Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 20:09

несколько раз

Всем привет! ❤️

Недавно попробовала новую маску для лица на основе глины и спешу поделиться своими впечатлениями.

Производитель: Россия, г. Челябинск

Вес: 130 г

Цена: 490 руб

Где купить: на официальном сайте производителя kaolin-shop

Продается в пластиковой банке с крышкой, сверху этикетка с полным описанием продукта и способом применения, внутри сама маска в виде порошка. Под крышкой также есть защитная пластиковая мембрана.

Смотрим состав маски:

Белая каолиновая глина, цветки лаванды, трава чабреца, трава мелиссы, трава душицы, цветки календулы, иван-чай, ромашка, корень солодки, английская соль (магнезия).

В составе помимо глины, натуральные травы и английская соль. Маска представляет собой порошок светло-серого цвета. Пахнет травами. Порошок довольно легкий.

Чтобы использовать данный порошок в виде маски, его нужно развести теплой водой 60-70 градусов до состояния жидкой сметаны. Получается такая серая масса из глины и трав:

Внутри видны частички сухих трав. Маску, конечно же лучше разводить именно теплой водой, чтобы травы могли раскрыть свои полезные свойства.

Маска получилась густая, я нанесла на все лицо. При нанесении маска не течет. Консистенция у нее интересная, немного комочками, но с лица не стекает.

После нанесения маска начинает быстро подсыхать.

Ощущения приятные пока маска влажная, при высыхании начинает немного стягивать лицо. Время рекомендуемой выдержки 10-15 минут до высыхания, но она сохнет гораздо быстрее, а значит ее пора скоро смывать.

Смывала обычной слегка теплой водой, в принципе смывание много времени не заняло, кожа после маски стала чистой и ровной. Кожа более светлая, гладкая и приятная на ощупь.

Поры остались чистые, немного стянулись, появился тонус кожи. На лбу также поры чистые.

Маска предназначена для сухой и чувствительной кожи, но т.к. в составе глина и все же при нанесении маска немного стягивает, я бы рекомендовала ее для нормальной и комбинированной кожи. При сильно сухой коже лица в маску лучше добавить немного масла для увлажнения. В целом мне понравился эффект от маски, неплохо очищает и выравнивает, имеет натуральный состав. Экономично расходуется.

Мой обзор на натуральный зубной порошок с растительными экстрактами.

Подпишитесь на мой блог, чтобы не пропустить новые публикации❤

Давайте дружить и делиться мнениями!

Всем большое спасибо за внимание и до скорых встреч!

Alise Sрекомендует
17.02.2020
Глиняные маски идеальны для проблемной и жирной кожи
05.03.2020
они отлично очищают, а травы оздоравливают кожу и тонизируют