Каюсь! Падкая я на все яркое, новое, даже порой и не очень в хозяйстве нужное.
Не заметить такую яркую новинку в каталоге, конечно, сложно, особенно, что производитель подогревает интерес:
Подари губам нежность цвета! Удобная в использовании смягчающая помада-карандаш с ухаживающими ингредиентами наполняет губы влагой и сочным полупрозрачным оттенком. Выдвигающийся стержень большого диаметра не требует затачивания.
Очень удивлена, что многим она так не понравилась, у меня же, наоборот, с этой помадкой установилось взаимопонимание.
По сути:
1. Помада имеет форму карандаша, цвет тюбика и крышки совпадает с оттенком самой помады. Помада запаяна в слюду. Масса нетто 2,8 гр., маловато, если честно. Произведено в Китае, и это как показывают отзывы, многим не понравилось. Тут дело в том, что не все, видимо, в курсе, что Орифлейм производит свою продукцию только на своих производственных мощностях, и один из заводов находится в Китае. То есть, это не какие-то безымянные китайские труженики в подвалах варили, а изготовлено на заводе компании. И посему, снимать звезды, падать в обморок от страшного слова «Китай», считаю совершенно необоснованно.
2. Запах. А вот за запах звезду сниму. Действительно специфический и слышится прилично. Не могу его охарактеризовать и с чем-то сравнить, но внимание на себя привлекает, но после нанесения на губы не ощущается.
3. Оттенок. В линейке всего 5 оттенков, не самая богатая палитра. У меня в оттенке Соблазнительный клюквенный. Ну, в моем понимании клюквенный – более красный оттенок, тот же оттенок, что представлен в данной помаде, более малиновый. Имеет очень мелкий холодный шиммер. При нанесении на губы, цвет прозрачным не смотрится. У меня оттенок ложится неплотно, но в то же время полностью перекрывает цвет губ.
дневной свет у окна
со вспышкой
4. Стойкость и ношение. Носится у меня до первого приема пищи. Кофе, сигареты выдерживает стойко. Не разъезжается и не сползает, на губах ощущается комфортно. Снимается тоже легко.
5. Состав.
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, ETHYLHEXYL PALMITATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CANDELILLA CERA, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, MICA, COPERNICIA CERIFERA CERA, CERA ALBA, OZOKERITE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, CAPRYLYL GLYCOL, PHENOXYETHANOL, PARFUM, TOCOPHERYL ACETATE, GERANIOL, CITRONELLOL, TIN OXIDE, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, EUGENOL, CI 77891, CI 77491, CI 15850, CI 77492, CI 77499, CI 19140
Резюме.
Мне помада понравилась, за исключением запаха. Хочу еще попробовать ее в спокойном оттенке Теплый беж, но полной цене покупать не буду – подожду скидок.