Давно хотел себе яркие-яркие белые-белые габариты в машину. Наконец-то, к Новому году, сбылась мечта, нашел в продаже светодиодные габариты Маяк. Они бывают разные 5,9,13 SMD (цифра - количество светодиодов на лампе), я решил выбрать самые большие, потому что чем больше диодов, тем больше площадь свечения и яркость.
В упаковке.
Лампы упакованы в яркую упаковку, из которой их оказалось совсем непросто извлечь - только разрезать. На первый взгляд похожи на своих собратьев без бренда, но если присмотреться, то видно существенное отличие в самих желтых кристаллах.
Сравнения диода Маяк с обычным.
Конечно, можно было бы обойтись без такой модной упаковки и сделать цену более доступной (цена по городу 450-600 рублей), но уже выпускают как есть, так что остается только победить в себе жабу и решиться на покупку))
Конечно же, вечером я пошел во двор устанавливать:
- первое фото сделано в темном дворе, габариты выключены; - второе фото - двор так же без освещения, включены только габариты;
Результат меня очень впечатлил!
Теперь расскажу о том, как диоды показывают себя днем и как на них реагируют ДПС в качестве ходовых огней (напомню, что сейчас по правилам в темное время суток при движении автомобиля на нем должны быть включены дневные ходовые огни или ближний свет).
Лампы светят ярко, не теряются в фаре, можно спокойно ездить на них, сотрудники ДПС относятся нормально, не трогают.
Для сравнения включены противотуманные фары.
Также не нужно переживать, что за светодиоды в габаритах могут лишить прав - спереди автомобиля разрешен не только желтый, но и белый цвет ламп. Поэтому можно спокойной устанавливать и любоваться эстетичным внешним видом любимого автомобиля!