Опубликовано 6 Май, 2014 - 09:56

Очень люблю чай россыпью,в пакетиках чай пью очень редко,мне кажется у него даже вкус другой-испитый что ли.И вот чтобы облегчить процедуру заваривания чая и был куплен френч-пресс с литровой колбой,до этого пользовались маленьким,которого хватало на 2 чашки,очень не удобно 100 раз заваривать чай когда пришли гости(чай завариваю не заваркой,а готовым напитком,не люблю заварку водой разводить-это уже не то),лучше потратить время на гостей чем на приготовления чая))).Приготовление чая занимает мало времени,вытащил пресс,положил заварки,залил кипятком,вернул на место пресс,подождать пока чай заварится,разлить по чашечкам и наслаждайтесь,вкусным,полезным напитком,а главное ни одна чаинка не упадет в вашу чашку,благодаря тому что пресс имеет сеточку,а так же на крышке имеются спец. дырочки через которые нужно лить чай.Мыть чайник тоже очень легко,извлек пресс,налил воды в колбу,и вылил чаинки с водой в унитаз,сполоснул,и все френч-пресс чистый,никаких полос на стенках стеклянной колбы от чая не остается,единственное сеточка и меметтал на прессе со временем окрашиваются чаем,я пользуюсь френч-прессом каждый день поэтому смысла очищать до блеска металл с сеточкой не вижу.Если вдруг,разбили колбу-не горюйте,в спец. магазинах можно преобрести сменную колбу.

Таша 85рекомендует
06.05.2014
Удобный пресс, прекрасное чаепиитие!
21.08.2014
а мы в почти таком прессе умудряемся даже кофе заваривать))
22.08.2014
алькадав да,кофеек тоже можно,у нас есть маленький пресс нам его дарили набором с кофе.Раньше мы тоже заваривали,а сейчас есть кофеварка,нажал на кнопочку и вот она чашечка прекрасного кофе.