Мне уже не терпится рассказать о своей новой находке - антисептических салфетках для ухода за кожей рук от LP care. Это мой первый продукт от этой марки и наше с ней знакомство прошло на ура.
3 разных аромата
? ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Делает кожу рук мягкой, оставляет ощущение свежести.
Предназначена для людей, ведущих активный образ жизни, для родителей новорожденных детей и подростков, использования в каждодневной домашней обстановке и вне дома, для профилактики заболеваний на рабочем месте.
Основной компонент – этиловый спирт. Убивает 99,99 % наиболее распространенных болезнетворных бактерий, грибов и вирусов.
С описанием про родителей новорождённых детей и подростков они что-то совсем замудрили. Написали бы просто про дезинфекцию рук, но да ладно.
Информация на обороте
Место приобретения: магазин Подружка.
Впервые встретила антисептические салфетки с уходом, расфасованные по одной. Наконец то я их нашла! Раньше мне приходилось пользоваться спиртовыми салфетками Асептика, которые беспощадно сушили мои руки. LP care позаботились о том, чтобы такого больше не происходило, но о составе позже.
Вскрытая салфетка
Цена - 15 рублей за штуку.
По сравнению с упаковками влажных антибактериальных салфеток - дорого, но если делать выбор в сторону компактности у неё нет конкурентов и выбирать не приходится.
Размер - 20х25 см.
Они очень большие, для кого-то это плюс, для кого-то минус. Я была бы рада, будь они в полтора раза поменьше.
Размер салфетки
? УПАКОВКА, ДИЗАЙН
Упаковку, мне кажется, могли сделать и поменьше (даже не урезая размеров салфетки) - уж слишком она какая-то громоздкая. Хотя, может это впечатление после асептики (кстати, там же можно прочитать, в чем преимущество антибактериальных салфеток перед гелями-дезинфекторами). На упаковке имеются специальные насечки, упрощающие процесс вскрытия.
Сравнение с Асептикой
? СОСТАВ
В состав, помимо этилового спирта и деионизированной воды входят глицерин, пропиленгликоль, смягчающие и увлажняющие добавки. С глицерином и пропиленгликолем понятно, а что за смягчающие и увлажняющие добавки то? Нам рассказать не потрудились.
Запах
Салфетки есть 3 ароматов - мята, зелёный чай и лаванда. Состав у всех трёх одинаковый, отличаются только цветом упаковки и ароматом.
Нюхать салфетки не рекомендую - всё-таки они пропитаны 62% этиловым спиртом. Но пахнут они не так резко, как вышеупомянутая асептика, и после полного высыхания на коже рук остается едва уловимый, но приятный аромат. Держится он долго - я использовала салфетку около часа назад, а запах всё ещё есть, хоть и слабый.
Сравнение с Асептикой
В любом случае, к покупке рекомендую. Пусть всегда лежит в паспорте, косметичке или кармане, всегда выручит, когда упаковка салфеток осталась забытая дома.
Очень надеюсь, что была полезна! Удачных покупок и спасибо за внимание! ?