Да-да, я не буду уникальна, если скажу, что это средство я также купила в магазине "Подружка", причем абсолютно случайно и скорее от безнадёжности и, не надеясь на результат. Сейчас объясню почему.
Дело в том, что меня уже много лет беспокоят гормональные прыщи (да, у меня есть сбой, с которым я живу с рождения - то лучше, то хуже). В какой-то момент они могут полностью исчезнуть, а потом вдруг неожиданно появиться снова из ниоткуда... Жутко неприятная штука! Прыщи располагаются в основном по контуру лица, на висках и набухают всегда не вовремя и по необъяснимым, непонятным мне причинам. Прыщ внутренний, очень хочется выдавить, внутри всегда гнойник (когда назреет). Дерматологчто лечить их бессмысленно, максимум использовать средства типа Скинорена и забыла ещё одно название (мою сухую кожу он жутко сушил, а от прыщей помогал на троечку). Единственное, что она может советовать - это постоянно пить гормональные таблетки, чего я выходом не считаю.
В общем, обычно я справляюсь подручными средствами, пока в моих фаворитах были различные точечные средства, зубная паста (да-да очень хорошее средство, когда прыщ воспаление и набух), иногда йод, и ещё мне очень нравится салицилово-цинковая паста. Дешевое и эффективное средство. Наносить обильно на прыщи и оставлять на ночь по возможности.
В общем, все эти средства помаленьку помогали, но глобально проблемы не решали. Плюс от прыщей оставались следы, безусловно, во многом благодаря тому, что я их давила или ковыряла, делая этим ещё хуже... Да-да знаю, что нельзя! Но руки так и чешутся...
В общем, так я и жила пока случайно не приобрела это средство. Купила потому что в очередной раз надо было что-то делать с высыпаниями. Цена продукта приятно порадовала, плюс средство стояло в отделе азиатской косметики. На упаковке написано Япония, хоть произведено оно в Польше. Цена кстати даже меньше 200 руб без скидки за достаточно большую тубу.
Давайте посмотрим, что заявляет о средстве производитель:
ПРЕПАРАТ ТРОЙНОЙ АКТИВНОСТИ ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ. РЕДУЦИРУЕТ СЛЕДЫ ПОСЛЕ АКНЕ. КИСЛОТЫ: САЛИЦИЛОВАЯ + ГЛИКОЛЕВАЯ + МИНДАЛЬНАЯ. Интенсивный уход за кожей, склонной к сальности, образованию комедонов и угрей. КАК ЭТО РАБОТАЕТ? • Три кислоты: салициловая, гликолевая и миндальная - отшелушивают и помогают отблокировать закупоренные поры. Уменьшают пигментацию и следы кожных проблем. Регулируют работу сальных желез. • Sebum Control – матирует, уменьшает секрецию кожного сала и стягивает расширенные поры. • Аллантоин - помогает смягчить раздражения. АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ В ТЕЧЕНИЕ 48h*. ПРОДУКТ ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИ ТЕСТИРОВАН. АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Ежедневно вечером наносить препарат на чистую кожу лица, шеи и декольте. Оставить для впитывания.
Так вот это средство для меня действительно оказалось просто находкой. Чувствую, что прыщи вздуваются, наношу на ночь и с утра вижу результат. Оно не просто убирает следы от прыщей, оно не позволяет возникать новым и значительно уменьшает имеющиеся воспаления. Для меня волшебство!
Запах кто-то считает слишком ярким, но для меня это плюс. Да, он насыщенный фруктово-яблочно-лимонный. Точнее мне сложно определить. Консистенция гелиевая, легко наносится, легко распределяется, быстро впитывается.
Кожа у меня склонна к сухости, но гель кожу не сушит. Но несмотря на это, я все же гелем стараюсь не злоупотреблять. Сейчас подошёл к концу уже второй тюбик, и я перешла к нанесению средства только в проблемных местах (у меня это шея, виски, контур лица). Остальную часть лица мажу ночным кремом и с утра вижу результат.
Теперь данный препарат наравне с двумя вот этими шикарными и действенными очищающими масками:
Гениальная уборка
Баня для лица 50 градусов
являются для меня must have в регулярной борьбе с прыщами.
Всем желаю чистой кожи и найти именно свои средства!