Опубликовано 26 Ноябрь, 2011 - 16:05

О производителе «Косметика XXI» я узнала не так давно, после того как приобрела ночной крем для лица «Основной уход» из Оливковой серии. Он настолько мне понравился, что я купила и этот тоник.

Привлёк необычный дизайн флакончика в виде небольшого кувшинчика. Запах у него достаточно нейтральный и чем-то напоминает оливки, как, впрочем, и сам крем. Имеет удобный дозатор, чтобы можно было контролировать расход тоника. Пользуюсь я им после того как полностью смываю косметику. Кожу лица не сушит, наоборот достаточно неплохо смягчает и увлажняет. Никакого раздражения не вызвал.

Единственное, что насторожило – это странный состав, где присутствует лауретсульфат натрия и другие не слишком-то полезные. Хотя, и указано, что тоник сделан по ГОСТу. Я конечно не химик и ничего конкретного сказать по этому поводу не могу, но думаю, что это не очень здорово… Второй раз не куплю и Вам не рекомендую.

puantaне рекомендует
26.11.2011
puanta, у Вас всегда очень красиво оформлены фотки - глазу приятно, жирный плюсик Вам за старания 😊
Насчёт лауретсульфатнатрия... действительно странно, пенообразующий компонент, а этот тоник часом не пенится??? Обычно средства с этим ингредиентом надо смывать водой...
26.11.2011
MakeMake, спасибо! Я сама удивилась, что такой компонент, присущий шампуням и стиральным порошкам, вдруг добавили в тоник для лица… В рекомендациях по применению написано – протирать кожу лица ватным тампоном. Странно. Даже пользоваться им как-то больше и не хочется… 😕
Алина, примите и от меня тоже мой восторженный мужской плюс! Отличный отзыв с чрезвычайно информативными фотографиями у Вас получился! Так держать! Мои новые отзывы уже ждут Вас! Всего доброго! До связи! Удачных отзывов!
27.11.2011
Александр, большое спасибо! 😊 Всегда с удовольствием читаю Ваши потрясающие отзывы о новинках кинематографа!
Я такое вижу в первый раз! Зачем в тонике лаурет сульфат?! Мистика какая-то! 😉 +
01.12.2011
Я особо не вчитываюсь в составы продуктов. Но смотрю, девчонки тут граммотные - все сразу насторожились.
Оно и правильно - не бери больше такой тоник.
держите +! Я бы наверное, увидев такой симпатичный кувшинчик тоже не удержалась бы от покупки))) 😊
28.12.2011
я СЛС обнаружила к креме для тела от Люмине) вообще уже обнаглели производители) вам +
28.12.2011
Девочки, спасибо Вам всем за комментарии! 😊
08.01.2012
Спасибо за предупреждение!+++
08.01.2012
😊
28.01.2012
Алина и правда состав у тоника странный. Я такого тоника у нас не видела.
28.01.2012
Вика, спасибо! 😊 Да, лауретсульфат сейчас уже добавляют даже в тоники для лица...
09.03.2012
10.03.2012