Опубликовано 30 Июль, 2017 - 21:15

Доброго времени суток! С азиатской бытовой химией я знакома не понаслышке. И если порошки и средства для мытья посуды прочно вошли в мою жизнь, то на покупку кондиционера для белья я долго не могла решиться. Почему? Во-первых, цена на этот продукт достаточно высока. Конечно, заманчивые обещания натуральных масел в качестве отдушки и красивые упаковки манят, но отдать 500-600, а то и более рублей за 500 мл желания нет. Во-вторых, крайне малое количество отзывов. "Жабу" можно задушить, но брать кота в мешке сомнительное удовольствие. И в-третьих, найти это продукт можно только в интернет-магазинах, и то не во всех.

В один прекрасный день в магазине Wildberries я увидела героя своего отзыва. Цена меня полностью устроила, 900 мл средства обошлись мне всего в 250 рублей. Также на тот момент была представлена версия в 2,1 л стоимостью чуть более 500 рублей.

Упаковка.

На момент покупки данный кондиционер был представлен только в мягкой упаковке. Имеется ли бутылочная версия - не знаю. У меня набор из 3 штук по 300 мл, что очень удобно.

Также, как я уже писала ранее, имеется версия в 2,1 л и у неё есть крышечка. У моих малышей крышечки нет, так что придётся перелить куда-нибудь.

Сама упаковка отличного качества, очень плотная, пластичная, запаяна хорошо, не подтекает.

Дизайн очень милый, девчачий. На лицевой стороне изображены цветы, но на мой субъективный взгляд, здесь не только розы. Хотя кто знает, что в Корее называют розами.

С обратной стороны имеется информация на корейском языке, а также русифицированная наклейка.

Состав, обещания производителя.

ПАВ (соль диалкиламония сложноэфирного типа), ароматические масла, компоненты растительного происхождения, стабилизатор.

Производитель немногословен в описании состава, общие обозначения, ничего конкретного. Что за тайны?

Радует наличие натуральных ароматических масел, но надо учитывать, что подобные ингредиенты могут иметь очень интенсивный аромат и даже вызвать аллергию. Так что, всё не однозначно.

Обещаний не больше, чем у любого другого кондиционера. Смягчает, ароматизирует, облегчает глажку. А что ещё требуется от кондиционера?

Дозировка.

Вот здесь мне не совсем понятно. Здесь имеется 2 варианта: для стиральной машины расчет по количеству белья, а для ручной стирки - по количеству воды.

К слову сказать, на оригинальной упаковке количеству белья соответствует количество воды и оно просто огромное.

Может в Корее какие-то другие стиральные машины? Я бы рекомендовала ориентироваться на количество воды и вот почему.

Описание, применение, эффект.

Сам кондиционер достаточно жидкий, но не вода, скорее похож на концентрат. Немного мутный с розоватым оттенком.

Запах натуральный, ни капли химии. Напоминает парфюм или косметическое средство. Очень интенсивный, возможно кому-то покажется удушающим. На вкус и цвет, как говорится.

Роза ощущается, но кроме неё здесь есть ещё какие-то цветы и даже фрукты (так кажется мне). Я в цветах особо не разбираюсь, но как чисто розу не распознала бы.

Что касаемо дозировки, то 30 мл мне показалось слишком много. Вещи после стирки стали липкими, запах просто задушил, хотя и сохли на балконе. Да и после высыхания ничего хорошего. Например, от джинсов у меня чесались ноги, чего никогда ранее не было.

При следующей стирке я налила намного меньше средства, чем в первый раз. На мой взгляд, миллилитров 10-15. Дозировала при помощи колпачка от кондиционера "Е".

Ну что я Вам скажу, супер! Вещи получились мягкими, запах присутствовал, но не такой интенсивный, хотя вполне ощутимый на расстоянии. Учитывая это, продукт можно назвать суперэкономичным, так как 300 мл хватит аж на 20-30 стирок. Ну не чудо ли?

Касаемо мягкости, тут тоже не всё однозначно. Вода у меня очень жесткая, хлорированная, может в этом дело, но... Сразу после стирки мокрое бельё очень мягкое. Но после высыхания что-то идёт не так. Текстура вещей не меняется, то есть вещи не становятся рыхлыми, но при всё при этом поверхность получается очень мягкой, шелковистой и приятной к телу. Кому-то может показаться, что на белье остаётся некий налёт, но всё очень сильно зависти от ткани (например, так получилось с постельным бельём советского образца). Может глажка исправит ситуацию, но я не пробовала, так как нет в этом необходимости.

Кстати, производитель рекомендует замачивать в растворе на 10-15 минут. Может так будет лучше?

А возможно, причина в неправильной дозировке и 10-15 мл тоже много? Буду экспериментировать дальше.

Сразу после стирки вещи могут не пахнуть кондиционером совсем, но в процессе высыхания аромат как-бы проявляется. Здесь тоже всё зависит от ткани, на чём-то пахнет сильнее, на чем-то слабее.

Тоже самое касается и стойкости аромата, но дня два носки выдерживает. Перебьет ли запах порошка не знаю, так как он у меня без запаха.

Сушить в закрытом помещении я бы не советовала, так как запах достаточно интенсивный, а учитывая то, что это натуральные масла, может вызвать дискомфорт. Но всё индивидуально.

Итог.

Весьма неоднозначный продукт. С одной стороны очень экономичный и недорогой, с приятным натуральным ароматом, а с другой стороны непонятная дозировка и эффект "липкого налёта" на некоторых тканях. Возможно именно такой должна быть мягкость "по-корейски", но сравнить пока не с чем. Снижу балл за это и порекомендую хотя бы попробовать, так как особых недостатков в нём не вижу. Сама куплю ещё раз, потому что запах понравился, да и смягчает неплохо.

Спасибо за внимание! Удачных покупок!

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Экономичный
Недостатки
  • Может показаться липким
  • Непонятная дозировка
Nad_Inрекомендует
16.06.2023
А я пользуюсь сейчас Lion Essence Fresh & Soft пробовала и два жидких средства для стирки, так вот аромат от белья заполняет все пространство в квартире, пока оно сохнет, кондиционер не имеет такого сильного запаха, не оставляет на белье налёт и не вызывает раздражение кожи, наоборот спала глубоким сном на чистом белье и вещи прекрасно пахнут после сушки ни один день 😻