Этот чайник я купила в Ашане за 399 рублей (суперцена!). Везде он стоит от 700 рублей (примерно).
Это распространенная цена почти во всех магазинах
Чайник симпатичного голубого цвета . Качество сборки очень порадовало,всё аккуратно сделано,хорошо подогнано,не хлипкое. В руках держать приятно. Крышка достаточно широкая- удобно наливать воду,открывается-закрывается хорошо.
Широкая крышка , что удобно
Кнопка включения работает четко.Отключается сразу как вскипел. Есть LED-подсветка что чайник работает.Есть съемный фильтр.
Приятно за такую цену закрытый элемент нагревания. Хорошая мощность 2200 Вт.Нагревает полный чайник 1.8литра за 4.4 минуты. Но я редко грею полный чайник. Мне достаточно 0.5 литра,так что вообще быстро. Чайник включил , пока чашки , ложки ,кофе, чай достанешь уже вскипел. Наливать воду из него удобно - не капает ,не брызгает. Вообще по эргономике большой плюс - удобно всё! Инструкция на русском языке. Там ,конечно читать особо нечего и так все просто,но как бы всё равно плюс.
Инструкция на русском языке
Теперь про минусы . При первом кипячении оказалось что чайник при нагревании воды дает запах пластика . Это первый( у меня) чайник ,который пахнет. В общем кипятила его с лимонной кислотой раза 3 ,потом еще с содой . Через неделю эксплуатации с переменным кипячением с лимонной кислотой постепенно запах пропал. Это порадовало, а то уж хотела обратно везти в магазин . А не хотелось, потому что он мне понравился во всём. Еще одно маленькое неудобство - это плохо видно уровень воды в тонированном окошке. Чтоб увидеть надо либо поднять чайник до уровня глаз, либо наклониться. Но это не критично.
Работает он у меня уже полгода и радует .Все звуки которые он издает от закрывания крышки,нажатия кнопки и до самого закипания приятны. Если бы первоначального запаха не было , с которым я справилась ,получил бы все 5 звезд. Хороший функционал за свою цену.
ДОПОЛНЕНИЕ СПУСТЯ ГОД ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Нежданно-негаданно умер . Сам как новенький . Жалкооо! Мне нравилась его эргономика. Ну свою цену я думаю отработал. Пора тестировать что то новенькое!