Опубликовано 4 Март, 2023 - 19:32

Подвал сделать мало. Его нужно еще и осветить нормально. Все-таки искать нужные заготовки или перебирать картошку на момент прорастания гораздо удобнее при хорошем освещении. Да и просто находиться в темном помещении как-то неуютно, сразу фильмы ужасов вспоминаются. Поэтому освещение - это важно!

Для освещение своего подвала выбрали светодиодную трубчатую лампу от бренда Optima.

Светодиодная лампа Volpe Optima трубчатая G13 2000 ЛМ 18 Вт отзыв

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

От бренда представлено несколько видов трубчатых ламп.

Мы взяли с такими характеристиками:

• Цоколь:

G13

• Watt

18 ватт

• LM

2000

• Свет дневной:

6500 К

Также увидеть характеристики можно и у основания цоколя:

ГДЕ КУПИТЬ. ЦЕНА

Брала в Леруа Мерлене по цене 245 рублей.

Сейчас на сайте почему-то не вижу эту лампу и цена у тех, что есть другая - и выше есть, и ниже, а ровно с такой нет. Видимо, именно такой лампы сейчас нет в наличии.

И почему-то заказывать надо только онлайн... Я покупала в самом магазине.

УПАКОВКА

Лампа длинная и находится внутри мягкого вспененного материала.

Мне такая упаковка нравится больше, чем картонная.

Информационная наклейка приклеена прямо на упаковку, что тоже радует. Как-то покупала лампу в картонной коробке, так информационный буклет был засунут внутрь. И очень неаккуратно засунут! Так, что оказался весь мятым и порванным.

Здесь же информация о товаре считывается хорошо.

Внутри лампа была не повреждена, все с ней хорошо.

СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА VOLPE OPTIMA

Лампа трубчатая, длинная.

Длина - 1,2 метра с копейками

Корпус из матового стекла. Мне он нравится тем, что свет получается мягким и не бьет в глаза. Я даже на лапу могу спокойно смотреть.

Цоколь G13:

Светильник у нас уже был старый, название не помню. Но подходящий для такого цоколя. Все встало хорошо.

ЛАМПА VOLPE OPTIMA ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Лампа покупалась для освещения подвала.

Светодиодная лампа Volpe Optima трубчатая отзыв

Особенность моего подвала в том, что в нем довольно высокая влажность.

На термометре-гигрометре это третья строчка:

Температура - 11-12 градусов

Влажность - 70-80%

Данная лампа рассчитана на большой разброс температур:

от - 20 градусов до +40

А вот за влажность я переживала.

Однако, лампа VOLPE OPTIMА в такой влажности чувствует себя хорошо, влага не оказывает на нее негативного влияния.

Светит лампа хорошо, освещение яркое, но мягкое.

Свет дневной, белый. Не искажает цвета. При таком свете мне нравится что-то делать, да и просто находится в помещении приятно.

Не мигает, не шумит, не жужжит.

Прикрепленная к потолку она дает достаточно света, чтобы хорошо был освещен пол.

Конечно, она не одна освещает весь подвал! Одной лампы было бы маловато для его пощади. Убедившись, что данная лампа вполне заслуживает доверия, потом прикупили еще несколько.

С этой лампой теперь стало проще найти нужную заготовку на стеллаже.

Освещение лампой в подвале

Или перебирать овощи - у нас в подвале температура высоковата, поэтому овощи не так хорошо лежат и быстро начинают прорастать.

СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Сейчас лампа служит уже более полугода и проблем с ней не возникало.

А то были у меня лампы светодиодные, которые уже через месяц приходилось тащить в магазин на замену, благо на них дают гарантийку.

ИТОГИ

Что вообще можно сказать о подобной лампе? Для меня главное, чтобы светила и не выходила из строя через месяц-два после покупки. Данная лампа пока радует своей работой.

Плюсы:

• Приятный свет
  • Матовый корпус
  • Хорошо освещает
  • Подходит для подвала

Минусы:

• Не везде можно купить

В целом довольна светодиодной лампой VOLPE OPTIMА. Какие я к ней предъявляла ожидания - все она оправдала. Рабочая неприхотливая лошадка.

Merrowрекомендует
Нужная вещь ❗
04.03.2023
Свет реальномягкий и приятный!
Классное решение. Я вообще души не чаю в Леруа Мерлен 😊
И я) Постоянно выручает 😊
04.03.2023
Для подвала вообще отлично)
Согласна)
Может этим летом руки дойдут еще пооблагораживать его, а то эти серые стены мне совсем не нравятся)
04.03.2023
Раскрасить стены в розовый цвет) Иу!

Какая славная лампа! Свет - это хорошо. Особенно в подвале.
05.03.2023
Вы мой гуру в обустройстве дома👍
Если достроимся на участке, буду перечитывать отзывы с лайфхаками;)
Когда достроитесь - жду Ваших отзывов по теме ремонта и благоустройства дома 😊
😊
06.03.2023
Хороший срок службы! У меня обычные лампочки иной раз быстро перегорают, а другие годами светят.
У нас в подъезде установлены подобные лампы, но перегорают быстро, хорошо, что управляющая компания постоянно меняет!
Да, некоторые постоянно перегорают(
А в лампах плоских, так вообще несколько раз приходилось менять "начинку", чтобы другого типа светодиодные лампы подходили
06.03.2023
Удобная лампа для подвала и гаража
06.03.2023
Я в своём подвале лампочку никак не поменяю, хожу с налобным фонарём и делаю дыхательные упражнения, чтобы не впасть в панику от страха темноты.
ПыСы. кажется, в названии пропущена буква м в слове лампа; или это так и задумывалось?
06.03.2023
С фонарем в темноте часто страшнее, особенно с налобным... по крайней мере мне - луч постоянно в движении, стоит чуть головой повернуть и сразу все тени прыгают.... бррр!
Спасибо) Не заметила, что пропустила букву 😊
10.03.2023
Даже не знала, что такие лампы различаются по столь широкому диапазону требований 👍
11.03.2023
Да, с этим иногда проблемы возникают - хочется в дом белый свет, а с нужным цоколем лампы только желтого 😩
14.03.2023
Да, реально хорошая лампа и хороший элемент освещения! Главное, что оправдала ожидания
Хорошая.
Но есть вероятность, что Леруа нас покинет.
01.04.2023
Ооо... Почему?! Вроде ж, наоборот, прошлым летом заявляли, что наращивать рынок будут и новые сферы включать в продажу
Кто знает, почему? Тенденция, однако. 😞