Я в прошлом году перешла на удаленку, занятие это своеобразное, скажу даже на любителя, факт в том, что работа из дома очень расслабляет сложно настроиться на рабочий лад, если ты в домашней обстановке. Но есть и еще нюансы это должно быть хорошо оборудованное рабочее место. У меня на тот момент такого не было, точнее удобный большой стол имелся, а вот кресло было совсем не приспособлено для длительного его просиживания, и через пару дней работы моя спина стала меня ненавидеть и мешать труду резкими болями в пояснице.
Я решила, что так долго продолжаться не может и начала присматривать себе максимально удобное кресло. Перелопатив просторы интернета прочитав все возможные отзывы и рекомендации я пришла к выводу, что мне наиболее подойдет эргономиное кресло, а из фирм наиболее привлекла внимание фирма SYNIFт.к кресла этой фирмы имеют много положительных отзывов, интересный дизайн, наиболее приемлемы по цене + я очень лояльна к Корейским производителям.
Прогулявшись по магазинам офисной мебели, посидев и попрыгав на всех креслах, которые там представлены, в т.ч на SYNIF Duo Gini, который мне приглянулся, я поехала в специализированный магазин у которого в ассортименте представлены в основном кресла Корейсих производителей.
В магазине я забыла о Duo Gini, так как увидела много других, более интересных вариантов. Очень понравилась модель Up-Down – ну ОЧЕНЬ удобное кресло, но оно было представлено только в зеленом цвете, который мне показался очень марким, к тому же этот цвет абсолютно выбивался у меня из интерьера, который в бело-черно-голубых тонах, думаю вы согласитесь, что зеленый тут вообще не клеится. Консультант мне посоветовал присмотреться к SYNIF CHAMPION, но тот вариант, который находился в зале, он был в коричнево-золотистых тонах, мне не понравился, поэтому я серьезно задумалась, как можно адаптировать модель Up-Down под обстановку и ушла в глубокие раздумья. Тем временем, консультант в магазине меня все же уговорил посмотреть модель CHAMPION в синем цвете, и когда я увидела это кресло, то поняла, что SYNIF CHAMPION в синем цвете – это то, что нужно. Достаточно было только присесть на кресло, как стало понятно, что та вещь едет со мной.
Теперь хочу подробнее рассказать о самой фирме SYNIF и конкретно о данной модели, итак, SYNIF CHAMPION
SYNIF - это корейская группа компаний, специализирующаяся на разработке и производстве инновационных решений в эргономике, в частности производят эргономичные кресла. Продукция компании SYNIF считается одним из лидеров корейского рынка, хорошо известна в Японии, Сингапуре и США.
Кресло SYNIF CHAMPION универсальное и на родине в Корее его часто называют «мечта программиста». В нем использована технология активно динамической посадки, которая позволяет придав максимально комфортное положение пользователю, снизить осевую нагрузку и проводить много часов за компьютером без вреда для здоровья.
И действительно, когда сидишь в кресле, спина отдыхает, нет желания каждые 10 минут пойти размяться, я обычно разминаюсь уйдя на перекур, поэтому перейдя на удаленку курить стала как лошадь, но сейчас удается выдерживать паузы в полтора часа.
В основе концепции кресла лежит запатентованная конструкция анатомической спинки с активным поясничным валиком. Такая конструкция спинки обеспечивает поддержку всей спины. Адаптивный каркас сохраняет подвижность и гибкость. Система активной поясничной поддержки точно моделирует правильную осанку сидящего. Спинка обладает разными зонами жёсткости и силой поддержки. Спинку кресла можно фиксировать в любой точке отклонения и это очень удобно для выбора конкретно Вашей позы за столом. Люфт хода спинки в таком механизме просто исключён. Кресло даёт возможность принимать любое удобное положение для работы и отдыха.
Вот здесь интересно, кресло мне немного не подходит по габаритам и от валика есть толк, только когда спинка кресла откинута почти на максимум, но в таком положении неудобно работать. Когда я работаю за компьютером, я откидываю спинку градусов на 5-10, мне так наиболее комфортно, благо кресло позволяет зафиксировать спинку почти в любом положении в рамках доступного, т.е нет такого, как например: положение 1, положение 2, положение 3, можно в свободном варианте облокотиться и зафиксировать спинку как удобно.
Еще на кресле я люблю смотреть кино, и в положении полулежа находиться максимально удобно, тогда все на месте и валик и подголовник, спина полностью расслаблена, а за счет подвижности каркаса можно даже слегка покачиваться, ну это при желании. Люфтов в каркасе за все время использования не обнаружено, но есть небольшой люфт в правом подлокотнике, при условии, что я брала кресло почти с 50% скидкой, меня это не очень беспокоит, но при покупке на это стоит обратить внимание. Регулировка подлокотников возможна по высоте и по углу поворота, регулируется по щелчку, я насчитала 5 позиций по высоте и 3 позиции по углу поворота.
По высоте кресла подъем не большой, что для высокого человека будет, не очень удобно, но при росте 170 я вполне себе нормально сижу в самом низу, правда у меня есть один нюанс, я быть может и рада чуть приподнять кресло, но если я его поднимаю в верхнее положение, то подлокотники упираются в стол, приходится их опускать в нижнее положение, а мне так уже неудобно.
Очень комфортна глубина посадки, т.е не приходится сидеть, как девушка из высшего общества, на краю стула, а я встречала и такие варианты. Подголовник регулируется в 3-ех позициях.
Теперь немного про дизайн, и другие характеристики.
У меня синий с серым вариант кресла, прошит красной ниткой, каркас белый – смотрится кресло очень стильно и качественно, в отличие от некоторых игровых кресел. Прошивка ровная, ниток нигде не торчит, за год использования никаких просадок, потертостей или царапин нет, каркас кресла из достаточно плотного, но не колкого пластика, пока без царапин,
хотя из-за конструктивной особенности выпирающей части кресла, постоянно ударяю его об стол – до сих пор не чувствую габаритов.
Колесики мягкие, пол не царапают, ездят достаточно тихо. Подлокотники мягкие, рукам не жарко, что важно, на кресле вообще не жарко, и «тест драйв» прошлого лета – дома +37 кресло прошло более чем успешно.
Подводя итог, скажу, что кресло мне очень нравится, оно удобное, комфортное, стильное и с таким креслом вполне можно работать на удаленке, но при его выборе требуется индивидуальный подход, т.к это кресло не рассчитано на высокий рост, большой вес и есть некоторые нюансы, особенно при поддержке спины, относительно анатомической особенности конкретного пользователя.