Опубликовано 10 Май, 2019 - 13:46

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    3,5 BYR

Пришло время приучать старшего ребенка к работе на кухне. Прошёл этап с мытьем посуды. Сковородой пользоваться кое-как научилась и пора приучать к более травмоопасным работам. Подошли к чистке и нарезке сырых овощей, таких как картофель, морковь, лук и столкнулись с маленькой проблемой: используемые у нас на кухне ножи полностью металлические и оказались тяжелы и неудобны для ребенка. Выход был найден быстро. Решили купить маленький керамический нож.До этого с керамикой дела не имел, так как полностью привык к своим металлическим и был полностью доволен. Брал первый понравившийся.

В итоге был куплен маленький нож для овощей и фруктов SATOSHI ceramic коллекция promo.

Нож упакован был в блистер. На бумажном вкладыше информация о ноже и производителе.

Длина ножа 18 см из которых 7,5 - 8 см приходится непосредственно на лезвие.

Ручка пластиковая с противоскользящим покрытием. На ощупь шершавое. В руке сидит удобно как у взрослого, так и у ребенка.

Очень легкий. Особенно после цельнометаллических ножей.

Лезвие, судя по упаковке, керамическое из диоксида циркония.

Изданного материала коронки делают. Материал хороший и нож должен быть стоящим.

На простукивание что-то среднее между металлом, камнем и пластиком. Немного пропускает свет. Верхняя часть шершавая. Надпись четкая.

Производитель:

В итоге, что имеем: ребенок с энтузиазмом в первый же день нарезала бутербродов, морковь и картофель для супа. Пыталась чистить картофель.Коряво, но почистила, настругала. На тяжесть ножа жалоб не поступило. Сказала, что удобно и заявила, что это нож её.

Попробовал чистить я: Свеклу почистить можно, но это чертовски неудобно (соскальзывает лезвие). Морковь также не поддалась нормальной чистке. Картоха кое как была почищена, но надо наловчиться.

В итоге чистить что-то неудобно. Нож пригоден только для того чтобы резать.

Но:

Долго объяснял своему ребенку, что если им резать по стеклянным поверхностям, на тарелках или каменном покрытии то этот нож, без возможности его заточки, быстро будет отправлен в утиль. На деревянных и пластиковых досках жить будет очень долго, если им лезвием не соскребать нарезанное.

Посмотрел как пользуется жена – беседа была проведена и с ней тоже. Но услышав фразу: «Ну я же чуть-чуть и то кончиком» понял – долго не проживет.

ВадимВАрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий