Сериалы, которые идут на ТНТ, я считаю неоднозначными, но заслуживающими внимания. Я имею ввиду два последних: «Сладкая жизнь» и «Измены». По моему мнению то, чем нас регулярно пичкает Первый канал, гораздо пошлее и отвратительнее. Сказки про золушек я считаю апофеозом идиотизма, а новоявленных «Влюбленных женщин» - верхом цинизма и отсутствием какого-либо смысла вообще.
Это было вступление, ведущее к основной мысли: на ТНТ начался новый сериал «Озабоченные, или Любовь зла…». Я рассчитывала, что он ничуть не уступит двум вышеназванным. Однако мои надежды не оправдались. Сериал значительно слабее и…тупее. Извините, если я задела чьи-то чувства, но это лично мое мнение. Хотя к такому мнению я пришла не сразу, а где-то на 3-й серии (первые две прошли на «ура!»).
Комедийный сериал "Озабоченные", снятый Comedy Club Production и режиссером Борисом Хлебниковым для телеканала ТНТ, можно назвать одним из самых скандальных проектов телесезона. Сериал напрямую затрагивает эротическую тематику, его главная тема - секс. В основу телесериала положены произведения русской писательницы Ирины Денежкиной. Главные роли в смелом телевизионном проекте сыграли такие известные российские актеры, как Мария Шалаева и Юрий Колокольников. Над сценарием к сериалу о вопросах и проблемах секса работали писательница Ирина Денежкина и известный сценарист, продюсер, актер и автор-исполнитель песен Семен Слепаков.
То, что сценаристом является Семен Слепаков (еще одним – Ирина Денежкина, автор книги, по которой снят сериал), все лично для меня объяснило. К творчеству Слепакова отношусь, мягко говоря, с прохладцей, а выражаясь более жестко – была бы моя воля, я бы вообще не разрешала таким личностям «блистать» остроумием на телеканале, пусть даже и специфическом. У меня уши вянут от этого пошлого и плоского юмора господина Слепакова.
В сериале «Озабоченные, или Любовь зла…» рассказывается о трех девушках, жительниц Екатеринбурга, которым в родном городе не сидится, и отправляются они по очереди покорять Москву-матушку.
Главная героиня – Саша Гвоздикова. Поссорившись со своим женатым бойфрендом и по совместительству женатым любовником, девушка решает в корне изменить свою жизнь...
и едет по приглашению подруги Кати в Москву, польстившись на сладкоречивые Катины обещания. Как выясняется, Катя оказывается обыкновенной врушкой…
Никакая она не бизнес леди, да и муж ее очень странный тип, к тому же имевший несчастье быть обвиненным в одном нехорошем деле...
Ну и, наконец, третья подруга Алена, очень своеобразный персонаж. Девушка очень свободной морали, бездельница да еще и любительница заложить за воротник. У меня ее персонаж не вызывает ни малейшей симпатии.
В общем, приключения девушек начинаются.
Надо сказать, развитие сюжета динамичное, если исключить нудный поход всей немаленькой компании, во время которой Алена умудрятся напиться до зеленых чертей (ну или накушаться там чего-то)… Не знаю, может, кому-то эпизод с падающими тушками невинно убиенных пушных животных показался забавным, а я смотрела на происходящее с недоумением. Такое ощущение, что сценарий писался сценаристами, когда они находились в определенных состояниях. То, что можно смотреть, например, первые две серии - в нормальном, а остальные не совсем в адекватном, иначе я этот бред объяснить не могу.
Сериал досмотрю, может быть, хотя если будет уж совсем грустно, без колебаний прекращу просмотр.
Что касается игры актеров, то тут у меня претензий нет, за исключением Марии Шалаевой. Актриса она достаточно известная, но особого восторга у меня не вызывает по причине значительного «фефекта речи», а я думала, что актеров учат правильно говорить (поминая всеми любимый фильм «Карнавал»). Я все же считаю, что какой-то отбор более тщательный, что ли, должен быть. А то и «р» не выговаривают, и шепелявят, ну это куда годится-то…
Но по большому счету, игра актерская мне понравилась, легко, без натуги и кривлянья, что не может не порадовать. За такую игру я даже готова простить Шалаевой ее шепелявость. А вот патрнер ее по сериалу - Юрий Колокольников - классный!
Не могу поставить больше тройки сериалу, даже несмотря на классный музыкальный фон.
Да, и еще не совсем поняла пока, к чему этот эпизод с Цыгановым? Надеюсь, дальнейшие серии нам это прояснят.
Сериал "Озабоченные, или Любовь зла..." смотреть посоветую, но учтите, очень много там пошлости, далеко не все смогут такое смотреть. Лично мне во многих местах было неприятно и даже противно. Почему советую смотреть? Все же этот сериал найдет своего зрителя, да и я его пока смотреть не прекращаю, сюжет легкий и местами очень забавный.