Добрый день, дорогие друзья!
Я давно не такой любитель сладкого, как раньше, но меня все так же часто угощают конфетами, шоколадом и иногда приносят даже торт.
Сегодня бухгалтер угостил конфетами "Любимая Аленка" батончики с халвой.
Длинные классического вида батончики в знакомой и привычной упаковке. С той лишь разницей, то надписи выполнены на сиреневом фоне. Я сама Аленка и мне бухгалтер решил сделал приятное, купив конфеты. Не люблю халву, но конфеты "Аленка" мне раньше сильно нравились. Я, конечно, давно сама себе ничего подобного не покупаю, но в голове все сидит заученное "Алёнка равно качество".
Официально от "Коммунарки", которая производит эти конфеты:
Неглазированные конфеты, изготовленные на основе молочных продуктов с добавлением какао-порошка и подсолнечной халвы
Для справки тем, кто придерживается ПП для поддержания формы ЖП:
Пищевая ценность 100г продукта: белки – 7,9 г, жиры – 33,3 г, углеводы – 52,6 г.
Энергетическая ценность: 2285 кДж (545 ккал)
Срок годности: 12 месяцев
И вот полный состав. Состав абы-какой:
Составсахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовой, подсолнечное) антиокислитель Е306), сыворотка молочная сухая, арахис жареный, молоко сухое цельное, вафли листовые (мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, соль поваренная пищевая йодированная (содержит агент антислеживающий ферроцианид калия), разрыхлитель натрий двууглекислый), халва подсолнечная (подсолнечная масса (обжаренные растертые ядра семян подсолнечника), сахар, патока, пенообразователь экстракт мыльного корня), какао порошок, ароматизатор «Халва» соль поваренная пищевая йодированная (содержит агент антислеживающий ферроцианид калия). Конфеты содержат арахис, молочные продукты, муку пшеничную (глютен), яичные продукты, могут содержать следы зерна злаковых, лецитина соевого, кунжута.
Обертка не слишком яркая, не бумага. Шуршит. В темноте и под подушкой не пожрёшь))). Шумная.
Никакого особенно привлекательного дизайна я не отмечу, но обертка узнаваема. И здесь подвох и опасность номер раз!
Собираясь купить конфеты "Любимая Аленка", обратите внимание:1. Конфета это или все же батончик. Конфеты дороже и в разы вкуснее.
2. Что написано на этикетке под словом "Аленка". Так на сиреневом фоне - халвичные. На зеленом - классические. А на оранжевом - карамель. С золотистой полоской - вафельная конфета.
Если вы невнимательны, то купить можно все, кроме классики.
"Любимая Аленка" - это настоящий бренд. И я с ходу могу только по памяти назвать вам много продукции, которая к нему относится. Вот прямая ссылка на страницу, где вы найдете минимум шесть продуктов бренда [ссылка].
Вернемся к нашей халвичной.
Батончик классический с приятным
запахом. Горчишно-коричневого
цвета.К рукам не липнет и никаких следов на коже рук не оставляет, после извлечения из упаковки.
Свежая конфета. Очень аккуратная, размер идеальный.
Пробую.
По
консистенции мягкая, чуть рассыпчатая, но не слишком.
Вкус халвы выражен ярко и ... это никакая ни "Аленка". Ни следа от классической "Аленки". Просто очень свежий халвичный батончик.
Приторный. Сладость неприятная. Не совсем противный, но исключительно для любителей такого лакомства, как халва.
Однородная масса. К зубам не липнет, но как-то неприятно тянется-растягивается во рту.
Послевкусие: будто жира с сахаром ложку съела. Полное разочарование во вкусе.
Если уж и есть халвичные батончики, то лучше тогда "Евгешу", в нем хоть не разочаруешься, потому что не ожидаешь многого.
Вывод: идея отвратительная взять и испортить "Аленку" халвой. Полностью "забить" вкус хорошей конфеты приторной халвой. Не "Аленка", я вас уверяю. Все что угодно, но не она.
Стоимость за килограмм этого удовольствия примерно 6.5 долларов.
Плюсы:- свежие.
Минусы:- вкус халвы, а не классической "Аленки".
- эксплуатация известного бренда.
- приторные.
- состав.
Я не рекомендую конфету тем, кто хорошо знает вкус "Любимой Аленки". Эта конфета понравится людям, которые очень любят халву, приторность и отсутствие необходимости ощущать во рту внятную конфетную массу.
Самый отвратительный "закос" под традиционный вкус "Любимой Аленки".