Опубликовано 23 Август, 2013 - 02:39

Еще одно мое супер приобретение от фирмы Playgro. Чем больше покупаю игрушек этой марки, тем больше влюбляюсь в нее 😊 Скоро соберем бооольшую коллекцию 😊

Эту игрушку мы назвали "Наш волшебный шарик". Мячик на самом деле очень замечТательный и за смешные деньги - купила в инет-магазине за 5,5 доллара. И мама и малыш (3,5 месяца) в восторге от него!

Отличного размера - ни большой, ни маленький - очень удобно держать в маленьких ручках, диаметр примерно 11-12 см. Выполнен из различных материалов: флис, сатин, шелк, вафелька, штрукс. По всему мячику расположены разноцветные петельки из шелковистой ткани, которые ой как нравятся маленьким пальчикам. Цвета яркие, красивые, не режущие взгляд. При встряхивании шарика раздается завораживающий мелодичный звук колокольчика - мне ну очень нравится и сыночку тоже. Безопасное зеркальце в основании мячика тоже привлекает внимание малыша. И при всем этом мячик можно еще и легко подвесить к чему угодно за достаточно длинные удобные веревочки.

Ну и наши идейки игры с шариком:

веревочки
  • ладошками гладим все ткани и трогаем петельки – развиваем тактильные ощущения
  • просто слушаем звук колокольчика
  • подвешиваем к развивающему коврику или мама держит мячик за веревочки, а мы бьем по нему ручками
  • привязываем к бамперу колясочки и бьем ножками – развлекаем себя на прогулке
  • держим в ручках и пытаемся либо «загрызть» петельки, либо лыбимся в зеркальце
  • это еще один отличный вариант для автокресла-переноски – мячик не лежит на малыше, как большие игрушки-подвески
  • в дальнейшем можно будет изучать/показывать малышу разные цвета – их на мячике очень много.

В общем мячик просто супер, не ожидала, что он будет настолько классным! У Playgro есть еще просто мягкие мячики из разноцветных лоскутов и черно-белый – видела живьем в магазине – не впечатлили – рекомендую именно этот покупать.

А здесь можно почитать мои впечатления о других игрушках Playgro из нашей коллекции 😊

Наш чудесный жираф-динокрок! + информативные фото

Достоинства
  • Замечательные материалы
  • Много идей для игры и развития малыша
  • Отличный вариант для автокресла
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Ни одного!
Предприимчиваярекомендует
23.08.2013
😊 Как раз ищу подобную игрушку! Отличный мячик и идеи отличные!