Прочел эту небольшую книгу с удовольствием. Это научная фантастика Александра Беляева, написана в 1938 году.
Написана просто отличным лёгким языком. Читается без всякого затруднения. В ней глазами молодой девушки-ученого показан мир коммунистического будущего. Будущего очень комфортного о нашим меркам. Полного научно-технических чудес, которые созданы трудом и гением людей.
Мир, где люди озабочены серьезными проблемами, но в то же время мир, где нет подавляющего большинства всех тех проблем, с которыми сталкивается современный человек. Ну разве что старение и некоторые болезни. Вот с ними-то и ведут борьбу два талантливых ученых, ассистентом, которых становится героиня.
Конечно книга наивна. Конечно нацелена, прежде всего, на подрастающее поколение.
Поражает насколько был прозорлив автор в предвидении некоторых технических изобретений. Некоторые чудеса науки и техники выглядят архаичными и не нереализуемыми, некоторые уже сделаны, а некоторым ещё предстоит возможность появиться в нашей жизни. Только вот с атомной энергией автор дал промах.
Книгу могу рекомендовать всем любителям фантастики.