Очередной гаремник в мою коллекцию. Неожиданно пришелся по вкусу - в первую очередь, из-за рисовки. Эти разноцветные глаза, прически, костюмы... Правда, одежда в конце концов начинает вызывать недоумение: на фоне показаны совершенно обычно одетые люди, а парни щеголяют в каких-то невероятных ботинках, плащах и цепях (особый привет плащу в ремнях математика Кента). Второстепенные героини одеты так же броско и необычно. Смотрится красиво, но критики не выдерживает.
Орион, Героиня и её подруги
Сюжет... Да, как ни странно, но он есть. Героиня, которую в течении всего времени никто не назовет по имени, просыпается и понимает, что не знает абсолютно ничего. Кто она, где живет, кто её родители и друзья - она не помнит. Тут и появляется забавный дух Орион, который объясняет, что из-за него её воспоминания потеряны и их нужно вернуть. Для этого героиня должна общаться с друзьями и ни в коем случае не ложиться в больницу, мол, тогда она будет отрезана от мира и воспоминания вернуть не сможет. Натянутое обоснование, но ок, зачтем. Орион говорит,что будет помогать героине, но на деле мается какой-то ерундой и периодически исчезает.
Пройдемся по персонажам. Первой, конечно, будет безымянная Героиня. Девочка симпатичная, но страшно тормознутая. На удивление, меня это начало бесить только к серии третьей-четвертой, до этого её невнятные ответы и мычание списывались на амнезию и общий шок - не в себе же девочка. Большую часть времени изображает из себя бревно. Даже когда её целуют, не реагирует почти никак. Целуют, её, кстати, все парни, но в силу особенностей сюжета это не выглядит так, будто она - девочка облегченного поведения. Что ещё о ней сказать? Да ничего, в принципе. Ни личности, ни характера, ни проблесков разума - ни-че-го. Серьезный конкурент Юи Комори и Эмме в номинации "Бесхребетный тормоз".
Героиня.
Парни. Их пятеро, характеры - условно-типичные.
Шин, олицетворяющий карточную масть червей. Типаж - плохой мальчик, который в душе, конечно же, добрый и милый. Друг детства героини. Его сюжетное ветке отведено довольно много времени, так что хочешь не хочешь, но проникнешься.
Шин
Икки, карточная масть - пики, типаж - страдающий бабник. Все девушки вокруг одинаковые, вешаются мне на шею, ах, я так несчастен, где бы мне найти мою настоящую любовь? Смазлив, но особой симпатии не вызвал.
Икки
Кент, масть - трефы. Типаж - холодный логик, не понимающий чувств. Мне показался забавным, но, к сожалению, на него отведена всего-навсего одна серия. Маловато по сравнению с остальными.
Кент
Тома, масть - бубны. Ещё один друг детства героини, весь такой обаятельный, веселый и заботливый. Правда, вскоре эта заботливость становится совсем уж патологической...впрочем, без спойлеров. Его сюжетная ветка тоже довольно длинная.
Тома
И последний - Джокер, Укё. О нем я умолчу, так как личность загадочная, неоднозначная и попытка его описать приведет к спойлерам, а этого я не люблю) За событиями этой ветки сюжета я следила с особым интересом, так как в ней более-менее объяснялось все творящееся с героиней.
По итогам - скорее понравилось, чем нет (чисто субъективные четыре звездочки, аниме пришлось под настроение). Смотрела с интересом, но пересматривать вряд ли буду. Хотите посмотреть на смазливых мальчиков, готовы снисходительно отнестись к заторможенной героине - присоединяйтесь; не хотите и не готовы - не смотрите, ничего не потеряете.
Поверьте, не Вас одну раздражала тупость героини. Вообще не люблю женские гаремники, но рисовка и опенинг всё же пересилили. Еще бы в одноименную игру поиграла...и выбрала в конце Джокера 😊