Так как предыдущее средство для умывания пенка СпивакЪ "Мандарин", к сожалению, мне не подошло, то пришлось искать что-то другое. Направилась я, как обычно, в экомаркет "Компас Здоровья". И на этот раз меня привлекло молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом".
Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"
Подкупил меня натуральный состав без лишних искусственных отдушек и красителей. Цена, правда, как мне кажется, немного завышена, средство обошлось мне аж в 386 рублей, но ценник сейчас возрос на всю косметику.
Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"
С торговой маркой MAGIC ALATAI ранее я не была знакома. Это российский бренд натуральной косметики, которая производится из редких дикорастущих растений районов Горного Алтая. Продукция данной марки не тестируется на животных.
Итак, перейдём непосредственно к молочку для умывания "Донник с кедровым маслом". Описание продукта от производителя:
Средство для умывания с маслами и самыми мягкими ПАВ. Эффективно смывает загрязнения. Отлично питает очень сухую кожу лица.
Донник – оказывает смягчающее и укрепляющее действие, способствует активизации процессов обновления кожи, оказывает успокаивающее и заживляющее действие.
Кедровое масло – содержит оптимальную для клеток пропорцию жирных кислот, а также обеспечивает сбалансированность состава гидро-липидной мантии кожи, предотвращая тем самым сухость и пергаментность кожи.
Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"
К дозатору нужно приноровиться. Консистенция средства слишком жидкая, поэтому дозатор прямо стреляет молочком, причём иногда мимо ладони, нажимать на дозатор нужно плавно и аккуратно, избегая резких движений.
Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"
Заблокировать дозатор нельзя, поэтому в случае поездок придётся придумывать какую-нибудь заглушку, препятствующую опущению клапана, чтобы средство не вытекало.
Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"
Дизайн упаковки простой, но приятный взору. На задней стороне флакона имеется информация о составе, способе применения, противопоказаниях, условиях хранения, производителе и сроке годности. Молочко соответствует ГОСТу.
Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"
Сайт одобрил все найденные компоненты, ничего подозрительного не обнаружено. Не распознал ECOgolik только один ингредиент - экстракт таволги. Вот какую информацию я нашла в интернете по поводу влияния этого полезного лекарственного растения на кожу:
Таволга способствует:
устранению акне;
сужению пор;
регуляции выработки кожного сала;
увлажнению и питанию кожи.
Косметологи обращают внимание, что средство на основе лабазника позволяет очистить кожу и вернуть ей бархатистость.
Молочко содержит множество натуральных растительных компонентов, таких как: масло нероли и апельсина, кедровое и миндальное масло, экстракты донника, таволги, лимонника, календулы, солодки и коры ивы. Состав просто превосходный! Средство не содержит сульфатов и парабенов. Кроме того, для производства продукции Мagic ALATAI используется холодный способ обработки растительного сырья, что позволяет сохранить полезные свойства всех ингредиентов.
Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"
По консистенции молочко очень жидкое, имеет цвет топлёного молока:
Средство практически не пенится:
Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"
Аромат волшебный! Очень порадовал! Молочко пахнет мёдом, ванилью и кедровыми орешками, причём запах такой сладковатый, тёплый и нежный.
Пользоваться данным средством одно удовольствие, оно легко наносится и распределяется по коже. Воздействует мягко и деликатно, кожу очищает не до скрипа, что важно. Смывается легко, не оставляя плёнки, кожу не сушит, после применения нет ощущения стянутости, напротив - кожа становится мягкой и увлажнённой.
Косметику с глаз я не пробовала смывать этим молочком, поскольку для таких целей у меня есть другое средство. Но для ежедневного умывания оно отлично подходит.
Моей чувствительной коже молочко очень понравилось, никаких аллергических реакций и неприятных ощущений оно не вызвало. А аромат меня просто покорил. Хотелось бы попробовать и другие средства Мagic ALATAI.
Молочко для умывания "Донник с кедровым маслом" буду приобретать повторно, уж очень оно мне полюбилось. Рекомендую к покупке и вам!