Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Долгое время я не могла найти себе подходящий тоник для лица, чтобы эффект тонизирования давал, липкости не оставлял, чувствительную кожу не раздражал, а еще не содержал спирта (спиртовой тоник для особых случаев у меня есть). И решила попробовать вместо тоника гидролат.
На сайте V.I.Cosmetics я выбрала Антивозрастной гидролат «Лавандовое вино». Он мне понравился по описанию. Это было мое первое знакомство с гидролатами, и я осталась довольна этим продуктом.
Где купить: официальный интернет-магазин производителя натуральной косметики нового поколения V.I.Cosmetics.
Прямая ссылка на Антивозрастной гидролат «Лавандовое вино» здесь.
Стоимость: 345 руб.
Объем 50 мл.
Упаковка гидролата простая и удобная, ничего лишнего. Гидролат находится в миниатюрном вытянутом флаконе из непрозрачного пластика. Флакон снабжен пульверизатором, который делает использование средства удобным и комфортным.
Кнопку распылителя закрывает прозрачная крышечка, благодаря ей крышка случайно не нажмется.
Нажимается кнопка распылителя с некоторым усилием, но в процессе не заедает.
Только при первом использование пришлось несколько раз нажать на кнопку вхолостую, чтобы прокачать средство. Защиты первого вскрытия флакон не имеет, пустая трубочка распылителя гарантия того, что им еще не пользовались.
Информацию о свойствах и способе применения гидролата "Лавандовое вино" можно найти на этикетке, огибающей флакон.
Описание краткое:
Тонизирует, замедляет процессы старения, увлажняет и питает кожу. Способствует укреплению стенок сосудов и препятствует развитию купероза. Повышает иммунитет кожи. Идеально подходит для зоны декольте и лица, а также является хорошим средством для ухода за волосами.
Продукт не тестируется на животных.
Более подробно свойства, действие активных компонентов расписано на сайте производителя:
Гидролат SIBFRUIT «Лавандовое вино» с виноградом — мощный природный детокс-комплекс, способствующий продлению молодости и сохранению красоты. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Противостоит разрушению волокон коллагена, утрате гиалуроновой кислоты, эластина - элементов, которые отвечают за упругость кожи. Выводит свободные радикалы. Благодаря мощному антиоксидантному действию замедляет процессы старения кожи. Уменьшает отеки, но прекрасно увлажняет; очищает кожу и способствует лучшему отшелушиванию омертвевших клеток. Успокаивает чувствительную и раздраженную кожу, образует на защитный барьер, предохраняя тело от воздействия ультрафиолетового излучения, токсинов декоративной косметики. А ещё Гидролат SIBFRUIT «Лавандовое вино» подходит также и для ухода за волосами: укрепляет корни, восстанавливает волосы по всей длине, придавая здоровый блеск, легкость, пластичность.
Так же на сайте дана справка о том, что из себя представляет гидролат, каким способом получается эта цветочная вода.
Гидролат – ароматическое лечебное и профилактическое средство по уходу за лицом, волосами и телом. Его получают путем конденсации пара при нагревании. В процессе дистилляции пар насыщается ценными компонентами растений: эфирными маслами, витаминами, биофлавоноидами, кислотами. Получается полезная полностью натуральная ароматная «вода», которая несёт в себе свойства естественного увлажнителя и антиоксиданта. Душистые гидролаты являются источником свежести для кожи, действуют мягко и безопасно, идеально подходят для использования на нежных участках тела, не травмируя склонную к раздражениям кожу.
100 % продукт паровой дистилляции плодов винограда Каберне-Совиньон и цветов лаванды. Пептидный антивозрастной комплекс. Не содержит консервантов, спиртов, отдушек. Допустимо выпадение осадка.
Состав полностью натурален, в нем только полезные для ухода за кожей компоненты.
Срок годности гидролата составляет 1 год. Для натурального средства это даже много.
Даты производства и окончания срока годности указаны на стикере, наклеенном на дно флакончика.
Гидролат представляет собой бесцветную, прозрачную жидкость. По консистенции просто водичка, нет ни липкости, ни маслянистости, зато присутствует выраженный аромат.
Распыляется "Лавандовое вино" облачком из мельчайших капелек, достаточно широко. Так что если отодвинуть распылитель подальше от кожи, покроет сразу большой участок мелкой водной пылью, так что дополнительно распределять по коже не нужно. Если же поднести слишком близко - ляжет заметными капельками.
Аромат гидролата выражено лавандовый, виноград в аромате я не ощущаю. Запах натуральный, не резкий, без намека на химозность. В момент распыления запах насыщенный, но на коже ели уловим, я его практически не чувствую.
После разбрызгивания гидролат сразу же освежает кожу. Нет никакого дискомфорта, жжения или пощипывания, гидролат не раздражает чувствительную кожу, оставляет только приятное чувство легкости и свежести.
Впитывается гидролат очень быстро, но чувство свежести после впитывания не проходит.
На коже не остается липкости или неприятной пленки.
Гидролат "Лавандовое вино" имеет несколько вариантов использования.
Как тоник. Чаще всего я использую гидролат в качества тоника. Он не содержит кислот и спирта, хорошо воспринимается чувствительной кожей.
После вечернего умывания разбрызгиваю его на сухую кожу лица. Расход небольшой, хватает трех нажатий на дозатор.
Гидролат помогает снять стянутость после умывания, увлажняет и тонизирует кожу. После гидролата наношу крем.
Гидролат впитывается быстро, поэтому если крем нужно наносить на влажную кожу (у меня есть такой как раз для холодного времени года), брызгаю в два раза больше гидролата.
До/Сразу после разбрызгивания гидролата/Через несколько минут
Утром, если умываюсь просто водой, то я не использую крем, только разбрызгиваю гидролат. Он дает легкое увлажнение коже.
Вместо сыворотки под альгинатные маски
Под альгинатной маской гидролат лучше увлажняет кожу, способствует гладкости кожи и сужению пор. Маски усиливают его свойства и помогают лучше впитываться полезным веществам.
Для освежения кожи.
С включением отопления воздух в квартире становится более сухой и даже моя комбинированная кожа (склонная к жирности) начинает сохнуть. В течение дня опрыскиваю кожу гидролатом по аналогии с термальной водой.
Гидролат "Лавандовое вино" отлично освежает кожу.
Так же можно использовать гидролат для увлажнения глиняных масок, чтобы не давать им пересыхать на лице. Но для этих целей мне его использовать жалко, не уверена, что питательные вещества в полном объеме попадут на кожу.
Гидролат V.I.Cosmetics "Лавандовое вино" из серии Sibfruit приятное средство для освежения кожи, ее увлажнения и тонизирования. Гидролат помогает снять стянутость после умывания, сделать кожу гладкой, мягкой и бархатистой. Гидролат отличное вспомогательное средство в комплексном уходе за кожей.
Отличные свойства у гидролата! 👍Я на глиняные маски обычно брызгаю гидролаты, но не чтоб на кожу попало что-то, а просто чтоб маска влажная была, она именно в таком состоянии полезна. По идее с таким же успехом можно воду распылять. 😊