Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 14:02

год или более
    89,00 рублей

Приветик!

Я люблю цветочки, а те которые цветут в особенности.

Кислица треугольная (Oxalis triangularis)
Я уже рассказывала вам о некоторых жителях моей квартиры, например о кислице треугольной.

Или спатифиллуме, в простонародье "Женское счастье".

Спатифиллум
А так же о превосходной, пушистой бегонии Бауэра (тигровая).
Бегония Бауэра
Эти и другие цветочки живут у меня в квартире. И конечно же, для полноценного роста и цветения я использую удобрения. Бывают периоды, когда растения не показывают свои красивые соцветия, и тогда я стараюсь их подбодрить и простимулировать. Подкормить их почву удобрениями.
Удобрение комплексное для декоративно-цветущих "Добрая Сила"
Этот препарат я купила уже давно, еще в 2018 году, но так как у него большой срок годности в 5 лет, пользуюсь им до сих пор. Цена за этот флакончик составила 89 рублей, что согласитесь, совсем не дорого, так как расходуется оно экономично.
Удобрение комплексное для декоративно-цветущих "Добрая Сила"
Бутылка стандартная, ее объем 250 мл. На обратной стороне имеется состав, контакты производства и главное, способ применения. Так как у меня много растений, я тщательно слежу за удобрениями и не путаю их.

• Три основных макроэлемента (NPK):

- азот (N) -3%, фосфор -4%, калий -8%

• Семь микроэлементов:

- Бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт, а также кальций и магний. Микроэлементы находятся в доступной для растений форме.

• Гуминовые кислоты:

- Гумат -0,5%

Аромат, консистенция, цвет.

Само средство имеет темный цвет и вязкую консистенцию.

Удобрение комплексное для декоративно-цветущих "Добрая Сила"
Правда запах - убийственный. Чем-то напоминает витамины "Ундевит", но в более яркой консистенции.

Применение.

1/4 часть мерного колпачка я развожу в двух литрах воды.

Удобрение комплексное для декоративно-цветущих "Добрая Сила"
Вода не меняет цвет, а сильный запах пропадает.
Удобрение комплексное для декоративно-цветущих "Добрая Сила"
Поэтому такие бутылки я помечаю, что бы не перепутать.

Далее просто поливаю цветы, которые склонны к цветению.

Есть ли эффект?

Как такового эффекта я не заметила. Поливаю, но более быстрого цветения не возникает. Почему тогда применяю? Скорее для поддержания микрофлоры внутри горшка. В составе средства очень много полезных витаминов для цветов и именно с этой целью я осуществляю полив. Такой способ, позволяет мне реже менять землю в горшках, так как цветы разрастаются с новой силой. Поэтому, я думаю, эффект все же есть.

Спасибо, что дочитали до конца?!

Для вас писала Markiza 110987, подписаться на меня вы можете тут!

Девочки, создавайте красоту своими руками✨!

Markiza110987рекомендует
20.04.2020
Конечно, нужно какое нибудь средство для подкормки цветов.
20.04.2020
А у меня спатифиллум почему то пропадает... Надо тоже попробовать какое-нибудь удобрение.
Полезный отзыв!