Опубликовано 11 Апрель, 2022 - 21:34

386 руб

Всем здравствуйте!

Так как предыдущее средство для умывания пенка СпивакЪ "Мандарин", к сожалению, мне не подошло, то пришлось искать что-то другое. Направилась я, как обычно, в экомаркет "Компас Здоровья". И на этот раз меня привлекло молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом".

Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"
Подкупил меня натуральный состав без лишних искусственных отдушек и красителей. Цена, правда, как мне кажется, немного завышена, средство обошлось мне аж в 386 рублей, но ценник сейчас возрос на всю косметику.

Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"
С торговой маркой MAGIC ALATAI ранее я не была знакома. Это российский бренд натуральной косметики, которая производится из редких дикорастущих растений районов Горного Алтая. Продукция данной марки не тестируется на животных.

Итак, перейдём непосредственно к молочку для умывания "Донник с кедровым маслом". Описание продукта от производителя:

Средство для умывания с маслами и самыми мягкими ПАВ. Эффективно смывает загрязнения. Отлично питает очень сухую кожу лица.

Донник – оказывает смягчающее и укрепляющее действие, способствует активизации процессов обновления кожи, оказывает успокаивающее и заживляющее действие.

Кедровое масло – содержит оптимальную для клеток пропорцию жирных кислот, а также обеспечивает сбалансированность состава гидро-липидной мантии кожи, предотвращая тем самым сухость и пергаментность кожи.

Молочко выпускается в прозрачном пластиковом флаконе 200 мл, оснащённом помповым дозатором.

Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"
К дозатору нужно приноровиться. Консистенция средства слишком жидкая, поэтому дозатор прямо стреляет молочком, причём иногда мимо ладони, нажимать на дозатор нужно плавно и аккуратно, избегая резких движений.

Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"
Заблокировать дозатор нельзя, поэтому в случае поездок придётся придумывать какую-нибудь заглушку, препятствующую опущению клапана, чтобы средство не вытекало.

Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"
Дизайн упаковки простой, но приятный взору. На задней стороне флакона имеется информация о составе, способе применения, противопоказаниях, условиях хранения, производителе и сроке годности. Молочко соответствует ГОСТу.

Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"

Вода, кедровое масло, миндальное масло, цетеарил глюкозиды пшеничных отрубей, фосфолипиды, динатрия кокоамфоацетат, коко глюкозид, экстракт донника, экстракт таволги, экстракт лимонника, экстракт календулы, экстракт солодки, масло нероли, масло апельсина, пропандиол, экстракт коры ивы.

Проверка на безопасность на сайте ECOgolik:

Сайт одобрил все найденные компоненты, ничего подозрительного не обнаружено. Не распознал ECOgolik только один ингредиент - экстракт таволги. Вот какую информацию я нашла в интернете по поводу влияния этого полезного лекарственного растения на кожу:

Таволга способствует:

• устранению акне;
  • сужению пор;
  • регуляции выработки кожного сала;
  • увлажнению и питанию кожи.

Косметологи обращают внимание, что средство на основе лабазника позволяет очистить кожу и вернуть ей бархатистость.

Молочко содержит множество натуральных растительных компонентов, таких как: масло нероли и апельсина, кедровое и миндальное масло, экстракты донника, таволги, лимонника, календулы, солодки и коры ивы. Состав просто превосходный! Средство не содержит сульфатов и парабенов. Кроме того, для производства продукции Мagic ALATAI используется холодный способ обработки растительного сырья, что позволяет сохранить полезные свойства всех ингредиентов.

Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"
По консистенции молочко очень жидкое, имеет цвет топлёного молока:

Средство практически не пенится:

Молочко для умывания MAGIC ALATAI "Донник с кедровым маслом"
Аромат волшебный! Очень порадовал! Молочко пахнет мёдом, ванилью и кедровыми орешками, причём запах такой сладковатый, тёплый и нежный.

Пользоваться данным средством одно удовольствие, оно легко наносится и распределяется по коже. Воздействует мягко и деликатно, кожу очищает не до скрипа, что важно. Смывается легко, не оставляя плёнки, кожу не сушит, после применения нет ощущения стянутости, напротив - кожа становится мягкой и увлажнённой.

Косметику с глаз я не пробовала смывать этим молочком, поскольку для таких целей у меня есть другое средство. Но для ежедневного умывания оно отлично подходит.

Моей чувствительной коже молочко очень понравилось, никаких аллергических реакций и неприятных ощущений оно не вызвало. А аромат меня просто покорил. Хотелось бы попробовать и другие средства Мagic ALATAI.

Молочко для умывания "Донник с кедровым маслом" буду приобретать повторно, уж очень оно мне полюбилось. Рекомендую к покупке и вам!

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергии
  • Не сушит кожу
  • Чудесный аромат
Недостатки
  • С дозатором нужно подружиться
OlkHomaрекомендует
11.04.2022
Люблю средства, которые надо смывать водой. Не люблю Смывать косметику спонжами
Состав просто отличный 👍
Какой хороший состав)
12.04.2022
Какое приятное молочко
Сочетание в составе интересное
12.04.2022
Состав радует. Надо брать.)
13.04.2022
Запомню данное молочко для умывания)
Отличный эффект
29.04.2022
Встречала такие дозаторы, пока запомнить, что нужно аккуратно, уже часть средства утекла)