Здравствуйте!
У моей круглой сумки с алиэкспресс со временем оторвалась ручка. Дочь помогла. Таскала ее по дому. Сумка за что-то зацепилась, а дочь и рада тянуть, ручка осталась в руке. Можно починить, но мне лень с этим заморачиваться. Я присмотрела на али новую, которая прям запала в душу.
Выбирала сумку без золотой фурнитуры. В идеале, хотела совсем без нее, но потом передумала.
Вот она моя желанная красавица. Не знаю, что я в ней нашла, но по цветовой гамме она мне очень подходит под обувь и куртку. В итоге весь этот комплект все холода и протаскала.
- Заказывала по ссылке.
- У продавца 6 расцветок. Все смотрятся симпатично, но мне темно-зеленая больше зашла.
- Я заказывала за 1200, сейчас из-за курса доллара она стоит 1400 руб.
Доставка была две недели. Сумка пришла немного согнутой, хоть и был пузырь с воздухом. Она распрямилась полностью быстро. Прям залома на ней не было. Повезло.
Упакована была просто в два пакета, а все металлические части были заклеены пленкой. Хоть какая-то предосторожность.
Был легкий запах дермантина, но он выветрился через пару часов. Мне кажется, больше вонял почтовый пакет. Сумку протерла влажной салфеткой и она пахнуть цветочками.
Размер сумки 20 на 25 см. Т.е. сумка не прям малютка, но тетрадка войдет только в согнутом состоянии. И еще нужно учитывать, что сумка имеет нестандартную форму и эту тетрадку там скрутит внутри.
Сумка причудливо открывается и закрывается - бабушкин кошель в действии. В закрытом состоянии дырок в сумке сбоку нет. В дождь ничего не намокнет.
Я думала, что будет неудобно ее открывать и закрывать, именно из-за ее дизайна, но проблема со временем раскрылась в другом.
Вместительность средняя - маленькая бутылка воду, кошелек, телефон и ключи войдут. А больше, если и впихнете, то сумку раздует или будет с трудом закрываться. Я впихиваю, но сумка потом на бедре болтается, если нести на плече, не очень удобно. Если нести за маленькую ручку, то хоть спортивный костюм туда пихайте.
Внутри много карманов, но я ими как-то не пользуюсь. Использую только один для паспорта и все. Ну, и тот, что снаружи для мелочи или просто денег, когда не беру кошелек с собой.
Все карманы функциональны, молнии исправны, не заедают. За 3,5 месяца ношения ничего не оторвалось.
В чем же минус сумки?
Это замок. Первое время все было идеально, а потом я стала замечать, что я не могу быстро открыть сумку на весу. Т.е., сумку нужно положить на какую-то поверхность, а потом открывать. Где-нибуль в магазине, в маршрутке такую манипуляцию сложно провернуть. Приходится копаться. Я терпеть не могу копаться и попадать в какие-то тупые ситуации, чтобы вся очередь меня ждала. С этой сумкой капушей можно легко стать.
Я не знаю, как называется эта штучка, но со временем она стала подвижной и застежка стала заходить за нее и цепляться. Чтобы открыть, сумку нужно выровнять, ана это не всегда есть время, особенно если ты с ребенком. Я вот не могу бросить руку ребенку, чтобы двумя руками сумку открывать, а приходится.
На этом фото положила сумку на подоконник и наглядно показала, как выглядит косяк с открыванием. Думаю, вы сами видите. Вот этот момент меня бесит и из-за этого носить сумку я не хочу. Беру ее с собой только если мне нужно из пункта А в пункт Б приехать и не лезть в сумку. Для этого и деньги заранее на проезд готовлю, и телефон в руках держу.
А вот эта висюлька она просто для красоты. Какого-то прям функционала она не несет. По горизонтали она выпадает, по вертикали в ней смысла нет, сумка и так не открывается.
Соты с боку прикреплены основательно. Их может вырвать только, если вы прям за что-то зацепитесь и начнете силой тянуть, но я сомневаюсь, что кто-то такое проворачивает со своей сумкой. Так можно и порвать любую вещь.
Материал дермантин, но чень качественный, плотный. Царапин на сумке не остается. За все время только на дне появилась царапина, но муж сказал, что это дочь ножницами пыталась ковырять под его присмотром...
полиуретан, полиэстер
Сумку ношу и когда в машине езду, и когда на общественном транспорте перемещаюсь, и она не теряет свой внешний вид. Конечно, ее бы по-хорошему год проносить, а потом отзыв писать, но я с ней не буду год ходить бесперебойно. Есть и другие сумки. Тем более, что весной я уже новую сумку купила, правда, пока выгуливать некуда)).
Карман снаружи функционален. Для небольшого телефона подойдет, а вот для самсунга а 50 чего-то там мал. Да и об металлическую молнию можно экран поцарапать. Я туда только мелочь сыплю для проезда.
Ношу чаще всего на плече. Ручка регулируется. За время применения не стерлась, но из-за формы сумки на плече сумка не совсем удобна. Она может болтаться на бедре и меня это смущает.
Если руки свободны, то ношу ее в руке. В ребенком на ремне. Маленькая ручка так же в идеале и стираться не планирует.
Если бы не замок, то у сумки в целом хорошая фурнитура, да и пошив нормальный. Откровенно торчащих ниток я не встречала. Строчки ровные, сумку не косит. В моей деревне Луи Витоны не носят, так что я со своей сумкой с али не выгляжу, как бомж с клетчатым пакетом.
С одной стороны, я довольна сумкой. Мне она нравится внешне, она довольно износостойкая, вместительная. Подходит мне под обувь и куртку, но вот ее замок прям бесит. Я то со временем приноровилась. Все достаю из нее заранее, чтобы потом на кассе не копошиться.
Ее трудная открываемость снижает риск кражи)), но меня это не успокаивает. Хочется функциональную вещь, которая легка в использовании и доставляет удовольствие.
Я хотела заказывать вторую в пыльно-розовой расцветке, но сейчас точно не буду. ВТорую такую сумку с косячным замком я не выдержу. Нет, может я и придираюсь, не по часу ж я ее открываю, ну секунд 20 копошусь, но я так не люблю.
За внешний вид, качестве материала я сумку рекомендую, но вот из-за замка я бы ее не купила второй раз. Если вы готовы ковыряться с замком в ответственный момент, то заказывайте. Вот бы мой холодильник так открывался, я б может ела меньше.
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!