряжает на позитив, мотивирует, сейчас так не снимают, сейчас другие приоритеты: выкидывают из школ после 9 класса, могут даже на улицу (видела видеозапись этого на Интернет просторах, директор какой-то школы так и орала, что не видит в этом ничего страшного, что после 9 класса подросток нигде не числитсяи и предоставлен сам себе); комиссии по делам несовершеннолетних бегают за родителями, которые не подписывают всё, что им подсовывают в школах, не смотрят за семьями, где дети голодают и находятся в реальной опасности.

В наши дни таких подростков, которых показали в фильме, скорее загнобят, общество нетерпимо, хотя и тогда было, но тогда хотя бы государство стояло на защите каждого, все были нужны и важны, все были винтиками единой системы. Сейчас же в комментах к какому-нибудь событию обязательно объявятся "белые пальто" и скажут, что сам виноват, что не вписался в систему, обвинят в глупости, недалекости, по сути в том, что родился не в той семье, не с теми доходами, не с теми связями, по сути в невезении родиться не у тех...

Так что если хотите посмотреть сказку, утопию, то очень советую, кино имеет огромную культурную и историческую ценность, ну и бонусом можно увидеть молодую Рину Зеленую.

Пысы: все вышесказанное является только лишь моим мнением и субьективным видением, и к действительности может не иметь никакого отношения.

Oduvanchikрекомендует