Сегодня мой отзыв для обладателей собак мелких пород. Мы с мужем завели себе мохнатого друга пекинеса уже более 4 лет. Он у нас мужчина в самом расцвете лет, как говорит муж)) Когда-нибудь я соберусь и напишу отзыв на эту породу, но пока руки не дошли до этого, скажу так - это очень упрямые, своенравные собаки и как любая порода с особенностями.
У нашего Бакса есть некоторые проблемы с пищеварением, многие корма ему не подходят. Желудок их просто напросто не переваривает, а в силу характера или разбалованности, это уже кто как посчитает, он не ест однообразную пищу. т.е. он может поесть что-то несколько дней одно и тоже, а потом просто откажется от еды. Так мы проверяли несколько раз, желудок урчит, а есть он отказывается. Поэтому в своё время мы ушли на каши, а изредка даём ему влажный или сухой корм. Это не есть хорошо, скажут мне заводчики и ветеринары, но как есть.
Корм от Мироторг Winner с курицей мы ему начали покупать, когда он начал активно продаваться в магазинах и остановились на нём. Помним, что собака любит разнообразие, поэтому, когда я случайно на ozon увидела вкус с нежной телятиной, решила взять на пробу.
Полное название: Сухой корм WINNER MEAT с нежной телятиной для взрослых собак мелких пород
Возраст: +1
Вес: 0,5 кг
Цена: 175 рублей на момент покупки
Упакован корм в мягкую паковку типа дой-пак с изображением джек-рассел-терьера. В отличии от корма с курицей, на упаковке с данным вкусом собачка выглядит по веселее.
При выборе корма мы всегда ориентируемся не только на цену, но и на состав. Хочу отметить, что раньше корм Winner содержал в себе мяса побольше.
Состав: мясо и мясные ингредиенты – 27% (дегидрированное куриное мясо - 23%, свежая телятина - 4%), кукуруза, пшеница, животный жир, рис, высушенная мякоть свеклы, гидролизат белков животного происхождения, минеральные вещества, соль, витамины, дрожжи пивные, лососевый жир.
Как мы видим основным видом мяса в этом корме всё таки является курица, а не как бы хотелось - говядина. Поэтому владельцам собак-аллергиков с этим кормом всё-таки нужно быть аккуратнее. Нас эта учесть обошла стороной, но телятины хотелось бы побольше, чем 4%.
На упаковке представлена таблица нормы корма для собак исходя из их веса, а так же есть рекомендации о переводе на корм.
Мы этой таблицей не пользуемся, так как даём собаке его днём в качестве перекуса, исходя из его особенностей пищеварения. Обычно даём горсточку, поэтому хватает пачки на долго.
Упаковка закрывается зип-замком, не нужно думать, в чём после вскрытия упаковки хранить корм.
Гранулки небольшого размера, как раз для мелких пород. Все они круглой формы и коричневого цвета. Запах, как и у всех кормов, довольно специфический. Но собаку не отталкивает, значит, не понравился только мне))
Корм наш Баксик ест с удовольствием, главное, чтобы в свободном доступе была вода. Проблем с ЖКТ на этом корме нет. Обычно если корм не подходит это сопровождается диареей или рвотой. У нашей собаки, если что-то не так корм просто не переваривается, и он выходит вместе с рвотой. С этим кормом всё хорошо.
После каш мясо+крупа+овощи, я не готова перевести собаку на такой корм, хоть он и считается полнорационным, но в целом, он не плохой.