Давненько я не писала на средства от псориаза, а все потому, что начала лечение одним интересным средством и все никак не могла для себя определить как же его описать. И вот сегодня, когда позади уже 6 тюбиков этого крема (а в закромах лежат еще два полных), я решила рассказать все об это средстве и о том как мы его уже пол года успешно применяем.
Супер Псори-Крем
Итак, наша семья уже 10 лет живет с псориазом, у мужа очень сильно выражен псориаз на волосистой части головы, у меня на локтях. Периодически садимся на диету по Пегано, но долго продержаться не хватает силы воли. Врачи в основном рекомендуют гормональные мази, но от них только обострение и увеличение псориатических бляшек после окончания курса лечения.
Как-то, мониторила интернет и встретила данный крем на просторах форума Совместных Покупок. Если честно, то название немного смутило, показалось слишком кричащим, но увидев состав, решила, что крем этот обязательно стоит попробовать. В СП эта мазь мне обходит в 178 руб за 1 тюбик, в аптеках цена от 205 рублей, разница небольшая, но не все аптеки ее реализуют, поэтому мне проще заказывать в СП.
Крем надо наносить на пораженные участки ежедневно, а желательно и два раза в день. Конечно, так у нас не получалось, мазались в основном по вечерам.
В первые 5 дней хотела вообще выбросить этот крем, так как после первых применений бляшки побордовели, стали бугристыми и более выпуклыми, думала, что реакция какая-то обратная. Слава богу, что отговорила знакомая, которая с подобным сталкивалась, когда болезнь выход в пик перед тем, как сдаться. Удивительно, но к концу недели стало ясно, что таким образом пошла усиленная регенерация, начали быстро вышелушиваться больные клетки кожи.
Увидев, что бляшки стали сдаваться (стали меньше шелушиться, исчезла сильная бугристость) решила, что надо мази помочь и наносить ее под пленку на ночь. И это значительно усилило эффект. Чтобы компресс не спадал, надо купить хороший трубчатый бинт (дешевые держат слабо) и зафиксировать им пленку.
После того как мои бляшки на локтях почти зажили решила, что и мужа надо начать лечить (так бы вместе начали, но он был в долгой командировке). С ним оказалась ситуация сложнее, у него псориаз в основном сосредоточен на голове, сначала мазали на пару часов, потом смывали, чтобы не пачкать белье. А потом начали надевать косынку на голову и в ней спать. У него псориаз очень давно и бляшки закоренелые, сдались только к концу первого месяца ежедневного использования толстым слоем. Но эффект превзошел все ожидания, такой чистой кожа не была даже после гормональных мазей. Теперь, чтобы поддерживать результат перешли на нанесение мази через день. Резко бросать боимся, так как бляшки могут вернуться, если кожа еще не совсем зажила.
Крем густой, имеет очень сильный дегтярный аромат, впитывается неохотно, сильно пачкает одежду и тяжело отстирывается. Тем не менее, это не тот случай, когда подобные свойства средства могут повлиять на оценку. Ведь мы хотим увидеть результат.
За пол года использования отметила, что охотнее вылечиваются свежие бляшки, старые бляшки неохотно исчезают. Одна у мужа и за два месяца ежедневного использования мази до конца не прошла, укоренилась, мои локтевые все поддались лечению теперь на их месте здоровая кожа, немного отличающаяся цветом, как будто шрамы остались на этих местах.
Кстати, пол года назад мазь была немного другой, имела более светлый цвет и неоднородную консистенцию, сейчас стала немного темнее и гуще. Наверное, изменились технологии изготовления, надеюсь, что на качество это не повлияет.
Итог
Эта мазь - прекрасный помощник в борьбе с псориазом, хотя не стоит забывать и про очищение организма, питание и стрессовые факторы. Некоторые бляшки после прекращения использования возвращаются, некоторые остаются в состоянии ремиссии до неопределенного времени. Тем не менее, это единственное негормональное средство с натуральным составом за все время моей борьбы с псориазом, которое действительно помогает и дает долговременный косметический эффект. Правда, применять надо системно, не через день-два, а ежедневно, лучше под пленку для более длительного контакта с кожей.. Кстати, помогает не только при псориазе, но и при дерматитах, экземе, других кожных проблемах. Поэтому рекомендую к использованию и ставлю 5 баллов!
Спасибо за отзыв) у меня болезнь как раз в стадии обострения. Подумаю, как можно было бы на кисти рук нанести эту мазь, т.к бляшки на расстоянии. Почитаю о диете, не слышала о ней.