Опубликовано 19 Ноябрь, 2017 - 13:24

полгода или более
    800 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Мой отзыв будет про Base&Top Coat - Twin Coat от фирмы Alessandro: основа и верхнее покрытие маникюра 2-в-1.

До него у меня был опыт гелевого маникюра с обычным покрытием, и закончилось все неудачно: мне очень не понравился процесс спиливания лака, а еще больше замачивание в едком растворителе, от которого у меня началось ужасное жжение, так что выдержать положенные 20 минут не получилось. В результате пришлось снимать лак, как говорится, с мясом, и потом месяца 3 восстанавливать ногти.

Как вы понимаете, процедуру я больше не повторяла 😊

Затем несколько месяцев назад я услышала о Striplac и сначала просто не поверила, как такое возможно?

Покрытие Striplac обещало избавить нас от главной проблемы всех гель-лаков: трудоемкого снятия и повреждения ногтей. Рекламный ролик на youtube вообще демонстрирует снятие лака за 1 секунду.

От производителя:

Базовая и топовая основа для Striplac. Отверждается в УФ/LED-лампе. Как база - защищает натуральные ногти, продлевая стойкость покрытия. Как топовое покрытие - обеспечивает яркий глянец до 10 дней!

Итак, несмотря на высокую стоимость (около 800 руб), я решилась.

Надо сказать, что Striplac мало где продается в магазинах, зато его можно заказать online, я покупала в магазине Ozon. Мне пришел тщательно запечатанный флакон не очень большого размера (8 мл).

Учитывая стоимость, я решила использовать его только в качестве базы, а топ у меня более дешевый.

В целом маникюр со Striplac очень похож на обычный гелевый маникюр:

Способ применения

1. 1 этап. Нанесите тонким слоем покрытие. При необходимости удалите излишки покрытия корректирующим карандашом до полимеризации. Перед использованием обезжирьте ногтевую пластину с помощью очищающих салфеток. После нанесения сначала поместите четыре пальца в светодиодное устройство на 10 секунд. Затем повторите процесс с большими пальцами. ВНИМАНИЕ: Поверхность ногтей не окончательно сухая после отверждения в LED-устройстве, не прикасайтесь к ней!
  2. 2 этап. Нанесите гель-лак Striplac.
  3. 3 этап. Нанесите основу для придания дополнительного глянцевого блеска и для защиты цветного покрытия Striplac. Время полимеризации - 60 секунд. Удалите дисперсионный слой при помощи очищающих салфеток.

Методом проб и ошибок я могу дополнить процесс для лучшего эффекта:

1. Делаем маникюр как обычно (форма, кутикула и пр.)
  2. Тщательно полируем ногти, благодаря этому лак продержится на 3-7 дней дольше! (это главное отличие от обычных баз, там наоборот обычно шершавят)
  3. Обезжириваем ногти салфеткой
  4. Наносим базу, сушим (я делаю не 10, а 30 секунд - мне так спокойнее)
  5. Наносим любой гель-лак, необязательно фирмы Striplac, сушим.
  6. Наносим любой топ, сушим.

Все остальные рекомендации как для обычных гель лаков (не залезаем на кутикулу, запечатываем свободный край и пр.)

Если следовать рекомендациям, то лак носится в среднем 10 дней. Иногда дольше, иногда меньше. Без полировки это будет 5-7 дней.

На фото ниже мой маникюр на 10 день, это заметно по отросшим ногтям.

Со стороны все еще смотрится хорошо, но огрехи уже есть, лак начинает отходить по краям.

Пора снимать, для этого нам понадобится:

1. Апельсиновая палочка (или пушер, но лучше палочка, она меньше травмирует ноготь)
  2. Теплая вода (не обязательно, но желательно). Проще всего снимать после принятия горячего душа/ванны.

Немного подержим ногти в теплой воде, затем поддеваем покрытие палочкой с краю, и аккуратно подталкиваем без применения силы, снимаем весь слой. В идеале у вас будет чистый ноготок без повреждений. Но даже если торопиться и использовать силу, ногти пострадают гораздо меньше, чем после растворителя. Вот так это выглядит после снятия, ноготь почти не пострадал:

Подведем итоги: для меня Striplac Twin Coat стал настоящим открытием и снова вернул радость стойкого маникюра без мучений со снятием, теперь это все в удовольствие. Высокая цена вполне себя оправдывает, если использовать его экономно, то хватит примерно на год. Дополнительный плюс, что оно прекрасно сочетается с любыми лаками и топами, я использую лаки CDNSE с Aliexpress, и результатом очень довольна 😊

Девочки, если остались вопросы, пишите, не стесняйтесь.

Достоинства
  • Легко снимается
  • Не вызывает аллергии
  • Не портит ногти
  • Сочетается с другими гель-лаками
Недостатки
  • Дорогой
beronaрекомендует
19.11.2017