Светящиеся пауки , приведения, звездочки и прочие штуки которые можно разглядывать в зажатых ладошках всегда были ну очень привлекательны.Я сама их обожаю. А дети от них просто в восторге.
В прошлом году дочка участвовала в тематической ярмарке. Каждому нужно было украсить как-то свой магазинчик, разложить сладости и ими меняться. Как же она удивилась, когда оказалось, что детей больше интересуют не всякие вкусняшки, а светящиеся в темноте пауки которые пользовались безумным успехов. Наш запас иссяк и в этом году я пошла за новой порцией.
Цена смешная всего 69 рублей за 12 штук
Такие мелочи я всегда бросаю в корзинку не глядя. Ну а что там разглядывать?
Упаковка
Упаковка простецкая: черная сеточка и бумажная этикетка сверху.
Поэтому, когда разбирала покупки, удивилась, что сеточка, в которую они упакованы, порвана с обратной стороны. В Фикс Прайсе не всегда товары в идеальном состоянии, поэтому я особо и не удивилась. Ну порвана, и порвана. Все равно же выкидывать придется.
Поняла прикол только когда распаковала их. Показалось, что в прошлый раз их было больше. Пошла искать этикетку. Ну точно, паучков должно было быть 12.
Видимо, душа какого-то любителя светяшек не выдержала, и он (или она?) аккуратно порвал упаковку сзади и спер себе несколько. Этих 7 штук нам явно не хватит чтобы все украсить, а черные и вполовину не так классно смотрятся.
Я видела, как взрослые люди едят конфеты в магазинах в зонах самообслуживания или жмякают слаймы, а потом кладут их в коробочку, так что уже ничему не удивляюсь.
Обидно только, что придется тащиться в «Фикс Прайс» за еще одной порцией пауков. Да и вообще ситуация какая-то идиотическая. Они стоят копейки, и я искренне не понимаю людей, которые берут пару штучек и кладут себе в карман. Не важно, что это, светящиеся пауки из «Фикс Прайса» или болтики и гаечки. Типа, ну подумаешь, мне всего 3 нужно, зачем я буду покупать всю пачку. Посмотрите на меня, какой я крутой лайфхак придумал.
Я часто читала, что светящиеся в темноте пауки из Фикс Прайса не светятся. Нет, они не бракованные, просто нужно зарядить их как следует.
Даже после лежания в темном пакете они чуточку да светились. Я всегда заряжаю их не на подоконнике, подставляя солнышку, а обычной настольной лампой.
Подержала их немного под обычной лампой, они зарядились и «заработали». Светятся сначала очень ярко, потом постепенно затухают.
К сожалению, светяшек, как раньше, уже не делают. У мужа на потолке остались звездочки из детства, и вот они ну очень красиво и мощно фосфорицируют. А пауки в этом плане крайне посредственные. Но если честно, я их совсем не для этого покупаю. Мне просто нравится, как они выглядят.
Внешний вид.
Особенно классно, что паучки не похожи друг на друга.
У одного предостерегающе поднята лапка, у другого гигантские жвала. Из-за своей кривизны (я их еле из сетки выпутала) каждый индивидуален. Но главное, мне нравится, какого они красивого бирюзового цвета.
Проработка деталей не фонтан, конечно. Опять у каждого по 2 глаза, хорошо хоть производитель не забыл сколько лап у паука и каждому сделал по 8.
У меня есть черный керамический подсвечник Джек-тыковка, черные горшочки для запекания в виде тыкв, и на их фоне черные пауки сильно теряются. А эти светящиеся выглядят просто обалденно.
А главное они толстенькие, упитанные не такие плоские тонконожки как те которые идут вместе с искусственной паутиной. Сравним?
Вот один из тех худосочных паучков которые идут в комплекте с паутиной.
А это раскормленный паучара из моего нового набора. Заметные, большой, яркий.
Их можно разложить на столе, дополнить ими композицию.
Вообще, мне кажется, что любые страшилки, выполненные в таких цветах, выглядят не так мерзко и противно, а скорее забавно. Они не теряются в темных декорациях, дети их обожают.