Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 22:31

один раз

Мне всегда нравились фильмы и сериалы, в основу которых легли реальные события.

Яблочный уксус 2025 г
Кстати, я немало их пересмотрела. И да, как правило, они более тяжелые и вызывают массу эмоций, но считаю, что они того стоят. Несколько дней назад я узнала о выходе мини-сериала Яблочный уксус.

Яблочный уксус 2025 г

Сюжет меня заинтересовал. В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра.

➣ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название - Яблочный уксус

Год выхода - 2025

Жанр - драма, биография

Продолжительность - 6 серий продолжительность каждой от 56 м до 1 ч

Актëры - Кейтлин Дивер, Алисия Дебнем-Керн, Аиша Ди, Тильда Кобэм-Херви, Марк Коулз Смит, Эшли Цукерман, Сьюзи Портер, Чай Хансен, Мэтью Нэйбл и др.

➣ СЮЖЕТ

Белл Гибсон ведёт блог, в котором с большим успехом выдаёт себя за больную раком и рассказывает подписчикам о борьбе с недугом.

➣ ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ / РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

В центре фильма две молодые женщины. Обе красивые и кажется, что вся жизнь у них ещë впереди.

Одна из них приятная и спокойная Мила Блейк (Алисия Дебнем-Керн). Девушке поставили страшный диагноз - рак и единственное, что могут предложить врачи это ампутация руки.

Яблочный уксус 2025 г
Но Мила не хочет мириться с такой участью и начинает поиски альтернативных методов лечения.

Яблочный уксус 2025 г
На мой взгляд, способы к которым она прибегает уж очень сомнительные. Вылечить рак кофейными клизмами и употреблением натуральных соков...

Яблочный уксус 2025 г
Впрочем родные поддерживают девушку, с другой стороны, а что еще им остается.

Яблочный уксус 2025 г
Вторая героиня Белл Гибсон (Кейтлин Дивер) явно страдает психическим расстройством. Сложные отношения с матерью и сверстниками в юности явно не прошли бесследно. Девушка грезит о всеобщем внимании и даже поклонении.

Яблочный уксус 2025 г
Наткнувшись однажды на блог Милы, Бел понимает, что это золотая жила и возможность получить то, о чем она мечтала.

Благо энергии и таланту девушке не занимать. Бел придумывает историю о страшном заболевании и спешит поделиться этой новостью с миром.

Яблочный уксус 2025 г
Стоит признать, что актриса она от бога. Миллионы людей выражают ей сочувствие и предлагают помощь. Но девушке этого мало и она нацелена добиться большего чем Мила. Белл не только развивает свои соц сети, но и планирует выпустить книгу рецептов, которые якобы должны помочь онкобольным людям.

Яблочный уксус 2025 г
И ведь ей верят, на эту смелую молодую мать равняются. Ей сочувствуют и переживают.

Яблочный уксус 2025 г
И только у единиц возникают сомнения в ее искренности.

А что самое страшное Белл дает надежду смертельно больным людям. Она собирает деньги на лечение и хайпится на чужом горе.

Яблочный уксус 2025 г
Финал меня ошеломил, не такой развязки я ожидала. Завершение сериала выглядит как издевка.

➣ АТМОСФЕРА

Сериал тяжелый, я бы не советовала его особо впечатлительным и подросткам. Откровенно жутких сцен нет, но некоторые кадры заставляли останавливать просмотр, так как слезы наворачивались.

Яблочный уксус 2025 г
Из музыкального сопровождения я запомнила только трек Бритни Спирс и Кайли Миноуг.

➣ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА

Я посмотрела сериал за один день, а последующие два дня ходила под впечатлением. С одной стороны меня поражает человеческая доверчивость и наивность, как можно верить на слово, когда на кануне жизнь близкого.

Но за некоторых персонажей я была искренне рада.

Яблочный уксус 2025 г
А вот раскаяния Белл зрители так и не увидели.

Яблочный уксус 2025 г
Да и в принципе в сериале нет и намека о ее дальнейшей судьбе. Однозначно можно сказать, что это мошенница века.

_ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ_

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Актуальная тема
  • Прекрасная актёрская игра
Недостатки
  • Финал
Madame_Butterflyрекомендует
13.02.2025
Тяжёлый фильм. На просмотр такого нужно настроиться.
13.02.2025
Может сегодня посмотрю вечерком.