Опубликовано 7 Июль, 2017 - 10:59

Традиция пить чай уходит корнями в далёкие времена, 5000 лет назад в Китае люди впервые открыли для себя этот напиток. Ритуал чаепития сохранился и по сей день. Чай, это, пожалуй, самый популярный, полезный и любимый напиток большинства людей на земле.

Несомненно, в каждой стране своя особенная чайная история, своя церемония.

Индия, Китай, Япония, Великобритания, Тибет, Казахстан и многие многие другие острова и страны; молоко, сливки, соль, сахар, специи, травы, цветы. Это всё так интересно, самобытно и любопытно!

 

Одних только видов и подвидов чая не перечесть:

 

По цвету:

черный, зеленый, белый, красный, пуэр

 

По типу чайного листа и его обработке:

цельнолистовой чай высшего сорта (типсовый, пекой, оранж)

чай среднего сорта,

измельченный чай низшего сорта:

  • грануллированный
  • пакетированный
  • кирпичный
  • плиточный

 

По степени ферментации:

неферментированный, ферментированный, полуферментированный

 

Википедия к травяному чайному напитку причисляет и каркаде - цветок суданской розы рода гибискус.

Большинство, конечно, знают, что чай из этих высушенных цветочков отличается насыщенным рубиновым цветом, кислым вкусом и неповторимым ароматом. Его не перепутаешь ни с чем.

 

 

Лично в моём окружении мало любителей такого чая. Сама я его пила только в жару холодным и сладким. Он прекрасно утоляет жажду и на вкус приятен.

 

Но, нынешнее лето заставило меня взглянуть на этот чай по-другому, потому что все мои мысли были только о том, как бы согреться.

 

Чайный напиток Golden Lagoon от NIKTEA

 

 

Изготовитель - ООО "Универсальные пищевые технологии", г. Серпухов

Стоимость - 550 р

Место приобретения - ИМ [ссылка]

Вес - 250 гр

Срок годности - 18 месяцев

 

 

Состав:

гибискус, яблоко, шиповник, апельсиновая цедра, василек, лепестки розы, хмель, ароматизатор апельсин.

 

 

Смесь находится в герметичной фольгированной пачке с информационной наклейкой со всей необходимой информацией о составе, способе заваривания, сроке годности, производителе и тд. находится на лицевой стороне и на обороте.

 

 

Вкуснейший аромат доносится уже даже из нераскрытой пачки.

 

 

Высушенные цветы, фрукты, ягоды - это сплошное любование и услада глаз моих!

 

Смесь чистая, без лишних примесей, кусочки довольно крупные, за исключением лепестков василька, конечно же.

 

Несколько раз я заваривала обычным способом.

 

 

Несомненно, дополнительные ингредиенты к основе из каркаде только улучшили вкус напитка. Такой я согласна пить наравне с классическим чёрным или зелёным чаем, а не изредка, время от времени, как это практиковалось раньше.

 

 

А ведь насколько каркаде полезен!

 

Богатый химический состав:

полисахариды и пектин в том числе; 13 аминокислот, включая 6 незаменимых; антиоксиданты; антоцианы;витамины (А, группы В, С, Р); микроэлементы (натрий, кальций, магний, фосфор, железо, калий); флаваноиды (кверцитин);углеводы (фруктоза и глюкоза); органические кислоты (гамма-линоленовая, лимонная).

 

Кроме того, употребление этого напитка:

  • ​стабилизирует артериальное давление ( в горячем виде повышает, в холодном понижает)
  • понижает уровень холестерина
  • борется с вирусами и бактериями
  • обладает глистогонным действием
  • понижает температуру
  • оказывает мягкое мочегонное и желчегонное действие
  • борется с бессонницей и невротическими расстройствами
  • укрепляет иммунитет

 

 

Но, очередной наступивший день рождения в нашей семье сподвигнул меня на эксперименты. Начало ИЮЛЯ в нашем регионе выдалось абсолютным ОКТЯБРЁМ.

Всем гостям мы выдали меховые тапочки и бокал горячего глинтвейна, который я сварила на основе чая Golden Lagoon.

 

 

Благодаря богатому интересному составу и дополнительным добавкам, таким, как специи, клюква, свежие фрукты, безалкогольный глинтвейн получился самым вкусным из тех, которые пробовала не только я, но, как оказалось, и все наши гости.

 

Хочется добавить, что мой эксперимент оказался настоящим хитом и 5л кастрюли оказалось очень и очень мало.

 

 

Теперь этот напиток станет моей визитной карточкой встречи гостей.

 

Попробуйте и Вы этот вкуснейший фруктовый чай, может быть, он вдохновит и Вас на подвиги с экспериментами!

ПелаГелярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.07.2017
У меня складывается такое впечатление, что у Никтеи все чаи вкуснющие и качественные Smile
А где рецепт глитвейна?))
кстати, с октябрем, вы девушка, преувеличиваете Wink сентябрь в чистом виде Big smile
07.07.2017
Я пробовала варить безалкогольный глинтвейн. Прикольная штука.

А вот чай с гибискусом на любителя всё ж, хотя там витамина С море.
07.07.2017
Очень аппетитный чай Smile
07.07.2017
Какой красивый чай! И чайничек))) люблю такие вот душевные отзывы)
07.07.2017
О такой марке еще не слышала, надо тоже купить этот вкусный чай Smile
07.07.2017
Сейчас бы не отказался от глинтвейна и чай с чудесным, вкусным составом.
08.07.2017
какой чудесный напиток!
Смотрите также