Опубликовано 13 Апрель, 2017 - 15:43

Рок-н-ролльная юность наложила отпечаток на мой внешний вид. Я вросла в джинсы, предпочитаю сумкам рюкзаки и позволяю бровям, ногтям и волосам жить своей жизнью.

Так мы и жили в согласии (с бровями и волосами), пока меня наглым образом не вытащили из зоны комфорта. Дело в том, что мой старший ребенок ходит в супер-пупер крутую гимназию, в богатый облик которой мой хипповый образ никак не вписывается. На родительских собраниях я начала ловить на себе осуждающие взгляды, а место рядом со мной странным образом всё время оставалось пустым.

Богатые девочки с красивым маникюром не хотели водиться со мной. Я прижимала к себе рюкзак, втягивала голову в плечи и с нетерпением ждала окончания родсобра. И тут меня осенило,что мне необходима сумка. Нет, СУМКА! Шикарная, кричащая сумка, сумка-щит, сумка-заступник, которой я смогу заколотить вход в свой мир и отбиться от косых взглядов.

Глупо было даже надеяться, что сумка из Китая (а где еще добыть сумку декретной бездельнице?) сможет отразить презрение гордых буржуа. Но я не теряла оптимизма.

История № 1. КРАСНАЯ СУМКА.

Желаемый сумарь нашелся сразу (даю ссыль именно на того прода, у которого заказывала в тот момент), но цена на него у разных продавцов варьировалась от 1500 до 3500 руб. Я ждала. Вдруг ни с того ни с сего произошел небывалый ценопад именно на эту модель, и я заказала красавицу за 1200 рублей.

У продавца на выбор 4 цвета (черный, серый, красный и лавандовый (как утверждает сам продавец)), и я выбрала самую "кричащую" из всех - красную.

Сумка шла ко мне три недели, две из которых она путешествовала по Москве. Трек отслеживался до отделения моей почты. Упакована была отлично. Помимо наружной упаковки имелся еще пакет с воздухом внутри. Продавец - галантный милаха - положил горстку подарочков (к сожалению, их растащили быстрее, чем я успела схватить фотоаппарат): резинку для волос и милейший брелок-деревце. Еще один брелок в виде кроличьего хвоста в связке с какой-то вязанной мордой идет в комплекте. Мне он показался слегка...недостойным этой сумки, и я отдала чудика дочери.

Итак, первую из своих сумок я получила в ноябре 2016 года. На что она похожа сейчас, я продемонстрирую в конце отзыва.

Мне сумка понравилась дичайше!

Я боялась, что она будет маленькой, но ее размеры превзошли ожидания. Во внутренний карман влезают все важные документы (паспорт, полис, СНИЛС). В саму сумку можно напихать до черта подгузников и останется еще место для увесистой косметички, расчески, мобильника и кошелька.

Я опасалась противного запаха, но она лишь слегка попахивала Китаем и на третьи сутки аромат исчез.

Я предвкушала горы ниток, неровные швы и отваливающуюся фурнитуру, но всё было сделано на совесть, за исключением, может, пары ниточек.

Этикетки не было, но внутри изделия лежало что-то типа визитки с названием магазина, ее я тоже посеяла.

Обратите внимание, что ручка находится в незакрепленном состоянии (чего бы мне хотелось). И кусок кожзама не приклеен к ней намертво, а елозит туда-сюда. На тот момент это казалось единственным минусом (несущественным).

Первым порывом было тут же схватиться за перо и хвалить-хвалить-хвалить!

Благо, я ленива, и это отлично сказывается на объективности отзывов.

Сумарь мне понравился еще и тем, что он мог отлично сочетаться и с хипповым прикидом, и с образом Леди.

Образ Леди можете накидать в воображении, у меня пока не сложилось (но я работаю над этим).

Конечно, никакого ВАУ-эффекта в школе я не произвела. На собраниях так же просиживала бледной молью (но с ярким пятном в виде сумки) и считала минуты до конца пытки.

Зато в кругах попроще, среди равных мне простолюдинов, производила невиданный фурор. Люди щупали мою сумку, просили подержать в руках, цокали языком, узнавая цену, и смотрели на меня как на гуру-удачных-покупок.

Так, медсестра моей младшей дочери слезно попросила заказать ей такую же, только серую.

Да не вопрос.

История № 2. СЕРАЯ СУМКА.

Шел февраль 2017 года. Мой прод беспощадно игрался с ценой на сумку, но до 1200 рублей она всё не падала. И тут, о мой Бог, я нашла идентичный товар за 950 рублей у другого продавца. Отзывы были большей частью хвалебными, фото покупателей меня устроили, ну так и дайте две! Решила заказать сразу пару красавиц: одну медсестре, а вторую сестре в подарок.

Оформив заказ, я неприятно поразилась, увидав, что время обработки составляет 20 дней + 60 дней защиты (сейчас у прода более оптимистичные цифры). То было время Китайского Нового года. Однако, я ведь уже успела расписать медсестре, как получила сумку через 3 недели, и она ожидала ее к началу марта. Чужое ожидание давило, я потеряла покой. Даже отправила продавцу несколько слезных писем с просьбой ускориться. Игнор был мне ответом.

Очень кстати мой первый продавец опять снизил цену до 1200 рубликов. Не дрогнувшей рукой я отменила заказ у медлительного китайца (причина - медленное оформление заказа), и вернулась к проверенному проду. К тому моменту я решила не одаривать сестру, и заказала сумку в количестве одной штуки

История повторилась в точности, с той лишь разницей, что уже через 2 недели изделие было у меня.

Упаковано отлично, внутри пакет с воздухом, опять брелочек в подарок.

Красную сумку ставлю рядом для сравнительного анализа.

Брелки и визитка так же покоились на дне красавицы.

Во время ожидания сумки № 2 на "мыло" пришло неприятное известие. Молчаливый продавец отменил отмененный заказ (оказывается, это в порядке вещей), и выслал мне ненужные сумки. Конечно, было полнейшим идиотизмом не узнать заранее, что надо указывать в графе "причина отказа" (а указывать надо, что товар уже не нужен) и не дождаться решения продавца. По собственной глупости я чуть было не превратилась в глупого раджу из мультфильма про золотую антилопу. Только вместо гор золота ко мне со всех сторон подступали китайские сумки.

История № 3. ДВЕ СЕРЫЕ СУМКИ.

Этот хитрый гусь не удостоил вниманием ни одного моего письма, но как только я отменила заказ, тут же прервал празднование своего НГ и отправил сумки (или сделал вид, что отправил, ибо трек не отслеживался еще недели две). Он не счел нужным связаться со мной, разрулить эту ситуацию, попытаться наладить диалог.

Приуныв, я ожидала очередные сумки.

Их путь занял 1,5 месяца, трек был дурацкий и отслеживался коряво.

Зато у этого прода доставка осуществляется угрюмыми курьерами, которые охотно подстраиваются под ваш график.

В конце марта, я получила таки новую партию сумок, с которой вообще непонятно что делать.

В отличие от первого прода, этот жмот решил не баловать меня подарочками.

Мохнатый брелок был уже прикреплен к товару, а еще у них имелась этикетка и ценник.

На мой взгляд, модели у разных продов почти идентичны.

Качество исполнения приблизительно на одном уровне, молнии вшиты крепко, нитки не отваливаются. Понятнее станет после эксплуатации, но я пока не решила, оставлю хоть одну малышку себе или будут искать обеим новых хозяев.

Еще несколько фото:

Вот отличие, которое бросается в глаза: у второго продавца не такой однородный цвет изделий. Наблюдается пятнистость и плешивость. С другой стороны, можно посчитать, что это просто исполнение "под мрамор" и дальше радоваться жизни.

Если вы не боитесь долгого ожидания, неразговорчивых китайцев и отсутствия поощрительных подарочков, можно смело заказывать сумку у второго прода.

Теперь пришло время посмотреть на мою малышку спустя почти 5 месяцев.

Первое, что бросается в глаза - это деформация дна изделия и места крепления длинной ручки. И еще пятнистость, которая ни разу не грязь, а слезший дерматин.

Честно скажу, у меня нет сумок на выход, и на вход, и на триста жизненных ситуаций. Есть рюкзаки и эта красавица, которая отдувалась всю зиму, ибо рюкзак на пуховик не напялишь. Потому деформация, скорее всего, спровоцирована безжалостной эксплуатацией. Тут и походы в поликлинику с пятикилограммовым скарбом, и поездки в общественном транспорте, и длительные прогулки. Если пользоваться сумарем лишь изредка, жизнь ее будет длиннее и краше.

Второе - это недолговечность внутренней молнии. Всё внешнее присобачено на совесть, а скрытое от глаз делалось по принципу "и так сойдет".

Ну и еще один загадочный косяк, природу которого я не сразу поняла:

Спустя какое-то время на обратной стороне сумки обнаружилась загадочная полоса, похожая на шалость шкодливых детей. По шапке получили и младшие, и старшие, и ровесники. Под подозрение попали абсолютно все, убедительное алиби так никто и не предоставил. И вот когда уже наказание вступило в силу, неожиданно появилось объяснение.

Полосу оставил темный край ручки, но след от нее - увы - впечатан навеки. Отмыть его не удалось( Потому советую потенциальным покупателям аккуратно пройтись по этому краю бесцветным лаком.

Что еще сказать? Изделие мне понравилось, хоть оно и не воплотило изначальный замысел (чтоб все ахнули и сказали: "мы больше не считаем тебя мерзким хиппи и будем с тобой дружить")) При бережном отношении сумарь послужит какое-то время и несомненно украсит свою хозяйку.

За такие деньги получить такую сумку вполне неплохо. Тем не менее, все мы желаем выудить на Али что-то превосходящее по красоте и качеству свою стоимость. И многим это удается. Но в этот раз мимо.

Потому ставлю тверденький, аккуратный трояк и всё же рекомендую.

13.04.2017
Ну наконец-то отзыв на сумки))))
История про родительские собрания очень повеселила 😁 а мне нравится твой образ хиппи и красный сумарь отлично в него вписался. Кепка так вообще крутая, тоже такую хочу 😉
А оставшиеся две еще так и не пристроила?
13.04.2017
Ахах))Ну даёшь конечно) Вообще я брала пару сумок на али, живут они сезон, редкие экземпляры дольше)
Из твоих мне красная больше нра, но для себя бы взяла серую)
13.04.2017
Я как-то тоже хотела приобрести сумку на Али, но увы, я слишком придирчива. Либо внешний вид не нравится, либо размер не тот. Я люблю огромные сумки.)) моя нынешняя красная не умещается у меня на коленях, зато в неё влазит всё. Например, именно в ней я перевожу кошек. 😁 они свободно там умещаются и... бегают. 😁
Инна Z,

а мне нравится твой образ хиппи

Пасиб большое) Я за кепкой айда к нам в Воронеж. У нас таких по осени на рынке целая россыпь))

Сумки так и не пристроила, но я этим вопросом еще и не занималась. Надо на авито объяву разместить, а для этого хорошо бы текст придумать. А у меня все силы сюда уходят 😁

katena104, мне красная сумка тоже показалась более благородной. В желаниях валяется еще две сумки, но брать на один сезон обидно. Пока в раздумьях.

LacrimosaD , и я люблю большие сумки, а Али в этом вопросе как всегда маломерит. Тем не менее, за такие деньги приобрести что-то у нас вообще нереально. А тут довольно сносная сумка на полкошки 😊
13.04.2017
Вот блин, а она мне так нравилась, так нравилась!
Маньяк сумчатый 😁
13.04.2017
С одной стороны сумочка очень приглянулась, с другой стороны что то в ней не так, а вот что, понять так и не смогла.
Ну да ладно, в леди превращаться я все равно не собираюсь, так как занятие это пустое и бесполезное, леди надо родится, а если нет...........Буду жить и дальше простой смертной, и аналогично Вам ловить косые взгляды с улыбкой. 😊
В целом мне показалось, что покупка оказалась весьма удачной, зимний сезон сумки с Али обычно до победного конца прожить не могут, а тут такая стойкость.
13.04.2017
Приобрела зимой сумку на Алике, очень довольна, но мне как-то быстро надоедает подобный аксессуар, сейчас хочу другую 😊
Сумка конечно интересная, но не моего формата 😊
след ужасно конечно смотрится, я вот тоже ношу сумку геометрическую с алишки, но у меня к счастью такого нет)
13.04.2017
Ничего себе.. основательно она тебе полюбилась 😁
симпатичный дизайн - очень необычно смотрится!
13.04.2017
Сумка очень приглянулась, но мне нужна не сумка, а баул с крепчайшими ручками... Но я так понла она вместительная, да? Скажем широкий кошелек, пара тетрадок, пенал и пакет с футболкой туда влезет? 😂
13.04.2017
О.Я смотрела такую, но до сумок почему-то руки так и не дошли (переживаю видимо). У меня, если честно, все сумки примерно в таком состоянии (как на заключительных фото). Я считаю, это в порядке вещей (каламбур) - подобный износ недорогих изделий:)

А продавец - дурачок. Так и не вернуть?
13.04.2017
У вас еще норм, а у меня за аналогичную стоимость сумки рвутся уже через месяц. Точнее сами сумки еще ничего, терпимо тянут, а вот ручки и места к которым они пришиты рвутся. Даже сезон не удается проносить 😞
13.04.2017
Прочла с удовольствием!Спасибо,что скрасили вечер)
Вроде про банальную сумку,а как написано)))
Оригинальная сумка
13.04.2017
Второй продавец конечно тот еще какашка.. Получается что после отмены заказа бабки не возвращаются? Так чтоли?
Я вот чет захотела себе тоже такую заказать.. Даже отзыв перечитала..
Наверное если брать темную сумку, то и разводы будут менее заметны.. Зато потертости будут виднее.
Я брала сумку в центро за 790 рублей еще 4 года назад - так с ней и хожу. Убилась она конечно знатно, но хотя бы не за 5 месяцев.
НО центро у нас закрыли.. Думала взять на Али.. А теперь не знаю даже..
Косяки внутри сумки вообще очень мне не понравились.
13.04.2017
Красивые сумки, а про некоторые косяки буржуа знать не обязательно.:-) У меня тоже есть сумки с Али, хорошие.
Dudls, мне тоже 😊

238210, это вынужденно)

lama79,

с другой стороны что то в ней не так, а вот что, понять так и не смогла.

Именно! Меня тоже не покидает ощущение нетаковости, а сформулировать не могу.
Да, крепость сумки выше среднего (по Китайским меркам).

Beauty Anabel, у меня так же с рюкзаками: их несколько, но они быстро приедаются.

Приобрела зимой сумку на Алике, очень довольна,

Если есть отзыв - кидайте ссылку. С удовольствием ознакомлюсь 😊

Ольга Милая, согласна. Хорошо, что он со внутренней стороны.

AnimeKa, у сумки отличная вместимость. Влезет всё Вами перечисленное и еще томик "Истории КПСС" 😊 Другой вопрос, что от тяжести стенки сумки быстро деформируются.

Latty, продавец - нехорошая редиска. Я перечитала много на тему отмены заказа, и правда не на стороне покупателя. Может и нужно было открывать спор, но формально прод был прав, ведь время отправки заказа еще не вышло, и это ему решать - вернуть деньги или отправить товар. Меня греет, что я подпортила ему репутацию.

AlyonaBiathlona , спасибо за теплые слова 😊

elex82 , у меня места, к которым пришиты ручки, уже не очень хорошо себя чувствуют, но учитывая, сколько хлама я таскаю в сумке, это нормально. Надеюсь, на весну ее хватит.

юлия64, согласна.

❤Daisy_m❤,

Получается что после отмены заказа бабки не возвращаются?

Надо в причине отказа указать, что ты передумала, тогда вроде бы возвращаются (инфа из инета, сама не сталкивалась), я же указала, что этот козлина долго тянет с отправкой. А это почему-то не считается веской причиной для возврата денег, и тут продавец действует на своё усмотрение. Он может вернуть тебе деньги, может попытаться уговорить или выступить с каким-то встречным предложением, а может наплевать на тебя и отправить товар, как и было в моём случае.

Насть, у сумки хороший потенциал, и если ты будешь аккуратной Леди, она тебе послужит. Внутренний карман легко залатать, а появление наружной полосы предотвратить.
olja tarasova, спасибо 😊

а про некоторые косяки буржуа знать не обязательно

да это ж я только между нами 😊
да ладно- не мерзкий вы хиппи)))
13.04.2017
Какая необычная сумка, даже ни разу ничего похожего не видела 😂
13.04.2017
Сумка просто классная! Рассмотрю ее, может закажу! Спасибо за отзыв, все понятно, интересно и полезно.
13.04.2017
Мне не очень везет с алишными сумками, особенно в плане эксплуатации, но я в очередной раз сподобилась и заказала теперь рюкзак (!) 😁 Наверное, со мной тоже кто-нибудь откажется дружить, но, честно говоря, по фиг ;).
13.04.2017
Хоть и есть недостатки, сумочка мне очень понравилась! Яркая, эффектная и цена вменяемая! 😊
Мне определенно нравится красная 😉
Ого, 4 сумки...ЧЕТЫРЕ!)) Точнее, три медсестры не в счет)
Вроде, много раз заказывала на Али, но вот такие нюансы с отменой не знала
13.04.2017
Ну ты даешь))) 4 сумки)))
13.04.2017
Пожалуй не рискну на Али заказывать сумочкг
14.04.2017
С одной стороны, понравилась Ваша сумка, и образ кстати тоже очень! Но я так и боюсь на Алиэкспрессе заказывать что-то(
14.04.2017
О, эта сумка у меня давно лежит в амг-листа, но заказать все руки не доходят. Очень неплохо, хоть и не без недостатков. Буду ловить скидку)
14.04.2017
Сумка конечно имеет недостатки, но смотрится бомбезно, получился интересный вариант к кепкой и кардиганом. Понравились обе расцветки.
14.04.2017
Ваш отзыв- еще одно подтверждение, что на Али продавец продавцу рознь!
Симпатичные сумки! Кстати, первый вариант в красном исполнении мне понравился больше! 😊
14.04.2017
здоровская сумка 😊 хоть и повела себя не лучшим образом в эксплуатации 😊
14.04.2017
Сумка почти идеальная. Тоже себе такую хочу.
Дарья Снежная, хочется надеяться 😊

tatiana_mgn, потому она и привлекла моё внимание)

MMDams, пожалуйста 😊 Удачной покупки!

Medio , ой, а можно ссылку на рюкзак? Я Алишными рюкзаками на данный момент вполне довольна.

eline, да, смотрится сумка эффектно и экстравагантно 😊

palmero, оказывается, когда покупатели отказываются от заказа, Алишных продавцов как-то наказывают (рублем, наверное, точнее юанью). Потому причина отказа должны быть такой, чтоб продавец не получил по шапке (мол, я (покупатель) просто передумал). В противном случае продавцы начинают козлиться и как итог всё равно отправляют товар, как и было в моём случае.

BeautyFulll, 😁

Ojadore88, риск иногда оправдан 😉

Gleyya, а мне просто особо негде тратить вебманьки. Хотя уже не раз нарывалась на полнейшую китайскую каку(

Linkiss, удачи 😊 Как раз сейчас у хорошего прода отличная скидка. Меньше, я кажется, и не видела у него.

Tatiana, спасибо 😊

АннаV , мне тоже красный сумарь больше понравился. А продавцы... это человеческий фактор. Кто-то старается развивать своё дело, а кто-то на отвали работает.

Milovidka , спасибо 😊

nataliya34, сейчас как раз скидка на нее.
16.04.2017
В продолжение комментария другого отзыва 😉
Только на днях потратила свою первую айрековскую зарплату (900 рублей за первый год) на myshop, конечно, на игрушки 😊
На Али многое из отзывов других хочу, но пока побаиваюсь)
15.04.2017
В личку отправила. Пока ничего не могу сказать о нем - жду заказ 😊
Заказала свою первую сумку на Али.Теперь жду,что за кисик в мешке мне придёт.
Босиком_По_Счастью, зато это ожидание так волнительно 😁
19.04.2017
тоже недавно получила сумку с Али)) У вас прямо целая История вышла 😊 Мне ваша красная больше всех понравилась)
OlinaLina , да, красная, на мой взгляд, самая удачная)
20.04.2017
У меня тоже одна сумка на все случаи жизни)))

Ты реабилитировала своих потом? 😉

Отзыв как всегда - класс.
Ещё 9 комментариев