Опубликовано 14 Май, 2023 - 19:04

Доброго времени суток!

Очень много лет я мучаюсь от жирного блеска на лице. В моем арсенале всегда есть матирующий тональный крем и матирующая пудра. Без этих средств макияж с лица просто плывет. Работа сальных желез у меня просто бесперебойная, в плохом смысле этого слова. Жироотделение чрезмерное не только на лице, но и на голове, поэтому волосы очень быстро пачкаются.

Но сегодня речь пойдет именно о проблемах жирного блеска на лице. Герой отзыва - суперматирующий гель для жирной кожи Biorlab.

Подробная информация.

Где купить?

Прямая ссылка на официальный ИМ.

Цена.

850 рублей.

Состав.

Aqua, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Butylene Glycol, Polyacrylamide/ C13-14 Isoparaffin/ Laureth-7, Lactobacillus/Soymilk Ferment Filtrate, Lactobacillus/Rye Flour Ferment, Bacillus/Soy Bean Ferment Extract, Propanediol, Glycerine,1,2-Hexanediol, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Alcohol, Disodium EDTA.

Мне состав понравился, в самом начале полезные экстракты. Особенно порадовал Гамамелис, т.к. он благоприятно влияет на работу именно сальных желез. И я это знаю не по наслышке, т.к. много лет борюсь с чрезмерной жирностью, которую выделяет моя кожа.

Объем - 50 г.

Внешний вид.

Картонная коробка, с ярким дизайном.

С обеих сторон коробки была защитная наклейка, которая дает гарантию от вскрытия.

Информация на коробке.

Срок годности.

Насколько я знаю, данный гель раньше выпускался в банке-шайбе, сейчас он идет в удобном тюбике. Такой формат мне нравится больше, т.к. пользоваться им удобнее.

Сзади есть подробное описание и способ применение.

Флакон плотно закрывается пластмассовой крышкой, поэтому, при необходимости, гель можно взять с собой.

Очень удобный дозатор, геля выдается оптимальное количество. Для одного применения мне хватает одного нажатия.

Консистенция.

Гелеобразная, очень приятная.

Аромат.

Практически не ощутимый, отдаленно чувствуется что-то цветочно-травянистое.

Моя кожа.

Почти 33 года, комбинированный тип кожи (на щеках кожа от нормальной до сухой, Т-зона очень жирная), купероз, черные точки. Красные прыщи и воспаления бывают крайне редко.

Что я ждала от данного средства?

Я не жадла какого-то увлажнения или питания, ме было важно именно матирование. Раньше я покупала кремы и сыворотки, которые матируют кожу, но должного эффекта я не получала. Поэтому всегда пользовалась просто увлажняющими сыворотками.

Использование.

Производитель рекомендуется пользоваться гелем минимум раз в день, следовательно, можно пользоваться и чаще. Но я решила использовать гель, как базу под макияж, а перед сном я предпочитаю питательные средства.

Итак, с утра на очищенную кожу я наношу сначала увлажняющую сыворотку, после впитывания наношу суперматирующий гель. Распределяю его по всему лицу, не только по Т-зоне.

Мне нравится, что гель немного охлаждает кожу, чувствуется приятный холодок. Также он прекрасно распределяется, для одного применения достаточно совсем немного. Следовательно, используется средство очень экономично.

Не оставляет липкого слоя, быстро впитывается - это для мня очень важный момент, т.к. я использую гель непосредственно перед макияжем. И с утра у меня нет времени, чтобы ждать, пока средство впитается. С данным гелем таких проблем не возникло. Нанесла, распределила, прошло секунд 30 и можно приступать к макияжу.

После первого же применения я заметила, что после данного средства, тональный крем ровнее ложится на кожу. Думаю, что это благодаря гелеобразной текстуре. Нанесение тона стало более комфортным.

Раньше, после нанесения тона и пудры, жирный блеск появлялся примерно через 2-3 часа. Летом, конечно же, быстрее...примерно через минут 30. Приходилось постоянно припудривать Т-зону или пользоваться матирующими салфетками. Потому что лицо было реально было похоже на блинчик, смазанный маслом. На самом деле, меня это ужасно напрягало всегда.

Можно бы было подумать, что так кожа реагирует на косметику, но жирный блеск появляется на лице и без нее. Т.е. дома я так же хочу и блещу 😁 Стараюсь не пересушивать кожу, умываюсь только специальными средствами, кожу увлажняю и питаю, но жирный блеск все равно есть.

Так вот, после того, как я стала использовать данный крем, жирный блеск появляется намного позже. Я работаю с 7 утра и до обеда даже не вспоминаю о том, что надо бы припудриться. Хотя, раньше носила пудреницу с собой в кармане и припудривалась каждый час.

Поэтому с уверенностью могу сказать, что крем свои функции более чем выполняет.

И еще один момент, который меня очень порадовал. Жирный блеск стал не только появляться позже обычного, он стал выделяться в меньшем количестве. Т.е. гель работает с сальными железами и я этому очень рада. Надеюсь, что если буду пользоваться им и дальше, то эта проблема решится окончательно.

Резюмируя, хочу сказать, что крем оставил только положительные впечатления. Я осталась очень довольна. Несмотря на то, что цена может показаться высоковатой, крем используется очень экономично и тюбика хватит надолго. Поэтому это будет выгодная покупка.

Кому бы я порекомендовала данный гель?

Он отлично подойдет всем, у кого жирная или комбинированная кожа. Также заметила, что он неплохо выравнивает поверхность кожи и ее тон. Поэтому, после нанесения, кожа выглядит более ухоженной и здоровой. Чувствуется, что кожа увлажненная и бархатистая, хотя, я этого не ждала от геля. Мне было достаточно хорошего матирования, а данное средство отлично справляется и с увлажнением. Также снимает небольшие воспаления и успокаивает кожу.

Гель отлично работает, как база, а в тандеме с хорошей сывороткой, просто преображают лицо. Но и без каких-либо дополнительных средств, гель отлично справляется со своей задачей.

Я довольна на все 100%, обязательно буду заказывать его еще. Т.к.наверно, это первое средство, которое реально уменьшило выработку кожного сала. И, я считаю, это правильный подход...работать с проблемой, а не маскировать ее большим количеством пудры.

Я ставлю 5 звезд и, конечно же, рекомендую к покупке!!!

Molly_❤рекомендует