Всем привет!
Обожаю завтраки и захотелось их разнообразить и попробовать чиа-пудинг🧉
Семена чиа - это семена шалфея испанского, родом из Мексики.
Протеин в семенах чиа превышает содержание в бобовых в 2,5 раза, по содержанию антиоксидантов опережают чернику, а по содержанию железа — шпинат, кальция в них больше в 2 раза, чем в молоке, а витамина C в 7 раз больше, чем в цитрусовых, полиненасыщенных жирных кислот — больше, чем в лососе в 8 раз.
Судя по составу, это суперфуд👍
Польза:Полезные свойства семян чиа:
- избавляют от головной боли;
- возвращают волосам силу и блеск, а лицу — свежесть и здоровый цвет;
- увеличивает мозговую активность;
- снижают уровень холестерина и приводят в норму кровяное давление
- способствуют улучшению состояния глаз,
- избавляют от акне, аллергии и раздражения кожи;
- положительно влияют на женское здоровье
- снижают аппетит;
- укрепляют кости и мышцы
Из плюсов:
- полезно
- действительно хорошо утоляют голод (за счёт свойства набухать и увеличиваться в 27 раз💪)
- можно использовать в разных блюдах (пудинг, выпечка, соусы, салаты)
- нет какого-либо специфического вкуса и запаха, внешне напоминают мак, а по консистенции - кунжут
- минимальный расход на порцию
Минусы:
- при добавлении молока получается неприятная склизкая масса, гораздо вкуснее смешивать с кефиром или йогуртом.
Для приготовления такого завтрака, как на моем фото, Вам понадобится:
- семена чиа, на ночь залитые кефиром (1 ст.л на 150 мл)
- гранола (у меня бананово-шоколадная, делаю ее сама)
- йогурт черничный
- банан
Приятного аппетита и здоровья Вам!