Приобрела этот дезодорант еще лет 5 а может и 6 назад. Выбирала между алоэ и магностином (сладкий экзотический плод) - и ... дезодорант абсолютно ничем не пахнет и никакого запаха на теле не оставляет. Покупая его, я знала только, что он 100% натуральный, абсолютно не вредный для организма, но как он действует не имела представления.
Вот так выглядит кристал через 5-6 лет. Да, я им пользуюсь по сей день))
Здесь примерно 1/3 часть от того что было. Думаю тут еще на пару лет хватит)
Как им пользоваться?
Кристал - твердый дезодорант. Чтобы на нести его, надо либо смочит его, либо кожу. Второй вариант намного удобнее. Для это у меня есть обычная бутылочка с распылителем, всегда стоит рядом. Для 100% результата достаточно пшикнуть водой на кожу, провести вверх-вниз раз 6-8 и подождать немного пока вода подсохнет, 15-30 секунд.
Как работает и какой результат дает дезодорант кристал?
Дезодорант не блокирует выделение пота, не забивает поры, он убивает бактерий, которые как раз и становятся причиной запаха. Т.е если вы оденете хлопковую рубашку (не белую и не черную) и сильно вспотеете, то останутся мокрые следы, однако никакого запаха. И это не может не радовать, т.к. организм работает и с потом выделяются вредные элементы совсем не нужные нашему организму.
С огромной радостью я прохожу мимо огромных полок с антиперспирантами и ароматизированными/спиртовыми дезодорантами..
А антиперспиранты лучше вообще обходить стороной - они создают слой на коже, который блокирует вообще выделение пота, т.е вы как будто заклеиваетесь пластырем. Дезодоранты обычно имеют не очень приятный аромат и содержат спирт, химические неполезные добавки, эмульгаторы, оставляют следы на одежде.. Не говоря о цене.
Кристалл - полная противоположность! За 5 лет я потратила на дезодорант 250р))
Скажу честно, из недостатков - к нему надо привыкнуть, это весьма странное ощущение, когда проводишь по коже твердым квасцом не чувствуя его следа на коже и внешне он ооочень долгое время остается неизменным) Например, моя мама так не смогла к нему привыкнуть(( она привыкла пользоваться распылителями, и тратить на этот ритуал 5 секунд((
Итог: если вы думаете о безопасных косметических средствах, своем кошельке! и готовы тратить утром чуть больше времени (до 1 минуты), то обязательно переходите на этот натуральный минеральный дезодорант!