Опубликовано 8 Февраль, 2020 - 00:33

год или более
    Бесплатно

Всем привет)

Когда-то на своем старом Самсунге я пользовался этим приложением. Тогда оно казалось мне идеальным. Так ли это сейчас? Вывод будет внизу.

Скачиваем приложение в Google Play. Весит оно 102 Мб.

Здесь можно управлять всем приложением
Здесь собраны наиболее полезные инструменты, которые я разберу подробнее чуть ниже. Вкладка "Я" содержит: сведения о приложении, рекомендуемые игры, настройки (можно сменить язык и настроить уведомления и др.). Также здесь можно подписаться на официальную страницу Clean Master в Фейсбук и купить вип-лицензию. Вкладка "инструменты" предлагает бесплатные инструменты, и те, которые доступны по вип-лицензии.

• Мусор - после нажатия, приложение просканирует систему и предложит очистить ненужный кэш полностью или выборочно

Очистка мусора

• Ускорение - предложит ускорить запущенные приложение

• Охладитель - этот инструмент закрывает фоновые процессы и тем самым охлаждает процессор.
  • Антивирус - здесь все понятно. Но я не уверен, что проверка детальная. За 15 секунд проверился весь телефон? При этом известный Dr. Web для Android справляется за 9-10 минут.

Экономия энергии

Очистка уведомлений
  • SafeConnect VPN - функция доступна при покупке вип (890 р/месяц, 2590 р/год). Но я пользуюсь простым и абсолютно бесплатным VPN популярного браузера.
  • Безопасность сообщений - скрывает уведомления на экране блокировки. Я не пользуюсь, т.к. эта функция доступна в стандартных настройках.
  • Блокировка приложений - дает возможность установки графического пароля на 4 приложения. Например, Вы даете кому-то свой смартфон и, чтобы быть уверенным, что человек не зайдет куда не надо (например в соцсети) ставите блокировку, которая высвечивается при попытке открыть приложение.
  • Расширенная очистка - здесь можно удалить приложения.
  • Безопасность Wi-Fi - нужен VPN, а для этого нужна подписка.
  • Безопасный интернет - включает своего рода режим "инкогнито" как в любом браузере, который не сохраняет историю посещений.
  • Очистка фото - структурно выделит все фотографии и предложит к удалению - размытые.
  • Очистка WhatsApp - покажет все медиафайлы и предложит их к удалению (фото, видео, голосовые сообщения)
  • Мастер игр - оптимизирует игры (вроде как игры быстрее работают).

Charge Master - показывает на экране блокировки процесс зарядки и напоминает когда смартфон зарядится полностью.

А теперь к вопросу, почему я прекратил пользоваться клином. Проверил я однажды мусор сразу двумя приложениями Clean Master и своим встроенным. Клин нашел 407 Мб лишнего, мое 808 Мб.

Мое стандартное приложение лучше справилось с задачей

Фактически, приложение, которое создано ради очистки мусора, не очищает весь мусор. В принципе, это маленький минус. Я прекратил пользоваться лишь потому, что многие функции заменили другие приложения, а держать такого монстра только ради очистки нецелесообразно. Поэтому, если Вам нужен комплексный помощник, то Clean Master станет им.

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Легка в управлении
  • На русском языке
  • Полезная
Недостатки
  • Реклама
  • Слабый антивирусник
S-t-r-a-n-i-kрекомендует
20.09.2020
Пару раз пользовалась этим приложением.