Опубликовано 27 Август, 2019 - 00:17

неделя или более
    100 руб.

Итак, находясь в поисках недорогой увлажняющей сыворотки из масс-маркета, я заприметила одиноко стоящую светлоголубую коробочку на нижней полке небезызвестного магазина родом из далекой Франции.

Красивая упаковка, лаконичные многообещающие фразы и довольно хороший состав, просмотренный мельком *ну и да, стоимость в 100 руб, ну камон, за сотку и потестить можно*, сделали свое дело, и окрыленная я полетела на кассу в предвкушении радостей для кожи.

Ближе к делу:

Рассмотрим сыворотки по нескольким критериям:

1. Внешний вид.

+Неплохая упаковка, симпатичные цвета. Состав легко находится на упаковке и вполне читаем. Прекрасный флакон из прозрачного стекла. Сыворотка набираем пипеткой.

-Дико неэкономичный расход, неудобный флакон, много сыворотки в конце останется во флаконе, если не изловчиться вытащить ее кистью.

2. Запах.

+Весьма приятный, "косметический", кому-то может показаться чрезчур сильным, но на коже не остается.

3. Состав.

+Много хороших компонентов, читая его, действительно начинаешь верить в эффект. Вопрос лишь в их концентрации и количестве.

Соевые протеины- кондиционирующее и влагоудерживающее действие.

Glycine soja- регенерация кожи,увлажнение,антиакне эффект, заживляющее действие, лифтинг эффект.

lanolin- увлажнение и питание, НО умеренно комедогенно, не рекомендую применять для жирной кожи, может вызвать закупорку пор(!).

Mannan- увлажнение и регенерация.

Также содержит еще множество классных компонентов, но наряду с консервантами и основообразователями находятся дальше к концу, поэтому о них речь не пойдет.

4. Действие и результат.

Вот мы и подошли к самому главному- результату. Я обладательница комбинированной кожи, склонной к жирности и закупорке пор(но только при неправильном уходе).

+Сыворотка неплохая. Действительно увлажняет, кожа после нее не липкая, немного матовая. Запах не остается. Я использую ее не так часто, а лишь иногда после поверхностных пилингов(моя страсть-лучшее средство против постакне, позже добавлю отзывы). Неприятных ощущений нет.Поры не забил.

-Накопительного эффекта нет. Только разовый. Ужасно неэкрномичный расход. Увлажнения будет достаточно для нормальной и комби кожи, но для сухой будет маловато. Через несколько часов кожа совсем каплю жирнится.

Итог:

Если вам нужен легкий завершающий штрих в уходе,- это ваш вариант.

Если же вы ищете глубокого Увлажнения, то у меня на примете есть более чудодейственные бюджетные средства.

Оценка 4 из 5. За легкое Увлажнение и питание, отличную цену, приятное использование.

Минусы лишь за расход и флакон и за отсутствие чуда.

Достоинства
  • Абсолютно не жирная
  • Легкое питание и увлажнение
  • Неплохо увлажняет
  • Придает свежесть коже
Недостатки
  • - неудобный формат упаковки
  • Нет защиты от вскрытия
  • Неэкономичный расход
CoralineBeautyрекомендует
30.08.2019
Лёгонький продукт, вроде пропитки тканевой маски.
30.08.2019
Что-то вроде этого)