Опубликовано 30 Январь, 2014 - 16:44

Вся серия TeeProSyn создана с применением масла австралийского чайного дерева, мощного антисептика...если для некоторых участков кожи применение этого масла сомнительно, то для ножек - в самый раз, мне кажется;)

Оздоравливающее, освежающее и антибактериальное действие таких средств где, как не на уставших и нахоженных за день стопах, наиболее ярко покажет эффект.

При первом применении крема для ног TeeProSyn (разбор состава отложила на потом, чтобы саму себя не вводить в заблуждение, и не вешать на него незаслуженные медали) ощутила, что он отлично смягчает, и при этом на некоторое время оказывает "профилактическое действие" в вопросе появления мозолей и натоптышей. Кожа быстро восстанавливается после тщательного педикюра, и мелкие ранки и потертости как бы затягиваются быстрее.

Крем для ног TeeProSyn с маслом чайного дерева - довольно неплохое лечебно-профилактическое средство для ухода за ножками, но особого улучшения кровообращение и снятия усталости я не заметила, а вот чувство свежести и комфорта на целый день - это да!

Запах крема ярковыраженный, но именно такие запахи я люблю в средствах для ног...свежо и "мятно" до щипания в носу;)

aqua - на первом месте!?

Glyceryl Stearate SE (self-emulsifying) - Глицерил стеарат эмульгирующий, получаемый при этерификации глицерина и натуральной стеариновой кислоты. Имеет консистенцию воска и используется , как сгущающее и смягчающее вещество, препятствующее испарению влаги. Кстати, несовместим в косметических средствах с минеральными солями, "кислыми" компонентами (pH-ка), напр., молочной кислотой;

isopropyl isostearate - синтетический смягчитель и увлажнитель из жирных кислот;

glycerin;

persea gratissima oil - на одном из "лидирующих мест" масло из плодов авокадо (персеи американской), имеющего свойства восстанавливать барьерные функции эпидермиса;

isopropyl palmitate - увлажнитель и растворитель, помеченный знаком "Опасно"! Это может означать, что это вещество может быть мягким аллергическим раздражителем... или при его производстве выделяются побочные продукты, загрязняющие окружающую среду;

paraffinum liquidum- Вазелиновое масло, Oleum vaselini seu, «жидкий парафин» - минеральное масло, получаемое из нефтепродуктов....препятствует старению кожи, но противопоказан при беременности и в период лактации!;

cetyl alcohol - смягчитель и стабилизатор эмульсий, который придает коже бархатистость;

tocopheryl acetate - "витамин красоты", Е;

propylene glycol - "увлажнитель", связывающий жидкость, который вызывает аллергические реакции и раздражения, а так же провоцирует образование угрей;

melaleuca alternifolia oil - - Tea Tree Oil. Его плюсы и минусы я расписала в отзыве о вазелине этой же фирмы, повторяться не буду...Но масло чайного дерева здесь далеко не на первом месте, да и кушать крем для ног, как масло, намазывая на бутерброд, никто не собирается;)

phenoxyethanol - антисептик и "охранник" химической формулы косметического средства, запрещено использовать в кремах для груди из-за возможного канцерогенного эффекта;

parfum - запахи синтетическго происхождения;

panthenol - восстанавливающее действе;

dimethicone - силикон;

camphor - дистилируется из древесины восточно-азиатского камфарного дерева, обладает дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами, приятно охлаждает;

methyl glucose sesquistearate - создает эмульсии;

carbomer - создает увлажняющую пленку без липкости, не токсичен;

sodium cetearyl sulfate - смесь натриевой соли и стеарил сульфата, легкий раздражитель;

vitis vinifera leaf extract - экстракт листья винограда...послабее будет, чем масло виноградных косточек;

rosmarinus officinalis oil - эфирное масло листьев розмарина с антиперспирантным действием;

methylparaben - отдушка, токсичная для человеческой кожи,

sodium hydroxide - денатуратор, осуществляющий контроль за pH. В чистом виде коррозийный, оставляет сильные ожоги....так вот как получается размягчить пятки!???

disodium edta - смягчитель водной среды от кальция и магния, при впитывании в кожу может вызвать раздражения;

ethylparaben - консервант;

butylparaben - консервант;

tocopherol - витамин E;

propylparaben - консервант;

limonene - природный инсектицид с приятным цитрусовым запахом;

linalool - запах ландыша;

coumarin - запах свежескошенного сена;

citronellol - запах розы;

benzyl alcohol - (E1519) - ароматический спирт, его полезные свойства описывала в отзыве о вазелине этой же фирмы.

Итак, по составу: дезодорирующий и смягчающий эффект достигается благодаря мощному растительному составу - камфоре, экстракту чайного дерева, экстракт листьев винограда, маслу авокадо, розмарина, но вот наличие isopropyl palmitate, phenoxyethanol, methylparaben, disodium edta и propylene glycol, даже в том случае, что это крем для ног, смущает...

Так и не поняла, ...а где же заявленное эфирное масло эвкалипта!?)))))))

Форма выпуска: вертикальная туба 100 мл

Изготовитель: Rudolf Lenhart GmbH Co.KG, Германия.

Не смотря на состав, для ног - рекомендую при применении не чаще 1 раза в неделю....

palmeroрекомендует
какой подробный отзыв)
Если чайное дерево и Компания,тогда можно) 😊
А вот запах чайного дерева я не переношу.
Покупала эфирное масло-полетело в мусорку.
30.01.2014
Анастасия Птичка, только вот случайно отправила его до полного корректирования))))
сейчас будем исправлять быренько....
30.01.2014
этот состав еще не самый худший.
хороший кремик, стоит попробовать
30.01.2014
Очень хороший отзыв, все прям по полочкам!!! 😉
Думаю стоит при случае попробовать)
не встречала такой крем
30.01.2014
Хороший крем, не видела такого 😊
30.01.2014
простите, но хочется уточнить 😊 , т.к. очень заинтересовалась, но не совсем поняла: направленность крема больше какая? смягчение? снятие усталости? или освещающее? Поняла, что очень хорошо после педикюрчик, а если на каждодневное применение и без проблем с потливостью и каблуков (зимнее время-время отдыха)))))?
30.01.2014
+ Первый раз вижу такую марку крема для ног! 😲 Немецкий, казалось бы должен быть хорошим, но составчик что-то не совсем хорош, хотя как вы сказали, 1 раз в неделю можно и поприменять! 😉 Спасибо за отзыв, было интересно, люблю крема для ног! 😊
30.01.2014
Да, переводчики что-то нахимичили с маслом эвкалипта, на упаковке о нем больше нигде ни слова 😕
Не впечатлил вообще 😕
31.01.2014
Практически ничего не понимаю в ингредиентах, спасибо за разбор! 👑 😁
31.01.2014
Ох и любят производители приукрасить описание состава 😁 Уж сама сколько раз с этим сталкивалась. Хороший кремик, попадется - обязательно попробую 😉
31.01.2014
Отличный отзыв - и состав разобран, и консистенцию крема видно! Сразу можно определиться с покупкой! 😊
хороший кремик)
ого, какой досканальный отзыв!! спасибо !! никогда не слышала о этом креме...
интересный крем, любопытно попробовать 😊
02.02.2014
Victoria's Secret, я к чайному благосклонна...но тут его слышно мало, просто свежесть, привычная для крема для ног;)

romashka89, если учесть, что это крем для ног, а не для лица, то еще неплохо;)

максимкина я, Лада Валентиновна , mona рекомендую;))

Anetiks, разбиралась и для себя, и для читателей сайта;)

mary1225, Innalina, он мало где встречается..

ivo1ga , мне его советовали, как ежедневный;)
он скорее не "расслабляющий", не для снятия усталости ног,
а дезодорирующий, увлажняющий и ранозаживляющий
По крайней мере, освежающий и смягчающий эффект хорошо ощущаю;)

Иннушка2013, старалась;)
европейские кремы качественнее, но по составу, как я заметила, наши выигрывают...

Blondie Smart, а многие ж поверят,ч то оно там есть...

mrs_serejkina, кремчик неплохой, просто состав немного отталкивает..

Inside, все мы химики-самоучки))

Пчола, рекомендую;) да, хорошо, что хоть не написали в составе "порошок из единорога"

La_Muchacha, старалась быть полезной;)

OlyaRa, действительно, неплохой;)

Роксолана Прекрасная, спасибо;) он редко где встречается