Стоимость при покупке 1 кг- 374.44 На момент написания отзыва - 483.65 (после скачка курса)
Здравствуйте!
В долгих и мучительных поисках подходящего под мою работу материала я наткнулась на массу для лепки от испанской фирмы JOVI. Стоит ли она внимания после резкого повышения цен и подойдет ли для работы детям? Обо все по порядку:
ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ
Данный товар продается во многих канцелярских магазинах (конечно же дороже указанной выше цены) и на различных интернет площадках. Например, я все время приобретала товар на сайте 24-ok , но позже обнаружила его на сайте Wildberries.
Ну и конечно же можно совершить покупку на официальном сайте бренда. Там масса для лепки обойдется дешевле всего жителям Московской области, в другие регионы доставка обойдется в приличную сумму.
УПАКОВКА
Из защиты только плотный пакет, если он по какой-то причине будет поврежден большой участок глины высохнет и этот материал будет невозможно полноценно использовать. После вскрытия заботится о хранении придется самостоятельно, внутри нет никакой защиты. Так как масса высыхает на воздухе я вынуждена каждый раз после использования производить упаковку в пакеты и контейнеры.
Обращаемся к русскоязычной наклейке на упаковке и вот какая строка полностью не соответствует правде. - "Не сушит руки, легко смывается влажными салфетками", но об этом чуть позже.
ТЕКСТУРА И РАБОТА С МАТЕРИАЛОМ На самом деле, с данным материалом можно любую фантазию воплотить в реальность, как ребенку, так и взрослому. Текстура мягкая, свежей глиной легко и приятно работать. Раскатать в полностью плоскую поверхность или например настроить высокую башенку легко и просто. Если за один раз закончить свою поделку не получилось не беда, уже высохшую часть можно намочить водой и тогда детали будут прекрасно скрепляться между собой (не забываем о качественной упаковке неиспользованной массы). После высыхания проблем тоже не возникает, изделие не трескается и не сыпется в разные стороны. То есть можно быть уверенным, что Ваша поделка в готовом высохшем виде будет точно такая же как и только что сделанная, не все фирмы могут похвастаться таким результатом.
Камнем преткновения является то, что глина очень пачкает руки, если долго работать кончено же вся ладонь будет в засохшей глине. У меня нежная кожа и это становится очень неприятным элементом такого по сути увлекающего мероприятия. Нужно отдать должное, смывается она и правда без следов и окрашивания рук, но не так уж и просто. Я для этого использую щетку с щетиной средней жесткости.
Подытожим-по факту это просто глина с особыми добавками(даже обращаясь к составу с официального сайта это становится более чем очевидно), но на данный момент я не встретила глину застывающую на воздухе с похожим эффектом после застывания.
Подходит ли детям? Да, но она скорее для деток +5.
Стоит ли брать этот продукт в наших новых ценовых реалиях? Определенно да, лучше немного переплатить за данную массу для лепки, чем покупать себе или ребенку глину по 200 рублей, которая в итоге будет трескаться и доставлять этим кучу расстройства.