Опубликовано 16 Июль, 2023 - 13:29

Всегда , сколько себя помню, у меня был почти идеальный тон лица, жаловаться было не на что.

В молодости пару тройку раз страдала от периорального дерматита, такие болячки на подбородке, которые нифига не хотят проходить. В последний раз мне помогло одно средство метронидазол

После сорока новая напасть, под подбородком и на щеках кожа стала шершавая, немного бугристая, розовая. Долго занималась самолечением, с переходящим успехом. Но одно я поняла, чтобы это нибыло, мне помогают средства с азелаиновой кислотой.

После похода к косметологу, диагноз подтвердился - атопичная кожа с РОЗАЦЕА. Действительно, азелаиновая кислота для такой кожи благо, с ней можно быть в длительной ремиссии все время.

Остановилась на парочке кремиков с азелаинкой.

Но, самый важный мой герой в борьбе с розацеа - это Пилинг для лица BTpeel Азелаиновый Azelaic Peel 20%! Сказать, что я его обожаю, ничего не сказать. Использую каждую пятницу, по 1 мл на лицо и немного на шею, особенно на проблемные участки. Наношу 1-3 слоя на всю ночь и не смываю до утра. Да, он дает небольшое невидное со стороны шелушение в течение недели, но просыпаюсь я с утра с кожей идеального оттенка.

Как заканчивается бутылек, делаю перерыв, затем опять покупаю на озоне или валдбериз. Цена, по сравнению с другими их пилингами, демократичная.

При нанесении есть запах спирта и чувство стянутости, потом кожа привыкает, нет уже пощипываний, ничего. Может от черных точек он не панацея, но для розацеа просто спасение!

Пробовала другие пилинги Btpeel, и с нейтрализацией и без, но для моей проблемы не подошли, только все усугубляют.

Видимо, теперь я навечная поклонница азелаинки.😄

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Улучшает состояние кожи
Недостатки
  • Нет
Vfhbyf1978рекомендует
16.01.2024
добрый день! на сколько применений хватило бутылечка?
16.01.2024
Добрый день, т.к. я наношу в один слой, не делаю целью полноценный пилиг, то надолго.