Опубликовано 24 Ноябрь, 2024 - 02:35

Камон! Все просто: поставила задачу - побывать в Sun City в Донецке. Да, в том самом любимом Донецке, что столица любимой Донецкой Народной Республики. Потому что Sun City культовый, потому что он всегда был, есть и будет. Бульвар Пушкина легендарный: центральная часть города, великолепный променад и немало мест, где можно хорошо и вкусно провести время. И я вместе со своей семьей тоже хотела отдохнуть...и отдохнула в Sun City, что на бульваре Пушкина.

Время: осень, 2024 год.

Место: ДНР, Донецк, бульвар Пушкина.

Первой задачей стало заказать столик. Нет, по телефону нельзя. Личная встреча, задаток в виде 2 тысяч рублей, когда гостей будет трое. И это очень неудобно, потому что я из другого города. Пришлось просить знакомого, который заехал и заказал столик и оплатил столик у ОКНА. С этим максимальный треш.

Кафе или ресторан, как угодно, очень уютное. Там были много раз. Нас посадили за столик напротив барной стойки и возле окна. Окно было закрыто жалюзями. Да, ладно, сейчас откроем. Хоба, а там вид на летнюю террасу, а именно подсобку, где какие-то забытые сковородки и кастрюли. Я решила, что ничего страшного, вон там есть кусочек симпатичной улицы, туда и буду смотреть. Но я ведь не заметила ступеньки в подвал. В скором времени там стали собираться работники заведения, чтобы покурить. Это было смешно, жалюзи я закрыла, и посмотрела в чек по брони. Все верно: забронирован столик у окна)))

Мы заказали два разных глинтвейна и то, что мы располагались напротив барной стойки не спасло от ошибки бармена. Один глинтвейн был алкогольным, там было две порции алкоголя, а второй стал компотом. А заказывали два алкогольных напитка.

Кстати сидеть напротив барной стойки по-настоящему классно. Кажется, это и есть душа заведения. Там взбивают, наливают-переливают, крутят, добавляют, что-то капают из пипетки (это, блин, что?). Короче, интересно и захватывающе. Всем советую посидеть напротив барной стойки, где зашторино окно, которое не стоит открывать.

С едой все хорошо. Вот только поменялось меню и любимая Пепперони уже какая-то острая Пперони. Оказывается пицца под названием Пепперони подаётся с соусом чилли. И мне кажется, что об этом лучше предупреждать. Официант никак не отреагировал на этот заказ, хотя был предупрежден, что блюдо заказывают для ребенка. Пришлось дублировать заказ, но уточнять, чтобы соус не использовали в приготовлении. И просьба была выполнена.

Отдельное спасибо уборщице в туалете. Знаете, такая женщина старой закалки из разряда школьных техничек. Крайне недовольна, что вы пришли, и не забыла сказать мальчику, которые неосторожно мыл руки и что-то расплескал, что он не дома. Тетка крутая!

На улице была отличная фотолокация из машины, украшенной осенними цветами.

В целом заведение продолжает радовать волшебной атмосферой, прекрасным обслуживанием и великолепной очень вкусной кухней. Недочёты лишь дают поводы посудачить и что-то обсудить.

Кстати наконец-то снова появилось тирамису, однако в субботу к обеду его уже не стало, поэтому его я так и не попробовала. К слову, из десертов закончилось только оно. Вот это действильно огорчило. Все остальное, недочёты, которые можно и стоит устранить.

Культовым становятся не за один день. Пиццу пробовать! Глинтвейн пить и хмелеть! Тирамису наслаждаться и мурчать от удовольствия! А потом отправляться гулять по новогодним улицам Донецка.

Анна Марическурекомендует